浮気の証拠って?

回答5 + お礼4 HIT数 1547 あ+ あ-

2007/01/13 00:27(更新日時)

今日 女性センターの電話相談に連絡してみました
今までの経緯と現状を話し 自分は離婚の意思はなく至らぬ点を直してやり直していきたいが 主人のほうにその気がなく不倫についつも認めずにいる 相手はわかってはいるので会いに行って確かめて来ようと思っていると話ました
相談員の人に相手が認めなかったらどうする? と聞かれ主人の携帯に入っていた相手の裸の写真や二人で居酒屋でイチャついている写真程度では はぐらかされてしまうのでは と言われました
私は口がたつほうではないので 言逃れ出来ないくらいの証拠がないと 相手に対して負けてしまいそうです やっぱり興信所をつけての証拠などでないとダメでしょうか?
現在持って物は 携帯に入っていた相手の裸の写真(撮った場所は前の持家)と携帯の通話記録 主人がこれから相手を迎えに行く事を伝えているメールのコピー 相手に会いたい・好きだと言っているメールのコピー 前の持家を調べた時に拾ってきた排水口にあった髪の毛やティッシュゴミです
無料弁護士相談に行った時に 相手に対して慰謝料請求は出来るとは言われましたが 問詰める材料としては不安です
どうなんでしょうか?

No.221346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ同居しているなら旦那の射精した後かな。
検知するスプレーあるし、クルマに発信機取り付けるとか、幾つかあると思います。

No.2

慰謝料は不法行為(民法709条)ですから、相手の違法な行為(夫との肉体関係)の証拠が必要ですね。
写真なら一番は性交現場のものですが、それは無理でしょうから、ラブホテル入るとことかでしょうかね。それも出来るだけたくさんの日がいいです。そうなると、やはり探偵とか専門家に頼むしかないかもしれません…
それと相手と話をする機会があれば録音しとくべきですね。いざ裁判で白をきっても言い逃れできないようにね

No.3

横レス🙏スミマセン。①さん!射精検査できるスプレーって?何処に売ってますか?商品名など🙇教えて下さい。私も、同じ様な悩み持ちなんです😔

No.4

>> 1 まだ同居しているなら旦那の射精した後かな。 検知するスプレーあるし、クルマに発信機取り付けるとか、幾つかあると思います。 レスありがとうございます
スプレーってどこに行けば手に入りますか?
車に発信器つけるかわりに 主人の携帯に安心ナビ設定をやろうと思ったのですが 機種が対応外でした
一日でも携帯を忘れて行ってくれたら メールの転送やヘッダ機能を使って 少しでも証拠を集められるのですが 難しいです

No.5

>> 2 慰謝料は不法行為(民法709条)ですから、相手の違法な行為(夫との肉体関係)の証拠が必要ですね。 写真なら一番は性交現場のものですが、それは… レスありがとうございます
ボイスレコーダーの購入検討してます
主人と話をする時でも あまりにいろいろ言われるので 後で記録しておくのも何を言われたか覚えきれません
最近 記憶力が低下しているのか 適応力がないのか 見たり聞いたりした事はメモを取らないとダメです
他に何かありますか?

No.6

>> 3 横レス🙏スミマセン。①さん!射精検査できるスプレーって?何処に売ってますか?商品名など🙇教えて下さい。私も、同じ様な悩み持ちなんです😔 横レスありがとうございます
ここに来ると 同じような悩みや不安を持っている方がいて 自分の知識などを教えてくれたり 励ましてもらったりして助けられますよね
日々 怒りや不安や悲しみが襲ってきて 先が見えませんが 少しでも明るい方に進んで行きたいですね
雑談サイトのほうで クローバーで日記を始めてみました その時々の感情を表して行こうと思ってます
よろしかったら そちらにもレス下さい

No.7

スプレーは「精液 検出」で、auトップページで探して下さい。1セット3万円程度です。

No.8

クローバーさん✏日記のコーナーに行って来ましたょ~👀①さん、回答スミマセン。せっかくの携帯、フル活用しますね。検索。…3万円ですかぁ😔やっぱ、それだけ特殊だと、それなり💰ですよね↓↓

No.9

>> 7 スプレーは「精液 検出」で、auトップページで探して下さい。1セット3万円程度です。 ありがとうございます
そういった物の存在を初めてしりました
調べて購入検討してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧