浮気?ラインの削除

回答8 + お礼7 HIT数 2316 あ+ あ-

2015/05/09 20:24(更新日時)

考えすぎなのでしょうか?ご意見ください。

旦那→37歳
私→24歳
旦那の職場の新人♀→21歳

一年前、旦那と新人ちゃんがラインでやり取りをしていました。それも仕事とは関係ないような昼食の写メの送り合いや、スタンプでちょっかいを出すようなやりとりなど。
平気でやり取りをする旦那もアホなのですが、既婚者に親しげにラインを送る新人ちゃんも常識外れだなと思いました。

私はそういうのは嫌だからやめてくれと旦那に怒りました。

このまま行くと不倫もありうるなと思い(旦那はかなりの若い子好きです。)たまに携帯チェックをしていました。

先日、久しぶりにチェックをしたらなんと!
その子とのラインのやり取りを削除していた事が発覚しました。隠れてチェックしたのでその事はまだ言っていません。

携帯は置きっぱなしで隠す様子はありませんでしたが、しっかり消してから家に帰ってきています。

仮に浮気をしているとしても、シラをきり通すに決まっています。(以前、旦那が風俗に行ったのですが行ってないと嘘を突き通しました。私が証拠を出した所、やっと謝りました。確実な証拠を出すまで嘘を突き通す人です。)

ラインを消したという証拠をだしても内容までは分からなかったので、適当に誤魔化して次回からばれないように上手いことやるに決まってます。そうなると今後、浮気の証拠が掴みにくくなります。

まだ浮気だと決まったわけではありませんが、わざわざやり取りを消すというのが引っ掛かります。

もう少し様子を見ようと思いましたが、削除しているのが分かってしまったので、きっとこの先やましいことがあるなら分からないようにしてから帰ってくるはずです。

私はどうしたらいいのでしょうか。
皆さんならどうしますか?

文章が分かりにくくて申し訳ありません。
何かありましたら再度説明させて頂きます。
コメント、よろしくお願いします。

No.2213818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怪しいですね、今後は削除する前にチェックしてみるのがいいと思いますよ
わざわざ消すってことは、見られて困ることを言っていたのでは?😩

No.2

例えば、今日はありがとう楽しかったよ。
と、入っていたり、明日の休みの
待ち合わせなんかも入っていたかも?

内容は、わからないけれど
新人の存在が有る限り、この先
二人きりな時間もあるでしょうからね!

仕事だと偽った行動に注意!

No.3

>> 1 怪しいですね、今後は削除する前にチェックしてみるのがいいと思いますよ わざわざ消すってことは、見られて困ることを言っていたのでは?😩 早速のコメントありがとうございます!
やっぱりそう思いますよね。
見られても良い内容なら消しませんもんね。

出来たら削除される前に見てみたいのですが、しっかり消してから帰って来るので証拠集めに一苦労です。

もう少し探ってみたいと思います!
わざわざありがとうございました!

No.4

消すってことは何かしらやましい気持ちがあったからだと思います。何もないなら消す必要なんかないのに。疑われるから消すっていう言い訳はあり得ないですよね。

No.5

>> 2 例えば、今日はありがとう楽しかったよ。 と、入っていたり、明日の休みの 待ち合わせなんかも入っていたかも? 内容は、わからないけれ… 早速のコメントありがとうございます!

新人と二人きりになる事はしょっちゅうなんです。人が足りなくて、本社で働いているのが旦那あわせて4人なので誰かが休みの日は会社で二人きりになります。

おまけに遠方の引き取りの時は、車に二人きりで行ったりとか…

正直この1年、気がきじゃありませんでした。確かに仕事だと行って二人で会ってた可能性もありますね。怪しすぎますもんね…

もう少し観察してみます。仕事が遅い時なんか特に!

No.6

>> 4 消すってことは何かしらやましい気持ちがあったからだと思います。何もないなら消す必要なんかないのに。疑われるから消すっていう言い訳はあり得ない… 早速のコメントありがとうございます!

それ思ってました。私が以前怒ったから何気ないやりとりでも消してしまうのかなと。

でも確かに疑われるから消すって言い訳はあり得ないですね!やましい気持ちがないなら消す必要がないですもんね!

実際、本当に仕事のやり取りをしているのは残っています。そうなると怪しいですよね。

わざわざコメントありがとうございました!

No.7

みかんが腐らないことを考えるより腐る原因を考えたら?

腐るのが悪いというなら腐ったみかんは捨ててください

原因がある限りみかんは腐りますよ

No.8

主さん、怪しくない関係ならばラインの
やりとりも仕事上の内容ですから、消す理由は
全く無い訳で、見られてはまずい為に消したの
ですよね。
必ず帰宅前には消しているのでしょうか?
どこか隙を狙い、証拠を掴めないでしょうか?

ご主人風俗等も知らを切っていた訳ですから、
確実な動かぬ証拠を掴むしか無いですよね。

No.9

旦那さんがかなりの高所得で若く見えるイケメンなら話は別ですが、普通の37歳なら主さんが思ってるほどモテませんよ。
私も21歳ですが37歳のおじさんの不倫相手なんて絶対にいやです。

No.10

>> 7 みかんが腐らないことを考えるより腐る原因を考えたら? 腐るのが悪いというなら腐ったみかんは捨ててください 原因がある限りみかんは… コメントありがとうございます!

私にも原因があるのは承知してます。
まだ乳児の子供がいて、旦那にまで手が回らないのは事実です。逆の立場で職場に優しくしてくれる男性がいたら、確かにコロッといってしまうかもしれません。

現状、子供の時間を削って旦那につくす事は難しいです。自分の時間すらない今、それを見ている上で浮気するなら離婚も…と考えました。けれど子供の事を考えると踏みきれません。

彼のしている事が浮気に結び付いているのか、それと自分の器の小ささが知りたかったんです。その上で対策をと思いました。

どうしようもない場合、離婚も視野に入れて考えたいと思います。

お忙しい中コメントありがとうございました!

No.11

>> 9 旦那さんがかなりの高所得で若く見えるイケメンなら話は別ですが、普通の37歳なら主さんが思ってるほどモテませんよ。 私も21歳ですが37歳の… コメントありがとうございます!

旦那は高所得でもイケメンでもありません。
でも、性格はとてもよく仕事もとても出来ます。外面は良いんです。

不倫なんてどこにでもある話だと思い心配しましたが、言われてみるとそうですね。
私もこんなに年の離れた人、既婚なら好きにならなかったかもしれません。

万が一って事も考えて観察するつもりですが、気持ちが少し楽になりました!

コメントありがとうございました!

No.12

>> 8 主さん、怪しくない関係ならばラインの やりとりも仕事上の内容ですから、消す理由は 全く無い訳で、見られてはまずい為に消したの ですよね… コメントありがとうございます!

確実な証拠をつかみたいです!
ただ、会社でけしているので難しいです。
着歴やWebの履歴なども見て見ましたが、特に怪しい所はありませんでした。(これも消されているだけかもしれませんが…)

もし相手の浮気を疑った時、ハッキリ言って話し合いをしますか?

貴重なお時間ありがとうございました!

No.13

再レスです

浮気がグレーだと言い難いですよね。
ただ、気持ちはモヤモヤしていますよね…

主さんはハッキリ嫌だと伝えている訳で、
ご主人もその点は分かっているんですよね。 

21歳の女の子では、37歳の男性を興味無いかも
分かりませんが、同年代より年上既婚者は
若い独身男性に無い魅力がありますからね!

ご主人に気持ちが無くても、相手の女の子の
問題ですよね。
私の知人にも、家庭のある男性を好きになり、
初めは相談からでしたが…

主さん様子を観察して、怪しそうな事があれば
ハッキリ再度伝えましょう。
嫌なものは嫌なんですから!

No.14

>> 13 またまたコメントありがとうございます!

やっぱり不倫とか浮気って少なくないんですね。
私自身、21のとき34歳の彼を好きになりました。年上が好きな人は好きですもんね。

このままじゃ納得いかないので、言われた通り観察して嫌なとこはハッキリ伝えます!

No.15

浮気してそ。

ふたりきりで仕事なら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題