ずっと好きなのに

回答5 + お礼3 HIT数 1069 あ+ あ-

2015/05/12 11:13(更新日時)

5年間付き合って、別れて3年半。未だに彼のことが忘れられません。
プチ遠距離でしたが結婚を考えて真剣に付き合っていました。
私の家庭はお受験高学歴一家なので両親は結婚相手にも高学歴を求め、一般家庭で育った彼との付き合いを猛反対しました。私は世の中でいうところのエリートですが、心は全くそれが正しいと思っていません。包丁を振り回し反対する母親のもと、何とかいつかわかってもらいたいと5年間付き合いを続けました。両親は彼に会うこともしてくれず、携帯は取られ全ての連絡手段を切られそれでも彼を諦めきれなかった私は遠距離の彼の元へ行きました。が、今度は彼に反対されました。
「俺は確かにろくな人間じゃない。学歴もないしお前の親が認めてくれる十分なことはできないと思う。今は駆け落ちもありだと思うけど、やっぱり結婚は祝福されてしたい。お前のことは愛してるけど、お互い違う人間と一緒になったほうが幸せになれると思う」と、私が振られました。
彼のことが好きだったからこれ以上迷惑かけたくないのと、一緒にいたいけど、でも彼を愛してるから彼の言葉を信じようと、別の幸せを求めることにしました。
でもまだ彼を好きだし、彼以上の思いになれる人はいません。
恋愛体質じゃない私がこんなに人を好きになること自体ないと思ってたからきっとあんな気持ちになれたのは最初で最後なんだろうと覚悟はしています。
ただ数ヶ月前、彼から連絡がきました。
「今度同棲することになりそうだ。結婚も考えてる。まぁ俺はあんまり好きじゃないんだけどな。」と。
馬鹿なのも理不尽なのもわかっているけどこんなに好きなのに一緒にいられない私と、好きじゃないのに一緒にいられる関係、考えたら胸が締め付けられます。
彼のところへ押しかけようか、いやだめ。彼の幸せをめちゃくちゃにしてやろうか、それもできない。したらいけない。
行き場のない思いをどうすればいいのかわかりません。
私の両親のせいで一緒にいられなかったから彼を責めるのは間違ってる。幸せを壊すのは間違ってる。彼には幸せになってもらうことが私の幸せなんだと今は自分に言い聞かせています。
同じような思いをされた方の話を聞きたいです。

No.2214791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に好きなら、親離れして再度、彼に向き合ってみたら?
人を好きになるって理屈じゃないし、余程、女癖や酒癖やギャンブルやるような男じゃないなら、本当に彼が好きなら全部、捨てて向き合ってみなよ。

No.2

なぜ彼は別れた元彼女(トピ主)に同棲する報告を?
悩むに決まっているのが目に見えているのに。
人の気持ちを思いやれない、最低な男じゃないですか。
連絡を絶って別の人と恋愛しましょう。

No.3

彼はどうしてそれを主さんに言ったのでしょうね?
主さんに気持ちがあって言ってきたのか、ただの無神経なのか気になりますね😫

No.4

なんか微妙な彼ですね。

今カノをあんまり好きじゃないとか、わざわざそれを元カノに報告して気を持たせる言い方するとか。中途半端な人ですねぇ。

似たようなシチュエーションで別れた人がいました。後から(5年後かな)未練があると連絡してきましたがね…

今更何?と思いました。

先に進み続ければ分かる話なんですが、変に悲劇的な別れ方したから美化されちゃってるんだと思います。私だったら今カノに対し失礼な物言いした時点でガッカリですが。

ぶち壊しに行ってもいいんじゃないですか。まだ結婚してないし今の内かもですよ。

あと、下手に連絡取り合ってるから傷がふさがらない。先に進めない。

No.5

身分違いの彼とはどこで知り合ったの?

No.6

>> 1 本当に好きなら、親離れして再度、彼に向き合ってみたら? 人を好きになるって理屈じゃないし、余程、女癖や酒癖やギャンブルやるような男じゃない… いろんなこと捨てて追いかけてもいいと思います。
でも彼には相手がいるし迷惑になるし何より私はもう好かれていません。
だからできません。

No.7

>> 2 なぜ彼は別れた元彼女(トピ主)に同棲する報告を? 悩むに決まっているのが目に見えているのに。 人の気持ちを思いやれない、最低な男じゃない… 多分、私が間違ってももう彼に連絡しないためだと思います。
今でもしていませんでしたが、思い出して私が彼に連絡するのを防ぎたかったんだと思います。
「俺の生活壊さないでよ」と言われましたので。

No.8

>> 3 彼はどうしてそれを主さんに言ったのでしょうね? 主さんに気持ちがあって言ってきたのか、ただの無神経なのか気になりますね😫 私がまだ彼に気持ちがあることを彼は悟っています。
だからこそ、もう無理だということを私に言いたかったのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧