彼に頼りないと言った
甘ったれすぎる彼氏に頼りないと言ってしまいました。
自分だって弱音を吐いたり相談もできない性格なのに…
甘ったれで、凄い私に頼ってきて、考え方が少し浅い年下の彼氏です。
これから大人になるからお願いだから待っててとよく言います。
でも自立感もなく、私は仕事のことを相談したいとも思わないし、相談されても彼が困るだろうと思い今まで相談しませんでした。
でも彼は何かあるとすぐに相談してきて、どう思う?どうすべきなのかな?でもこうした方がいいのかな?と。
真剣に話を聞いていたけどだんだん疲れるし、相談したいと言われたら夜も会うし、仕事があっても時間を作るから甘ったれてるんじゃないかな…とか。
最近自分に余裕がなく、でも始めから彼といる時はしっかりしないとと私が引っ張るような場面がほとんどです。
そんな中なんでもかんでも相談してきて、乗ってもでもとかだってとかいう彼に疲れてしまい、無言になった私にどうしたとしつこく聞く彼にすごく頼りないと言ってしまいました。
頼りないのもわかってて大好きになったはずなのになんか疲れちゃったみたいです。
自立心がなく、誰かに頼ることが基本にしか感じられない彼に呆れたのかもしれないです。
でも大好きなのにどうしたらいいかわからないし、なんでも言ってねという彼に言わないのは私の勝手なのにこんなことを言って追い込んだ気がします。
明後日会うのも会いにくいです。
できれば会いたくないけどまた不安にさせると思うとやっぱり笑顔を作って会う方がいいのかなとか…。
不安にさせたくないし、負担になりたくないのに彼のことを受け止めきれなくなった気がして…
本当は相談して、辛かったら泣いて、それを受け止めてくれる人、甘えられる人が欲しいのに今私が彼にとってまさしくその人物です。
これからが不安というか、きっと彼を傷付けたと思うと辛いです…
新しい回答の受付は終了しました
彼は年上に甘えたくて付き合ってるんじゃないの?
主さんは頼りにしたい。なら年上と付き合えばいいのに(^^;
彼氏の思いと主さんの思いが違うのなら別れたらいいと思いますし、一方的に言うんじゃなくてきちんと話し合いすべきじゃないんですか?
何と申しますか…
現状は もはや「恋愛」ではなく、「お姉さん(役)」になってしまっていますね。
そういうのをまるごと受け止められる女性もたまには居るのでしょうが
主さんには 彼は合わないような気がします。
主さんの魂が求めているものが違うような気がするのです。
甘えるのが苦手で甘やかしたい姉タイプなら、年下の子が好きと思いますが、自分が甘えたいのなら相性が悪いと思います。
私は読んでいてその子がかわいいなと思いましたが、うざいと思う人には無理な気がします。
今は甘えたがりな男性も成長します。そして年下の可愛い女の子に出会い『頼られる快感』を知り、男性本能を刺激されてしまう。
そんな男のお決まりのセリフは『もっと甘えて欲しかった』 (おまえのせいだっつーのっ!とツッコミの声)
年上の彼女は、私がしっかりしなくちゃ、と、甘えたくても甘えられず、いつしか『可愛い女』を封印してしまう。
そして、せっせと年下彼氏を良い男に育てる。育ったら捨てられる。
…ありがち…ありがちですよね。 あなたは素敵な男性の育て役か…。
自分の幸せを考えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧