怖い…!

回答15 + お礼4 HIT数 2059 あ+ あ-

2007/01/11 06:41(更新日時)

年末にも相談したんですけど、バイトの同僚に告白されて断ったらそのまま辞めちゃって、俺の通勤途中のコンビニ駐車場に毎日いてじーっと見つめてくるようになって。
バイト辞めるのは彼女も急に辞めたから立て続けは困るって引き止められたから、年開けからはルート変えてたんですけど、今日は駅にいました!
クラッときて倒れてしまって回りにいた人に救急車呼ばれました。
やり方うまいっていうか、いるだけで何もしないから警察行ってもダメで。
マジ怖くて頭おかしくなりそうです。
俺彼女に殺されるんだと思っちゃって、もう気力ないです。
どうすれば…

No.221633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子の住所は分かってる?
親に言ってやめてもらうように言えないかな?
無理なら内容証明を送るとか

多少お金は掛かるけど探偵や便利屋などに依頼するとか

No.2

そこまで精神的に追い詰めていれば、今回貴方が倒れたことについて慰謝料請求できないかな?
負けないで!

No.3

😨怖い…
とりあえず友達までってことで自然消滅に導くことが無難かな!
敵に廻すとかなり危険。

No.4

一度彼女と話してみたらどうかな😃❓

殺されるかもしれないけどね😊はっきり止めろと言った方が、良いかもしれないよ😃刃物で刺される恐れがあるから、気を付けてね😊少しでも怪しい素振りをしたら、直ぐ逃げた方が良いよ😊

No.5

ご実家は、遠いのでしょうか?もしそちらから通勤出来るならば…それから、今のバイト先の店長に、予めその👩の待ち伏せ行為で、精神的に参ってる事、話しておくべきです!何か、起こった時の為に迷惑行為がある事を事前に第三者の方に話して置くべきです!主さん、大丈夫ですか?気持ちをしっかり持ってね👊

No.6

1対1で会うとマズイと思うので バイト先の店長さんなら 二人と知り合いだから 仲介を頼んでみてはどうですか❓ で 誓約書を書かせた方がいいですよ。今後 そういった行為を行った場合には 法的手段をとりますって言った方がいいんじゃない❓

No.7

バイト先の責任者には言ってないんだよね?言った方がいいよ。責任者は彼女の住所や実家も知ってるはずだから。
君が倒れた時、彼女がどんな反応したかわかるかな?心配したのか、喜んだのか。
どういうつもりでストーカー行為をしてるかにもよると思う。
まだ好きで振り向いてほしいなら対処できるけど、逆恨みで悪意でやってるなら下手なことしたら危険だし。

No.8

あのー2さんと7さんは主が駅で倒れたとありますが、ストーカー女が倒れたんですよね?主に見せる為にわざと倒れたですよね?
私の解釈が間違ってるのかなー?

私は店長に事情を話して辞めさせてもらって逃げるのがいいと思う。辞めさせくれないなら店長に解決してくれるよう頼むといい。怖い気持ちがわいてきたのなら一応警察にも伝えておくほうがいいと思う。気をつけてネ。

No.9

日記とか書いてますか❓何かあった時の為 証拠残しておいた方がイイかもです。いつ 何時頃 何処で待ち伏せされた…みたいに。ルート変えてもいるなら ストーカーだよね。気をしっかり持って‼

No.10

過去にあたしも同じようなめに遭いました。本当に恐くて精神的に辛かったです。
証拠は携帯電話の写メールがいいですよ。
日時がはっきり載るしね!
証拠を持ち警察に相談すると、相手に職務質問と同時に注意してもらえますよ。

あたしの場合は警察の方に身の危険を感じるなら、新聞紙を上半身に巻くといいよ。と教わりました。

No.11

ありがとうございます。
わかりにくくてすみません、俺が倒れたであってます。
ちょっと言いにくいけどやっぱり主任に言うべきですよね。
体調悪くない日がない…。

No.12

こっ怖い…😳
女って怖いですね…
あたしも女だけど😱
アドバイスじゃなくてごめんない🙇
でも気をつけて下さい💦

No.13

彼女とはコンビニ駐車場の時に話したけど、別にあんたを待ってるんじゃないよってとぼけられて。
警察は家までつけまわされたりしたら110番してしか言ってくれないです。

No.14

どういうつもりかはもうわからないです…。
でももう充分死にかけてるから、恨みなら晴らせてるよ…

No.15

しかと!しかと!きっと追い詰めて快感でしょうから。反応がなければやめるんじゃないでしょうか
それとバイトはすぐ辞める事です。家の近くにいたら偶然じゃないです。その時は警察に届けるからって写メとったら証拠として。見つけたら写メ撮ろうよ証拠だよ!

No.16

彼女…かなり、悪質な手口ですね。
とぼける術まで考えてるなら余計に「待ち伏せ」はエスカレートしますよ。
しかし、主さんを待っていないなら
一体、誰が来るのか…来るまで一緒に待つことにすれば彼女はどうしたでしょうね!

本当に自己中心的な考えのストーカーには困惑させられますね!
自分の行動に気付き止めて欲しいですね☝
警察って 法律って
どこか間違ってる気がします。虐待やストーカー被害の被害者が出てからでは遅いのに😣すいません。愚痴になっております💧

No.17

ちょっと質問です。
主はその女の何が辛いのかもっと具体的に教えてくれますか?
対処法を考えてみたいです。

No.18

失礼かと思いましたが気になって、22歳男性で12月のバックナンバー探してみました。

う~ん、、、
マフラーの話なんか悪質ですね。。。
彼女は貴方の性格わかってて、気にして恐がってくれることわかっててやってると思う。
卑劣で腹立たしいです。

主さん、強気に出てみましょう!
無理なら誰かに強く言ってもらいましょう!
本当に負けないで!

No.19

主任に話したら対応考えてくれるみたいです。
昨日は同僚が駅まで一緒に来てくれました。
日記とか写真もやってみます。
アドバイスありがとうございました。
一人じゃなくなったら少し気が楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧