男性の心理

回答5 + お礼1 HIT数 1502 あ+ あ-

2015/05/18 11:28(更新日時)

男性は連絡不精の方が多いと思いますが、忙しいと彼女にも連絡しない方っていますよね?
よくネットで、何ヶ月も連絡が来ない!と言っている彼女さんを見かけますが、そういう時男性は、連絡をしないと彼女が離れていってしまう!!誰かにとられるかも?!などと危機感はもたないのでしょうか?
振られても良い覚悟で連絡をしないのですか?

それとも、彼女を信頼して何の心配もなしに仕事に徹するのでしょうか?

男性は、会えなくても、連絡しなくても、気持ちは冷めないものですか?

No.2215877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じてればね

No.2

お互いに頻繁に連絡しあわなくても大丈夫だと“お互いに”思ってる関係であると、この場合は相互で固い信頼関係があってのそれ。
感覚としてはもはや自分の親兄弟くらいの不動な信頼感。だから1ヶ月2ヶ月連絡なくても平気。

これに対して、上記のような様子ではなく、連絡が無いことに片方の人間がガマンしているようなそれは信頼関係とはまるで別物。不安な心情を耐えてガマンしながら“ただ関係維持してるだけ”なので、不安定な綱渡りの上に片足立ちしてるようなもんだ。

男、女に限らず、誰かと付き合うならばハナっから信じられる要素のある人間と交際すべきでしょ。
あと、本気で相手のこと思ってれば連絡無精な男で忙しかったり面倒でも連絡くらいするから。

No.3

恋愛部分の凍結状態なので、信頼とは少し違うかも。

でもさすがに数ヵ月はないな。

No.4

なるようになってしまえ…という気持ちで

連絡が嫌になって続かない時もあるし、

そんな時は自然消滅になってしまっても、

もうしょうがない💦

No.5

普通は好きだったり大事にしてる彼女だったらマメに連絡すると思いますけどね。
そんなに連絡しないってことはなんだか愛情ないのかなって考えちゃいますけどね。

No.6

主です。
皆様、レスありがとうございました。

優先順位が低いから連絡が来ない場合もありますよね。
結局は、マメな人と付き合うか、我慢するかですね^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧