男性の心理
男性は連絡不精の方が多いと思いますが、忙しいと彼女にも連絡しない方っていますよね?
よくネットで、何ヶ月も連絡が来ない!と言っている彼女さんを見かけますが、そういう時男性は、連絡をしないと彼女が離れていってしまう!!誰かにとられるかも?!などと危機感はもたないのでしょうか?
振られても良い覚悟で連絡をしないのですか?
それとも、彼女を信頼して何の心配もなしに仕事に徹するのでしょうか?
男性は、会えなくても、連絡しなくても、気持ちは冷めないものですか?
No.2215877 2015/05/15 09:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お互いに頻繁に連絡しあわなくても大丈夫だと“お互いに”思ってる関係であると、この場合は相互で固い信頼関係があってのそれ。
感覚としてはもはや自分の親兄弟くらいの不動な信頼感。だから1ヶ月2ヶ月連絡なくても平気。
これに対して、上記のような様子ではなく、連絡が無いことに片方の人間がガマンしているようなそれは信頼関係とはまるで別物。不安な心情を耐えてガマンしながら“ただ関係維持してるだけ”なので、不安定な綱渡りの上に片足立ちしてるようなもんだ。
男、女に限らず、誰かと付き合うならばハナっから信じられる要素のある人間と交際すべきでしょ。
あと、本気で相手のこと思ってれば連絡無精な男で忙しかったり面倒でも連絡くらいするから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧