転職したばかりです

回答5 + お礼3 HIT数 1019 あ+ あ-

2015/05/14 19:21(更新日時)

私は結婚生活8年を経て、旦那の不倫が原因で離婚。1年経ちました。
自分が離婚をするとは思わず、旦那に頼ってばっかりいたので仕事も20代の頃からパートとか派遣とかしかやった事がありませんでした。離婚してから自立して1人で生きていこうと思い就職先を探していた所、たまたま近所の方が保険営業の仕事を紹介してくれて4月から保険営業のお仕事をさせいただいております。
最初は精神的にも強くなりそうだし、働きながら資格も取れるし、頑張ればお給料良いし(^^)って前向きな気持ちでしたが、まだ1ヶ月しか経ってないのにすでに辛いです。資格の試験も働きながら勉強しなきゃいけないのに勉強する気にもなれず、仕事終わって帰ってきては酒飲んで寝ちゃうっていうパターンが続いてます。
先輩に「営業は自分との闘い」と言われました。今までどんなに甘えてきたかを実感させられました。辞めて転職も考えてますがまだ1ヶ月しかやってないし、紹介してくれた方にも悪いし、嫌な事から逃げ出してまた甘い癖がついてしまいそうで・・・
でも結構ストレスもすごくて休みの日も仕事の事ばかり考えては自分を責めてネガティヴになっちゃってます。毎日が楽しく過ごせず、自分が何がしたいのかもわからなくなっちゃって、誰かに聞いてもらいたくて投稿させていただきました。何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

No.2215224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険営業ならすぐ辞めても問題ないと思います。第一線でバリバリ稼げる保険レディはごく一部であり、大半はろくな職歴を持たない世間知らずな主婦で頭数を増やして、使える人材だけ優遇しそれ以外はポイ捨て的な入れ替わりの激しい世界ですから。

No.2

保険の営業は大変ですよ~。うちの叔母も保険の外交員をしてるんですけどやっぱり最低限のノルマもあるみたいだし、誰彼かまわず営業してます。親戚としてはいい迷惑だったりします。が、もう手当たり次第に営業していくしかないです。

No.3

営業続けていくなら、仕事は仕事、成績ダメだろうとなんだろうと仕事終わったら考えないくらいじゃないとやみます
辞めてもいいと思いますし、定着しない仕事だと思います

No.4

>> 1 保険営業ならすぐ辞めても問題ないと思います。第一線でバリバリ稼げる保険レディはごく一部であり、大半はろくな職歴を持たない世間知らずな主婦で頭… 確かに誰でもいいからとりあえず採用してる感じですよね(笑)
辞める事を視野に入れ、自分に合ったお仕事をゆっくり探してみたいと思います。ありがとうございました(^^)

No.5

>> 2 保険の営業は大変ですよ~。うちの叔母も保険の外交員をしてるんですけどやっぱり最低限のノルマもあるみたいだし、誰彼かまわず営業してます。親戚と… やはり大変ですよねσ(^_^;)
親族には営業したくないけど、最終的には頼るはめになってしまいそうですね(>_<)そうならないようにとりあえず続けてみて、ダメだったら辞める事を視野に入れ、自分に合った仕事を探したいと思います。
ありがとうございました(^^)

No.6

仕事ってそういうもんかと…

つまり金を貰うって事は=苦しい思いをするって事なので

楽しい思いをするのは金を払ってする事です

貴女は働き慣れていないのでしょう

No.7

>> 3 営業続けていくなら、仕事は仕事、成績ダメだろうとなんだろうと仕事終わったら考えないくらいじゃないとやみます 辞めてもいいと思いますし、定着… ほんとそうですね(>_<)
この仕事はオンとオフの切り替えができないと続かないですよね(>_<)
もう少し頑張ってみてダメだったら自分に合ったお仕事を探したいと思います。ありがとうございました(^^)

No.8

保険のかたハローワークの前で出て来た人ををよく勧誘してますよね
友達が試しに働いてみたのですが大変でどんどん辞めていくとがほとんどと言っていました
すぐに辞めても良いと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧