つわりが全くない

回答13 + お礼1 HIT数 1972 あ+ あ-

2015/05/15 12:38(更新日時)

妊娠3か月目に入った妊婦ですが、つわりが全くといっていいほどなく少し不安です。
ちょっとだけえづくことがあったり、また前より眠たくなりやすく疲れやすくなったような気はします。
でもよく聞く気持ち悪くて仕方がなかったり吐いてしまったりはしたことがありません。
たまたま今知り合いにたくさん妊婦がいてたまに話を聞くのですが、彼女たちはとにかく気持ち悪くて吐いてばかりいるみたいです。
幸い検診では赤ちゃんの心臓も動き先生いわく順調に育っているとのことできっと大丈夫と思うのですが、それにしてもこんなにつわりがないのって…
同じようにつわりが全然なかった方、お話聞かせてください。
よろしくお願いします。
できるだけ安心できるエピソードを聞きたいです…

タグ

No.2215412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母がつわりほとんどなかったって言ってました。
でも普段作るお弁当が、かまぼこだったりサッパリ系が多かったので父に「最近のお弁当ずいぶんさっぱりしてるな」って突っ込まれて気が付いたそうです。
妊娠すると、ご飯が炊けるにおいで気持ち悪くなるって聞きますがどうなんでしょう?
つわりが軽いのは羨ましいことだと思います♪
元気な赤ちゃん産んでください。

No.2

私は9週で本格的につわりきましたよ

No.3

ごめんなさい9週って3ヵ月でしたね
個人差あるしないに越したことはないですよ

No.4

友達がそうでした。

つわりないせいで3ヶ月まで全然気付かなかったそうです。

そのまま殆どつわり無いままだったのでギリギリまで正社員でフルで働いてました。

生まれた子供はもう一歳半、会うたび成長していて元気でかわいいですよ。

とても個人差のあることだと思うので、あまり不安にならずに、体を大事にしてください😃

No.5

実は私も全くつわりがなかったんです。
妹は本当に辛かったみたいでよく恨まれてましたよ😫個人差もあるし、できればつわりはないほうがいいですよね。

No.6

私も、
“気持ち悪い”
って事はあったんですが吐く事はなく横になってしばらくすれば治まってました。
↑これが、何回かあっただけでした。

もしかすると、
これから出てくるかもですし…後期になるに連れてって人もいるみたいなので何とも言えないです。

主サン、おめでとうございます(*^o^)/\(^-^*)

No.7

そんなの人によるってば。
幸せな悩みだねホントσ(^_^;)

No.8

私も3人産んだけど3人とも全くつわりなく出産までピンピンしてたよ~(^o^)/
けど毎回検診では順調過ぎるぐらい順調だった♪
私の周りもつわりが酷い人ばかりで、話聞くと本当大変みたいで…
無いにこした事はないかな(^o^;)
つわりあると赤ちゃんが元気な証拠って良く聞くけど個人差があるから心配する事はないと思うよ♪

No.9

妹がまさにそうでしたよ。

普通に仕事して、普通にご飯食べていつも元気でした。
(眠気はあったみたいですけど)

お腹が目立って大きくなるまでは、妊婦である事を忘れるくらいでしたね(笑)

それが二人目の時はつわりがあったらしく『これが噂のつわりか~と実感した』と言ってました。

(それでも、そんなに長い期間ではなかったみたい)

一人目、二人目
母子ともに無事で健康です。

幸せや楽しみ半面、様々な不安もあろうかとは思いますが、色々含めて素敵なマタニティーライフでありますように。

お健やかなご出産をお祈りしてます。

No.10

羨ましい‼︎
私なんて毎夜トイレの前に布団しいて寝てましたよ。
きっと親孝行なお子さんなんでしょう。素敵なマタニティーライフをお過ごし下さい。

No.11

私も1人目の時も、2人目の時も、まったくつわりありませんでした。
ないならないで良くないですかー?

No.12

私も4回妊娠しましたが。つわりはなかったです。
妊娠して、ウッてなり、気持ち悪くなるのに、憧れてたけど。
つわりひどい人からみたら、つわりないのがラクなんでしょうが。

どちらかといえば、寝つわりと、自分で言ってました。
とにかく、眠たかったです。

人それぞれだから、つわりないと、食べ過ぎて、体重管理がきつかったけど。

楽しいマタニティlifeを過ごしてくださいね。

No.13

私も全くつわりなかったです。
そのせいか周りはあまり身体を気遣ってくれなかったですね〜(ー ー;)
でも今思えば眠気は酷かったし、疲れやすかったです。身体のなかで命がつくられてるんだからピンピン何も無いって事はないですよ。見えない所で身体に負担はかかってます!つわりがないからって無理せず身体を労ってあげてくださいね(o^^o)

No.14

みなさん回答ありがとうございます。
つわりがない方結構いらっしゃるようで安心しました(*^^*)
赤ちゃんがわたしのために頑張ってくれてるんだと思って楽しく毎日すごそうと思います。
ウォーキングとかしたいなーと思ってるのでちょっと始めてみようかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧