猫の目の上に腫れが

回答2 + お礼2 HIT数 3595 あ+ あ-

2015/05/16 19:55(更新日時)

猫の目の上が赤く腫れたようになっていて、昨日(15日の夕方)病院へ行ったら、ダニかノミに血を吸われたんじゃないか?と言われました。ダニ、ノミ除去の薬は切らしていてもらえず、ダニ熱には気をつけて、と言われました。
予防接種もやっておいたほうがいいよと言われ、ワクチンも打ちました。
帰宅し、夜から今まで仕事で、帰ってくるとその腫れた部分から少し血が出ていました(出血というより腫れた部分が裂けて中身が出たような感じ)。これは自分で引っ掻いたのでしょうか?それとも悪化か何かしたのでしょうか?応急処置などはせずに明日また病院へ行ったほうがいいですか?なにか今できることはありますか?不安でたまりません(;_;)猫自身は、痛そうにしているそぶりもありませんし、食欲もあり、いつも通りです。

タグ

No.2216144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダニ、ノミ除去の薬が処方されなかったのなら放置することで
悪化したり掻いてしまうことも考えられるので、他の動物病院
に猫ちゃんを連れて行くことをおすすめします。🙉

No.2

>> 1 あれからモヤモヤと悩むうちに朝になってしまいました。朝一で別の病院に連れて行こうと思います!回答ありがとうございました!

No.3

出血してしまったのでしたら病院に連れて行ってあげたほうがいいと思います
病院との往復で大変だと思いますが、バイ菌が入っちゃったら大変ですしね💦

No.4

>> 3 病院に連れて行ったら、ダニではなくアレルギーかも?と言われました。お薬もいただけたので、良かったです。回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧