転職の合否について
転職活動しております。
営業から事務職志望で未経験です。
15日金曜日に書類を郵送し、土日を挟み、18日月曜日に書類選考通過と面接の日程の連絡を頂きました。
21日水曜日に面接を受け丸々30分、社長とお話しさせて頂きました。
面接内容は、退職理由などスタンダードな質問とシフトでの休日だけど大丈夫?すぐ働ける?と合間合間で業務内容を教えて頂きました。
社長が最後に、一週間くらいお時間頂いて…と言われました。
結果は7日以内となってます。
採用の場合、土日挟んで月曜日に連絡きますか?
友人は、採用なら土日挟まず、金曜日にくる、とは言ってたのですが……
他社選考も並行して行っており、採用のお電話を頂いており、明日までに連絡しなきゃいけないのですが、どうしても上記の会社への志望度が高く、受かっているようであれば、採用を頂いた会社を辞退しようと考えてます……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今日受けて、すぐご連絡頂いて、その旨も伝えたのですが、待っても明日まで、でした。
他の方にも迷惑がかかるのは理解しているのですが……
ハローワークで受けたので、ハローワークにはもう結果はいってるのでしょうか。
明日問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございます。
時間がないのならまずはハローワークに聞いてみるか相談されたらどうでしょうか⁉
せっかくの転職だから、自分の納得できる形で終わりたいよね。希望の会社の合否を確認してから決めた方がいいでしょう。☝
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧