DVを受ける家族について相談です
20代前半の妹が彼氏からDVを受け続けていても別れません。
殴られたり、携帯電話を粉々にされたり、壁に穴が開いたり。
警察沙汰になったこともありますが、目を覚ます様子はありません。
仕事はしていますが私生活がめちゃくちゃです。
父母と泣いて説得しても馬の耳に念仏状態でお手上げです。
終いには風俗に手を出し始めているようです。
専門医療機関はどういうところがあるのでしょう。心療内科?教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題ですね😱 結局、本人の目が覚めない限り、いくら身内から説得されても行動しないと思います。
20歳超えているならもう大人ですしね・・・。妹さんの友人などには頼めないのでしょうか?身内からより聞く耳持つかもしれません。
ご心配ですね。
DV被害者の中には、悪いのは相手ではなく自分だと思い込んだり、
暴力の後の束の間の優しさを「これが本当の彼だ」と思い込んだりして、
離れられなくなる人がいます。
共依存に陥って、離れられなくなる人もいます。
都道府県や各自治体に、「女性センター」や「男女共同参画センター」があると思います。
そこで、DVに関する相談が受けられます。
一度、調べて相談に行ってみられてはいかがでしょう。
依存していると思いますが、大人の妹さんなのでやはり精神科とカウンセリングがいいのかなあと思います。
あとやはり相手を繰り返し警察に相談し現行犯的に突き出すことを繰り返すとか、相手の外堀を埋めるのは大事だと思います。
彼氏というかだまされてる感じがしてしまいます、風俗となると金づるにしたいだけ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧