既婚者の男性お願いします。
男性(既婚者)に質問です。
結婚して9年、子供3人います。
夫婦仲は普通くらいでした。
半年間、子供部屋を作った事をきっかけに、私が子供と寝るようになり、夫婦別々の寝室になりました。
その間も旦那は夜誘ってくれたのですが、何回も断り、半年くらい1度もHしませんでした。
そのタイミングで、昔の仲の良かったいとこと再会し、毎日のように連絡してました。
しかも、そのいとことは、昔キスした事あるのを聞いて知ってました。
その頃、仕事での悩みもあったようで、その女に色々相談していたようで、支えになってもらっていたようです。
夫婦は普通に会話はありました。
何か最近行動がおかしいと思い、携帯をみたら、子供と遊んだりとか、私が何もしないとかの愚痴や、料理したりとか、洗濯したりとか、とにかく嘘をついてでも、その女にかっこつけているんです。
その女も、昔からかっこいいと思ってたとか、それの返信に、旦那が大好きとか送ってあり、まったくもって、浮気としか思えません。
そのいとこも既婚者です。子供はいません。
気付いて問いただすと、話の流れで大好きと送った。冗談だ。
好きとかの恋愛感情はないと、リセットすると謝ってきました。
普段謝ったりとかしない人だったので、嬉しかったし、私も旦那を家庭内で孤立させてしまった事や、夫婦生活を断ってばかりだったので反省しました。
それから、コソコソメールしない。
メールしても、削除しない。
約束しました。
私も旦那が帰ってくるのを起きてる、お弁当も毎日作る、変わろうと思いまさした。
しかし、いとことは毎日今でもメールしてます。3ヶ月くらい。
4回くらい話をしましたが、最初はリセットしようと思って謝ったけど、メールをやめるつもりはないと言われました。
開き直りです。
近くにいるわけじゃないし、いとこだし、どうこうなるわけじゃない。
好きじゃないから、浮気じゃないと言ってきました。
完全私には、心の浮気としか思えません。
一緒にいる意味あるのかなと。
嫁なんてただの肩書きで、現に支えてる人が違うだなんて、意味がわかりません。
急にはやめられないとか、完全旦那からメールしてます。
おはようとか、これから帰るねーとか、誰ん家に帰るの?と思うメールもあります。
明日は嫁も休みだからメールできないね…とか、完全好きだから、嫁が傷ついてるってわかっててもやめられないんですよね?
今すぐには無理だけど、もう少し待って。
って言われました。
もう少し待ってたら、旦那はメールやめてくれますか?
今は2人の時は、今までにないくらいラブラブです。
私からは行かなかったけど、私から素直になりキスしたりします。
けど、朝行ってきます!って、キスして仕事に行っても、朝からおはようのメールを旦那からって。
すごく辛いです。
体の浮気があったわけではないですが、心の浮気なんでしょうか?
離婚する気はないと言ってました。
でも、こんな状態が何年も続くとか耐えられないです。
ただ単に自分を褒めてくれて居心地がよく、恋愛感情がないからやめられない。
それとも、口には出せないけど、少しは好きとか気になる気持ちがある。
どちらでしょうか?
この話を、旦那にすると喧嘩になり、逆ギレみたいにされるので、もう旦那にはこの話を出来るだけしたくありません。
何かアドレスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
拒絶が何度か続くと、想像以上にこたえます。
まだそれが残ってるのが影響しているのでしょう。
いとこのことは、今は好きなんでしょう。心の浮気っていうより、恋愛ゲームにどはまりしているようなもんでしょう。
そっちは、いずれ飽きてきて、いい年してそんなことしてる自分を恥じて止めます。
惨めな思いさせられたことへのチンケな仕返しの気持ちも入ってるかもしれません。
>> 1
拒絶が何度か続くと、想像以上にこたえます。
まだそれが残ってるのが影響しているのでしょう。
いとこのことは、今は好きなんでしょう。心…
お返事いただき、ありがとうございます。
近くにいなくて会うわけではなく、ただのメールだけなので、疑似恋愛みたいなものですかね?
旦那自身も、舞い上がってて、先にどうこうなれないってわかってるので、家庭は壊したくないけど、今の楽しみをやめられない感じなのでしょうか?
いずれはやめてくれるのかなぁ…と思いつつ、万が一やめられなくて、秘密の恋の状態が続いていたら…って考えると、とても不安です。
2人で私には隠れて秘密の恋してるような感じです。
多分いとこも満更ではなく、旦那に気があるから、うまくやってるんだと思います。
ほっとくしかないのでしょうか?
>> 2
まぁ原因作ったのは主さんだから仕方ないかな…
先に謝るべきは主さんだったんだよ
反省したって書いてあるけど、それは旦那に伝わって…
お返事ありがとうございます。
原因作ったのは私ですが、Hしなかったのは理由があります。
中絶経験しても、ゴムつけなかったり、裸にしといてフェラで終わる。
Hする意味わからなくなりました。
惨めでした。
そんな繰り返しから、拒否するようになり、嫌になりました。
フェラばっかり嫌だとは言ってあります。
でも、仕事で疲れて帰ってきて、寝てたのはいけないと思っています。
旦那の気持ち、理解しなきゃとは思っています。
旦那も、長くほっとかれたから、気持ち入れ替えたからって、今すぐとかはちょっと…みたいな感じに言ってました。
仕事行って、仕事は真面目にやってても、息抜きは私じゃなく、その女ってのが、嫌です。
私に悩みを相談しても、理解してもらえないから、言わなかったみたいです。
何も言わなくても、悟ってもらいたいと言われました。
疲れてる事は悟れても、内容までは話してもらわないと、正直全部はわかりません。
でも、旦那はいとこには何でも正直に話せて、頼りにしてるのはいとこってのが、悔しいです。
男視点で言えば、女がいるかどうかって、夫婦としてやっていけるかどうかの観点から言えば、あまり重要ではないんだよね。
単にあなたを拠り所とは見なしていないって事。
だから女関係をつつこうが気持ちは醒める一方で、離婚にむかってコマを進めるだけ。
性欲の問題もあるが、夫婦円満の秘訣は、旦那が疲れを癒せる家庭だと思うよ。
俺も未だに手を繋いで寝るもん、落ち着く。
今更ドキドキはさほど求めない。
いくら社会人としてステップアップしようが立派な言動をしようが、
男の根本的な部分は子どもの時と大差ない。
絶対的な味方が欲しいし、そんな女からはどうしたって離れられない。
仮に浮気をしようが、でもこいつは嫁ほど愛してくれないんだよなって思う。
なんかスレとかレス読んで、主さん旦那を私物化して「嫌いや!」って文句言ってるだけな気がしました。
その結果として今回の事になった訳であり、それが最終的な本物の浮気に至らなかったのは喜ぶべき事ですね。
主さん自身、反省して努力しようとする姿勢は素晴らしいです、その結果として今ラブラブである訳ですからそれを素直に喜んで良いと思います。
その上で、主さんにアドバイスするとすれば、そのメール内容を主さんがチェック出来る状態であるなら「嫌!」なんて感情は必要無いです!
むしろ「どんな話し方が旦那を癒せるのだろう?」と謙虚になって相手を研究し、参考にすべきです。
それを主さんが旦那にリアルタイムで実践して癒やしてしまえば事実上メールは必要無くなる訳です。
「その話をすると喧嘩になる」なんてそんな態度では愚かですし、勿体無いです。
主さんが「妻である」のは事実です!
その利点を最大限に活かして謙虚になって旦那と楽しく過ごして笑顔で居る事です、それだけで男は勝手に癒やされますからね。
旦那にフェラ出来るのは主さんだけなんです、嫌がってたら勿体無い!
思い切り楽しんで気持ち良く喜ばせてあげて下さい。
そうして上手く気持ちを切り替えて、メールに対して「優越感」に浸るのもアリですよ。
お幸せに。
>> 8
ありがとうございます。
旦那が出て行かないで帰ってはきます。
おっしゃる通り、癒しの居心地のよい家にすれば旦那も癒されて、メールに行く事もなくなるんだと思います。
私は1日中頭の中で、色々考え不安になります。
しかし、不安になれば旦那に聞いてしまうので、旦那からしたら、居心地のいい場所ではなくなってしまいます。
2人の時は、今はほんとにいい関係だと思っています。
今すぐやめて!
と、思わずに、もう少し大きい心で旦那を受け入れたいと思いました。
私がもっと笑顔で優しくすれば、きっとわかってくれますよね?
家庭を捨てるような人ではないので。
もしかしたら、いとこなので、冠婚葬祭で再会したら、また火はついてしまうかもしれないですが、一緒にいるのは私であって、帰ってくるのも家族のところ。
色々な妄想ばかりで、マイナスな事しか考えてなかったです。
少しでも、プラスになるような考え方をしていきたいと思いました。
ありがとうございます‼︎
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 395HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 471HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧