既婚者男性に遊ばれた…?

回答18 + お礼17 HIT数 4427 あ+ あ-

2015/05/06 00:40(更新日時)

閲覧していただきありがとうございます!
今年22歳になる、30代後半~60代の年上好きの風変りな女です。
私は歌うことが大好きで、友達が働いているスナックに通っています。そこでは色々な年上の方と知り合えるため、おじさん達と会話も楽しんでいます。常連の方とは仲良くなって、私の中ではお父さん的な存在になっています。

ある日スナックで歌いながら飲んでいると、男性の団体(4人)が入ってきました。初めて見るなと思っただけでその時は特に気にしていませんでした。
そして私が何曲か歌っていると、その団体の中に居たある一人の男性に声を掛けられました。男女ともに認める男前です。

その男前に私の歌声を気に入ってもらえたらしく、声をかけかれて、「歌上手だね」「女前だね」「初めて会ったのにこの感じはどうしたらいいの?」「的なことを冗談っぽく言われました。
酔っているせいかのかわからないけど、なんてチャラい男なんだと思いつつ笑って聞いてました。

でも、「初めて会って初めてこうやって話してみたけど、楽しいし声掛けて良かった」と言われた時は、確かに!と思ってしまったんです。
スナックを通して色々な人達と話していると、この人は話しやすいなとか、何か話しにくいかもなど色々感じるんですが、この人とは初めましてだけど私も話してて楽しくて、自然体で居られる感じがしたんです。

しかし!この声を掛けてきた人は既婚者だったんです。なんということでしょう…。この時点で、女性に慣れてて、話が上手なんだなと確信しました。
そして既婚者と聞いただけで奥さんが浮かんで震えが止まらなくなりました。

既婚者と知るまでは、誘われるままその男性の団体の席に行き、その男性の隣で一緒にワイワイ楽しんでたんです。その人は軽い下ネタも連発してて、ボディータッチもあるし、からかってくるし、じーっと見つめてきたりするし、身体は隙間なくぴったり密着してるし…と、その人が男前なばっかりに私も舞い上がってしまっていたからです。

私はなんてことをしてしまったんだ!と思いました。年上好きで惚れやすい私は相手のそういう素振りに危うく勘違いしてしまうところでした。

団体の中の他の男性が電話番号聞いたら?と促していたんですが、「初めて会った段階で電話番号聞くとかそういうのはだめだから、またここに来るから次会った時に聞く」と、上手く逃げてる?感も凄いなと…。

この男前の素振りからして、私は遊ばれたんでしょうか…?既婚者でもこういうノリの人って多いんでしょうか…?

まともな男性経験がない私に教えてください!

No.2212314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊ばれたというというよりは、お酒の席ですし、のりで絡んできただけだと思うので
大丈夫ですよ、適当に対応しておけば、すぐ忘れてくれます👌🌠

No.2

ただの、呑み屋の席での会話です。
これで遊ばれた何て、考えなくてもいいです。
普通の会話です。

No.3

ホテルに連れ込まれた訳じゃないし、なにが問題なのか分からない。

そんなことが気になるなら部屋で一人飲んでたらいいと思います。

誉められて有頂天になってたくせに、よく言うよね。

No.4

遊ばれたっていうのは一般的には体の関係持った後に相手から音沙汰なくなったとか相手にされなくなったっていうようなことを言います。
主の場合は“からかわれた”っていう方が合ってる。
まあその場のノリだったんでしょう。

No.5

飲みの席では、あることです。
主さんが可愛いなら、そういうことにもこれからたくさん遭遇することでしょう。
大切なのは、きっちりと線を引くことです。
相手をしっかりと見極めること。

No.6

すぐに股を開かないことですね。ちょっと男に言い寄られても。それこそ遊ばれます。
今回はからかわれただけですよ。

No.7

どこが遊ばれてんの?

ってか男が何しにスナックにくんのよ(笑)

真面目な良いお父さんやりにくるためじゃないやん

仕事や家庭から解放されて楽しみにくる場所なんだから

極端に年上の男が好きな女ってファザコンが多いから、勝手に理想願望を持って男を美化するのが多いね

No.8

そういうことがしたくてスナック行くんでしょう?違うの?

何が問題なのかわかりません。

歌が好きなら一人カラオケでもどうぞ。

No.9

年上が好きなわりに世間知らずですよ

口が上手い人はいくらでもいるし、既婚を隠して、その気にさせて体だけの関係になるなんてこともあるでしょう

そのためになら饒舌になって、いくらでも上手く褒めますよ

そうなったら騙された!って騒ぎそうだし、そうゆう場所に行くのなら、もっとしっかりした方がいいですよ

No.10

>> 1 遊ばれたというというよりは、お酒の席ですし、のりで絡んできただけだと思うので 大丈夫ですよ、適当に対応しておけば、すぐ忘れてくれます👌🌠 レスありがとうございます。
相手は結構酔ってて、若い子が一人で居るから絡んでみようかな的な感じですよね;;
こういうこともあるんだということは覚えておいて、余計なことは忘れるようにします…!

No.11

>> 2 ただの、呑み屋の席での会話です。 これで遊ばれた何て、考えなくてもいいです。 普通の会話です。 レスありがとうございます
こういう絡まれ方されたのも相手が既婚者だったことも初めてだったので
色々とまどってしまったんですけど、よくあることなんですね!

No.12

>> 3 ホテルに連れ込まれた訳じゃないし、なにが問題なのか分からない。 そんなことが気になるなら部屋で一人飲んでたらいいと思います。 誉… レスありがとうございます。
初めての絡まれ方だったので変に余計なこと考えてしまっていました…よくあることなんですね!

No.13

>> 4 遊ばれたっていうのは一般的には体の関係持った後に相手から音沙汰なくなったとか相手にされなくなったっていうようなことを言います。 主の場合は“… レスありがとうございます。
確かにがっつりからかわれてました…もっと冷静になって見極めないとですね…反省しました…。

No.14

>> 5 飲みの席では、あることです。 主さんが可愛いなら、そういうことにもこれからたくさん遭遇することでしょう。 大切なのは、きっちりと線を引く… レスありがとうございます。
よくあることなんですね…ちょっと安心?してます。
自分に自信がないので何で話しかけてきたのかもわからなくて、
マイナスイメージに走って、遊ばれたのか!?なんて変なこと考えてました…。
見極め、大事にします;;

No.15

>> 6 すぐに股を開かないことですね。ちょっと男に言い寄られても。それこそ遊ばれます。 今回はからかわれただけですよ。 レスありがとうございます。
お酒も入ってるから理性を保たないと怖いですよね…。
もっと冷静な女になります…!

No.16

>> 7 どこが遊ばれてんの? ってか男が何しにスナックにくんのよ(笑) 真面目な良いお父さんやりにくるためじゃないやん 仕事や家庭… レスありがとうございます。
確かにそうですよね!結婚とか夫婦生活とかそういうのが全くイメージできなくて、その考えが浮かびませんでした…。
そしてまさしく勝手に理想化してます、年上は頼れてリードしてくれるとか。自分でも怖いくらいです…。

No.17

>> 8 そういうことがしたくてスナック行くんでしょう?違うの? 何が問題なのかわかりません。 歌が好きなら一人カラオケでもどうぞ。 レスありがとうございます。
お客さんの歌聴きながら飲みながら自分も歌うのが好きで、誰かと絡む目的はなかったんです。お店には女友達がいるし、その人と話す目的もあったので…。

No.18

>> 9 年上が好きなわりに世間知らずですよ 口が上手い人はいくらでもいるし、既婚を隠して、その気にさせて体だけの関係になるなんてこともあるでし… レスありがとうございます。
私本当に男の見る目なくて、気付かないうちに騙されてることがありそうで怖いんですよね…。そのくせスナック行ってるのは矛盾してるんですけど、ヒトカラは寂しくて、友達は気疲れするし、それなら知らないお客さんの歌聴いて好きな時に歌って飲むことができるスナックが自分にはあってて…。
こういう場所に行くなら色々考えて通った方がいいですよね、色々勉強になります…。

No.19

真面目で世間知らずなお嬢さん。

その既婚者はかなり遊び心のある男性です。

次会った時が正念場。

下手に関わらず、その場の雰囲気を楽しんでください。

主さんもお気付きのように、若い女性がスナックで一人お酒や歌を楽しむことは、風変わりな趣味です。

(年上の)男性を物色していると勘違いされても仕方ない行動なんです。

今回の主さんの言動は、
「美人局かも…」と警戒するレベル。

おそらくその男前はそう思ったのだと思います。

最後に、

≫奥さん像を想像して震えが止まらなかった…

は、異常です。

ちょっと怖い…

風変わりな趣味の場とお友達を失わないよう、十分に警戒してください。

No.20

もてなさすぎですわ、あなた。エッチしてないのに、しかも、あなたも男前に調子づいたに。アソバレたアソバレたって。どんなけもてないの。

No.21

スナックでの声掛けは、やれそうな女には
声掛けします。

挨拶と同じ!
可愛くなくてもカワイイと言うし。

中年男性の家庭ありなんて、殆どやりたいだけ。

上手くスルーして、社会勉強?してくださいませ。

No.22

多いよ

私も似てるかも

チャラ男は見た目のまま

No.23

てか逆に質問なんだけどスナックに週に何日か行ってるんですか?
自腹で?
お店のママやホステスの知り合いの若い女性客は客寄せになるからとタダ飲みor格安にしてくれるお店もあるらしいので主の場合はどうなのかな?と。
気前のいいお客さんなら主の分まで払ってくれたりとかあります?

No.24

主怖いね

話し掛けただけで、もう体の関係もってしまった位の勘違いするんだ?

付き合ってもないのに遊ばれたみたいな感覚が、幼稚園並み。

スナックなんか行かないで1人カラオケ行けばいいでしょ。

やはり男狙いでスナック行くの?

逆に気味悪いよ。

No.25

よくある話し。酒の席ではありますね!
お互い遊びのつもりの会話を勉強しなさい!

No.26

>> 19 真面目で世間知らずなお嬢さん。 その既婚者はかなり遊び心のある男性です。 次会った時が正念場。 下手に関わらず、その場の雰囲気を楽しん… レスありがとうございます。
自分でも世間知らずだと承知しています…こんな身でスナックなんて行くなって話なんですけど、私にとってスナックでワイワイすることが唯一の最大のストレス発散方法なんです;;
こういうことは良くあることだと思って、変に真剣に考えずに楽しむ感じでいたらいいんですね!
他のおじさん達と絡む時は何とも思わなくて普通に楽しんでたんです。ただ、初めて既婚者でそれもチャラい人に絡まれたので私もてんぱってしまって、なぜか怖くなってしまいました…。
良い経験だったということにして、今後気を付けたいと思います!

No.27

>> 20 もてなさすぎですわ、あなた。エッチしてないのに、しかも、あなたも男前に調子づいたに。アソバレたアソバレたって。どんなけもてないの。 レスありがとうございます。
私男性恐怖症?とまではいかないんですけど、特にチャラい人が怖いんです…。
今までまともな経験がなくて世間知らずなので、チャラい人=女性に慣れてる=遊ばれるという偏見を持ってしまっていて、余計にびびってしまって…;;

No.28

>> 21 スナックでの声掛けは、やれそうな女には 声掛けします。 挨拶と同じ! 可愛くなくてもカワイイと言うし。   中年男性の家庭あり… レスありがとうございます。
男の人は何歳になってもそういう考えを持ってますよね…;;
やれることに持ち込めるなら色々言いますよね;;
ありがとうございます!良い経験だと思って社会勉強に励みたいと思います!

No.29

>> 22 多いよ 私も似てるかも チャラ男は見た目のまま レスありがとうございます。
見た目もチャラくて中身もチャラかったので、まさにですね…;;
よく見極めて接するようにします;;

No.30

>> 23 てか逆に質問なんだけどスナックに週に何日か行ってるんですか? 自腹で? お店のママやホステスの知り合いの若い女性客は客寄せになるからとタダ飲… レスありがとうございます。
社会人なので、自腹で月に1、2回程度通っています。
私の場合、客寄せとかではなく自分が好きで通っているので安くなってはないと思います…もしかしたら500円程度安くなっているのかも…曖昧でごめんなさい;;
お客さんの中には、歌が聞けて良かった、楽しかった等言ってくれて私の分まで払ってくれた人もいます!

No.31

>> 24 主怖いね 話し掛けただけで、もう体の関係もってしまった位の勘違いするんだ? 付き合ってもないのに遊ばれたみたいな感覚が、幼稚… レスありがとうございます。
世間知らずなのでこういうちょっとしたことでてんぱってしまいました…。
ほとんど男性経験がなくて、チャラい人は怖いというイメージを持っているので余計に;;
今までずっとヒトカラ行ってたんですけど、スナックに通い始めたらヒトカラに戻れなくなってしまいました…;;
スナックに行く理由は、スナックで働いている共通の趣味の友達と話したいのと、他のお客さんの曲を聞いて楽しみたいのと、他のお客さんと色々話して楽しみたいという理由があります!
一人でお酒飲んでも歌っても楽しくなくなってしまって、寧ろ寂しいだけで、今ではスナックで誰かと話しながら飲みながら聞きながら歌うことが一番のストレス発散になってます!

No.32

>> 25 よくある話し。酒の席ではありますね! お互い遊びのつもりの会話を勉強しなさい! レスありがとうございます。
酒の席ではよくあることなんですよね…私なぜか過剰になっていました…;;
ありがとうございます!変に考えたりせずに、会話を楽しむようにしたいと思います!

No.33

そのうちまた会うよ。
どうする?
この前は一緒に来た人達の目もあり連絡先を聞かずに帰ったけど、今度は絶対に聞かれるよ。別の店に誘って、その後ホテル…もしくはLINEのやり取りをして後日待ち合わせ。

LINEでは意外にまともな大人だとの印象をうけて、つい食事に行く約束を…

主さんは、何となくすぐやれそうな感じだよ。騙せそう。でも、本気になられる気もするから、そこが少しひっかかるな。

No.34

>> 33 レスありがとうございます。
まさにその通りなんです!!
相手の人は、友達と一緒に初めてスナックに行ってみたら私と知り合ったという形でした。また来るからその時はまた話そう的なことを言われたので、来る時は恐らく一人だと思います…。
でもこれって凄く曖昧な約束なんですよね…。私も相手もいつ来るかわからなくて、日が被る可能性の方が低いのに…。ちなみに、私がスナックに通うのが月に1、2回なので、常連さんとでも日が被らない時は半年くらい被らないです。

私もそれを考えました…。他のおじさんとも二人きりで食事に誘われたことあったんですが、そのスナックで働いている友達がお母さん的な存在なので、一緒に食事に行ってくれたり守ってくれたりして危ないことになったことはありません;;

その既婚者は酔っぱらうとチャラくなるみたいで、普段は凄く真面目だと他の男友達が言っていましたが、それでも十分警戒するべきですよね;;

世間知らずなのでちょっとしたことで騙される自信があります…でもみなさんからアドバイスをいただいて、取り返しがつかないことになることだけは避けようと思いました;;

No.35

割り切れるなら関係持って良し。俺に許可する権限ないけど(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧