思春期娘とお父さんの対応
我が家は、二階建て一戸建てで、二階に上がる階段の真横にお風呂場があります。なので、一階から二階へ移動すると、嫌でも脱衣所&お風呂場が目に入ります。着替えの最中に出くわす機会は少ないですが。。娘が高1で年頃なので、前々から扉を閉めてほしいと思っていたのですが、ようやく主人に言ったところ、不機嫌になり「今まで閉めたことがない!」でおわり。不機嫌になるとわかっていたから今まで言わなかった、やはり理解してもらえず。私のコミュニケーションの取り方が下手なのでしょうか、どういう言い方をすれば、理解してもらえるのか。ご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。
15/05/12 21:18 追記
補足です、娘は大のパパっ子でしたが、思春期に入り、今は口を聞きません。中2まで一緒に寝て一緒に大好きなスイーツ食べ放題に行ったりしていたので、突然の思春期に入りました。年頃ならではと思います、私が思春期のとき、親の裸や親がイチャイチャしているのは見たくないと思い 、主人に伝えていますが理解しえもらえてません。言葉足らずですみません。。
No.2215058 2015/05/12 20:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
娘さんが嫌に思っているなら自分でお父さんに言うと思うんですよね。
何も言わないのはそこまで嫌に思ってないからじゃないでしょうか。
どうしても閉めてくれなくて困るなら、のれん?みたいなのをつけてあまり目に入らないようにするのは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧