資格をとりたい

回答4 + お礼1 HIT数 758 あ+ あ-

2015/05/15 23:18(更新日時)

今は妊娠中なんで仕事できませんが、子供は2人作ろうと考えておりただいま一人目宿してる最中です。

子供が小学生なってからパートでなにかしようと考えています。
しかし、今現在の自分は高卒でバイトのみで飲食店歴勤めた所色々合わせると、13年です。様々な飲食店での色んな接客を学びました。
ですがそれに関する資格もなしの状態です。自分が仕事復帰の時だと2人の子持ちで、30代後半からパート資格なしでは‥やはり現実的には受かりにくいですよね?

飲食店ならなおさら、さらに若い人の子持ちでない人とりそうなんで‥
子持ちでパートであっても、この資格とっていればまだ見方が変わる、多少でも受かる確率高い、いい資格あれば妊娠中の間とっておきたいです。
皆さんのオススメあれば教えてほしいです。

タグ

No.2215888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は、やはり…PCではないでしょうか?!

excelやタイピングやワードできるといいと思います。

No.2

パソコン‥ですか。
そうですよね、今の時代パソコン使えて当然ですもんね。一番の苦手分野でして機械等が( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )それも資格の一つとして考えてみます。

No.3

どういう仕事をするかにもよりますね😥

事務系ならパソコンが使えないとお話になりません🙅 資格はあった方がいいけど、それより実務経験が優先されますよ。

それに資格なしでもバイトかパートなら探せばいくらでもあると思います。

No.4

絶対働けるのはヘルパー
介護できないなら訪問で介護なしやればいいし

No.5

介護の資格なら確実に使えるのではないでしょうか。
パソコン使えるのももちろん有利ですけど、それは自分でも学ぶこともできますし。👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧