悪者が生き残る
なんで浮気して 家族に暴言吐きまくって子供に暴力して来た人が のうのうと暮らしているの?
なぜやられた方は精神を病みどきどきしながら生活しないといけないの?
本当に理不尽!人生どうなってるの?悪者が生き残る 幸せになれるの? 本当に酷い!
新しい回答の受付は終了しました
人間は、メンタル面が強い人の勝ちです。
そういう意味でも、気丈に振る舞わないといけません。
私も過去、裏切りや夜逃げなどありました。
でも、今日があるのは精神力強さです。
人生は、自分で切り開くものです。
それ一方的な主の言い分で、相手は相手で主に対する言い分が有るんじゃない?
主の言い分の全てが本当だとしても、その悪者を結婚相手として選んだのは主自身じゃないの?
自業自得とまでは言わないけど、主は自分で選んだ結果の不幸だろ?
本当に可哀想なのは何も選べないまま不幸になっている子供だよ。
そういった現状でシンママになって頑張る女性を貶すつもりはないけど、悪者を選ばなかったら子供を不幸にする事はなかったはず。
一番の悪者は旦那。主は悪者じゃないけれど子供を不幸にした責任はある。
俺が天罰を下すなら旦那は勿論の事。主にも下すよ。
不穏なものを感じる相手からはすぐに離れた方がいいですよ。
そういう決断力や強さは持っていないと、どこへ行ってもズルい人間に突け込まれますよ。
ズルい人間は弱い人間をすぐに察知しますからね。
そういう判断ができるよう自分に知識をつけて、自分の判断に自信がもてるようにしておくことが大切だと思います。
失敗から学びとるしかありません。
ありがとうございます。
精神的に私は死んでいるようなものです。
相手は 毎日女に会ったり釣りに行ったり体力も精神力もあります。
人を踏み台にしてのし上がった人です。
結婚前からわかっていれば結婚なんてしませんし 確実に旦那はお金を手にしてから人格が豹変しました。
子供は一番の被害者ですが こんなこともあるのです。
今は外面のいい人に警戒心を持ってしまいます。
人は変わります。
これからは子供と暮らす為に頑張ってます。
本当に恐ろしい…
子供に暴力奮われても旦那に経済的に依存してるから離婚できないんでしょ?
みじめですね。
子供もかわいそう。
子供のこと考えたら離婚して慰謝料や養育費をたくさんもらった方がいいのでは?
旦那、お金は持ってるんでしょ?
ありがとうございます。
離婚します。証拠掴んだので 弁護士もつけて慰謝料請求していますが 女は逃げて旦那と同じ弁護士つけました。
本当に許せない。
平気でまだ遊んで呑気に意気揚々としている旦那に腹が立ちます!
他人の事ですし、何とも言えませんが、今の世の中は悪人に都合よくできてます。
お子さんを幸せにしたいなら、あまり厳しくしないことが良いと思います。
今の世の中は、道徳的な正しい、優しい人が得する世の中ではありません。
メンタルが強い(弱肉強食できる強さ、ずるさ、繊細さを捨てること)だと日々実感しています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧