56歳ニート母親の年金で生活

回答11 + お礼10 HIT数 2235 あ+ あ-

2015/05/11 06:56(更新日時)

昨夜の得する人、損する人に出てた56歳でニート。親の年金で生活してるのって、やらせですよね?普通の人なら勿論テレビなんかに出れないし96歳の母親と漫才のコンビなんか組まない。危機感が全く無く嘘くさい。北村弁護士も熱く説教してましたけど、俺だったらキレますね。本当に母親の年金で生活していて漫才のパートナーが母親ならね。もしこれが本当にやらせだったら問題ですよ!現役の弁護士が、やらせ番組で説教したとなれば!皆さん見ましたか?

No.2214137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

56だったかな?
知り合いの身内で、1人似たような人物に心当たりがあるんだけど。
案外そういう輩は居ると思う。

No.2

でも番組内できちんとその話紹介されてましたよ。
芸人さんやってるって。
なんだかツイッターではその話題でヤラセヤラセ言ってるみたいだけど。

No.3

>> 1 56だったかな? 知り合いの身内で、1人似たような人物に心当たりがあるんだけど。 案外そういう輩は居ると思う。 ただの高齢者ニートなら居るかもしれませんけど、親子で漫才ですよ!自分の僅かな年金を取られて普通の人ならパートナーなんて無いと思うんです。

No.4

テレビにヤラセはつきものだと思ってるからそんなに真剣に 真偽は気にならない。

でも真面目に主さんに応えるなら 普通の人じゃないからテレビに出られるし 万歳コンビ組もうとしたりするんでしょって思うけど??普通の人テレビに出したって面白くもなんともない。

No.5

>> 2 でも番組内できちんとその話紹介されてましたよ。 芸人さんやってるって。 なんだかツイッターではその話題でヤラセヤラセ言ってるみたいだけど… 芸人ならニートでも無い訳だから北村弁護士が熱く説教する必要ないよね?

No.6

>> 4 テレビにヤラセはつきものだと思ってるからそんなに真剣に 真偽は気にならない。 でも真面目に主さんに応えるなら 普通の人じゃないからテレビ… 何が本当で嘘か分からなくなるじゃん。

No.7

テレビは普通のバラエティでさえ台本がありますし、やらせは本当に多いので
分からないですよね、でもそういった状況の人がいてもおかしくはないかも?😵

No.8

お母さん90代でなくて、80代でしょ~

お笑いの方からだから、ヤラセでないでしょ~

こんなやつがいる。
ってなったのだと思う。
そうでなかったら、恥ずかしいとか、考えるでしょ~

No.9

あれは、親の教育の結果……

私は、同じ母親として、母親に不快感をもちました。

勿論、当人にもです。

No.10

テレビのことか

知ってますよね
NHKのやらせ

全てが演出ですよ
小さいことを大きく言う
それを視聴者は「すご~~~い」とか
リアクションする

それで番組はなりたつのです

バラエティ番組にあまり染まらない様に
して下さい。

No.11

8や9さんのような方がいるから
番組はなりたつんです

100%とはいわないが
大半が作り物

No.12

確かに、そうですネ😭

真剣に観ていたら、ダメですネ…

ドキュメンタリーとか、ノンフェクションが好きで観ていたけど、テレビ側は、視聴率⤴だけを考えているんですョネ~😣

No.13

みたみた。

冷静に考えて嘘だと思ったけど、最初みた時マジ!?って思った。

本当にそうなら恥じすぎてテレビなんか出ないよ出られないよね。いくらギャラもらってんだろう?

No.14

>> 7 テレビは普通のバラエティでさえ台本がありますし、やらせは本当に多いので 分からないですよね、でもそういった状況の人がいてもおかしくはないか… まぁそれに似たような人は居るかもしれませんが、漫才のパートナーを受ける母親の家庭は日本では初かもしれませんね(笑)

No.15

>> 8 お母さん90代でなくて、80代でしょ~ お笑いの方からだから、ヤラセでないでしょ~ こんなやつがいる。 ってなったのだ… お笑いの人と言っても吉本の学校を卒業しただけだと聞きました。漫才が職業だと言う認識で考えたら彼はニートでは無いですよね(笑)実際にお笑いの世界に入った人は若い内に売れなくて親に世話になる人は多いと聞きました。だけど彼の場合は56です。その部分の認識について周りの方が問いかけるのは全然問題ないと思います。つまりニートと歌ったのが間違いで、高齢漫才の実態とでも歌った方が僕は良かったのかなって思います。

No.16

>> 9 あれは、親の教育の結果…… 私は、同じ母親として、母親に不快感をもちました。 勿論、当人にもです。 そうですね。お笑いの世界に入って道泣かばの方で若い人なら解りますが、母親がパートナーって人は居ないと思います。しかしお母さん元気ですね(笑)子供が馬鹿過ぎて病んでもいられないのでしょうか(笑)

No.17

>> 10 テレビのことか 知ってますよね NHKのやらせ 全てが演出ですよ 小さいことを大きく言う それを視聴者は「すご~~~い」と… これは見てすぐに分かりましたよ。

No.18

>> 11 8や9さんのような方がいるから 番組はなりたつんです 100%とはいわないが 大半が作り物 警察24時とかでも、やらせ疑惑有りましたもんね。これは無いだろって思ったけど何が本当なのか分かりませんね

No.19

>> 12  確かに、そうですネ😭 真剣に観ていたら、ダメですネ…  ドキュメンタリーとか、ノンフェクションが好きで観ていたけど、テレビ側は、視… あれで顔をモザイクかけてれば多少真実味が有りましたけどね(笑)

No.20

>> 13 みたみた。 冷静に考えて嘘だと思ったけど、最初みた時マジ!?って思った。 本当にそうなら恥じすぎてテレビなんか出ないよ出られな… そうですね。僕が見てすぐ捏造だと思ったのは顔をモザイクもかけないでテレビに出てた事です。あんだけテレビの出演者に叩かれて近所の人が見たら、もうそこには住んでられないだろうって思いました。

No.21

いろんな事情で無職になる場合あるが、通常は恥ずかしいからテレビに出ないはず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧