郵便局員とのやりとり
ある郵便局員さんとのやりとりなのですが、これはうちが悪いのでしょうか?
その方は60歳前後の支部の課長さんです。
祖父の生前贈与と死後の遺産相続について父と遠方の叔母と都合を合わせてその方がうちに説明に来られました。
その前日、家には私しかいないときに来られて書類の最終確認だと言われましたが、父からの話が全く伝わっていなくて話の中に叔母が出てこない、私はそんな話は聞いていなかった、書類作成やり直しだなどブツブツ言われました。
翌日の書類作成は滞りなく終わり、遠方の叔母はなかなか来られないので一日で終わらせたのですが翌日その局員さんから電話がかかってきました。
祖父が書くべきところを叔母に書いてもらっていたので全て書類をやり直さないといけないとのことでした。
父は少し立腹でしたが母は誰にでも間違いはあるからともう一度その方が来られ、やり直しましたが謝罪はなし。というか、祖父が迷惑かけましたと言うと「いえ、こちらこそ。話が二点三点して、最初に聞いてたことと違うので、、」と言い訳です。
前日に最終確認にきて、わかったと言って帰ったのに、です。
そして叔母にも書いてもらわないところがあるので書類を叔母の家に送りますと言っていたのに今日来て、うちから叔母に送るよう祖父に言っていたのでさすがに腹が立って、「うちから送るんですか!?」と私が言うともう1人着いてきていた気の小さそうな局員さんが「いえ、うちから送りましょう」とその方を説得してくださり、郵便局のほうから叔母に送ってもらうようになりました。「送り代もいりませんから」と言われましたが当然ですよね??
他にも、今日また書いてもらいたい書類があるからおじいさんに家にいてもらいたいと言われていたので祖父にその旨伝えて家にいてもらいましたが、書くものは何もないと言われてすぐに話が終わりました。
こんな意味のわからないことが何度も何度もあり、正直その人に頼むのは信用できないと思っているのですが、どうなんでしょうか?
郵便局勤めの方おられたらアドバイスほしいです。
他の方も経験談とか意見とか聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧