生理不順

回答1 + お礼1 HIT数 524 あ+ あ-

2007/01/10 00:35(更新日時)

こんばんは。もう30にもなって…って感じなんですが、私は今までずっと生理不順です。前回は10月だったかな?もう2ヶ月以上来てないし、妊娠もしてません。ストレスや寝不足などが原因ならまだいいのですが、2ヶ月ないっていうのが久しぶりなので、婦人科系の病気にでもなっていないかと少し心配もあります。気のせいかも知れませんが、下腹部が重いような感じもあるので「もうすぐ来るかな」とも思ってますが、この状態が二週間ぐらい続いているので関係ないのかもと思ったり…。何か安心できるアドバイスお願いします。

タグ

No.221396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみませんが生理不順なのに安心出来るアドバイスは難しいです💧

生理がないとゆうことは何らかの理由があり、排卵がおきてないんですよ。
ホルモンバランスが悪いのか、子宮・卵巣に異常があるのか…素人では判断出来ません。

生理不順は不妊の原因になります。

病院で検査された方がいいですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね、ちょっと簡単に考えてたりで反省です。一応子供も一人産んでて、嘘か本当か「産んだら不順は治る」なんて聞いた事もあって…。産んでからも婦人科検診行ったり、また何ヶ月も生理のない時は婦人科行って、殆ど毎回「無排卵月経」って言われてます。やっぱり病院に行くべきですね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧