初めまして

回答4 + お礼3 HIT数 1200 あ+ あ-

2015/05/25 14:55(更新日時)

初投稿します。私は34歳、夫33歳で結婚7ヶ月です。付き合ってすぐ、ほぼ同棲状態、半年で結婚しました。
付き合いたての頃は、相手の事も分からず、何を信じていいのか分からず、不安ばかりでした。ホントに私の事好きなんだろうか…とか。もともと、淡白な人でスキンシップも自分からする方ではなく、好きとか口にする人でもなかったのですが、家事も無理しなくていいよ!と、私が仕事で遅くなりそうな時も、何か買っとこうか?と言ってくれる優しさに安心できるようになり、結婚することに決めました。
結婚後も何も変わらず、家の事も自分の気が乗った時だけ、茶碗を洗ったり、洗濯をまわしてくれたりしてくれています。頻度は少ない方ですが、全くしないよりはいいかと思っています。
あまりにも結婚前から、sexは1週間に1回あるかないか…。結婚すると決まってからは避妊せず、いつ授かってもいいと思っていますが、sexの回数も増えず…。基礎体温はつけていますが、タイミングを伝えても、眠たい…と言われ、排卵予定日の仲良しは難しい状況。年齢も年齢だから、早く授かりたいと思っていても、夫が淡白すぎて、これでは授からないという残念な気持ちでいっぱいです。
夫の仕事が忙しく、疲れるのも分かるのですが、努力も必要な気もします。私に魅力がないせいだ…とか、自分を責めてしまいます。上記にも書いた通り、夫は基本は優しいと思います。しかし、スキンシップなど自分からは滅多にしてきません。
昨日、前は好きではなかったと言われました。私が心配しすぎたり、束縛をしてたからだと言われました。今がいいと言われましたが、結構凹みました。今がいいというのは嬉しい言葉なのかもしれないけど、自分ばかりが不満を抱いていたかのような言い方にイラっとしました。私だって、イチャイチャしたい、仲良しもしたい、しかし疲れてるから…と拒否される事も、深くため息をつかれ、独り言のように文句を言ったりする夫を私は責めた事もないのに、自分には何の非もないって思ってるの?と聞いても、俺には何にもないとキッパリ言われました。私はどうしたらいいのか分からず今日もずっと浮かない気持ちでした。
離婚という事は一切考えていません。夫の両親にも可愛がってもらい、仲良しなので…。

No.2218602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか、主さんの考えてる
ことってね、出逢って間がなく
同棲し結婚して新婚なんでしょ!

新婚さんの考える内容でもない
気がしますし、妊娠するタイミング
わかりますが、そんなことばかり
考えてる生活って、旦那さんも
嫌じゃないのかな?

もっと、楽しい新婚生活に
していかなきゃ、楽しみが
半減しちゃいます。

No.2

お互いの温度差を感じますね…なんだか主さんが焦って空回りしてる印象です。

彼の事は好きで結婚したんだろうけど、読んでると主さんは彼と一緒にいたくて結婚したというよりも結婚と出産を目的に彼と一緒になったように感じてしまいます。

なんでそんな早く結婚になったかはわかりませんが
彼と将来の話しましたか?別に具体的にとか計画的にとかじゃなくて
子どもは何人欲しい。こんな家族になりたい。老後は二人でこんな風に楽しみたい。
とか…
生活や将来のイメージや方向をある程度お互い一緒にしておく事って重要かと思います。

No.3

>> 1 なんだか、主さんの考えてる ことってね、出逢って間がなく 同棲し結婚して新婚なんでしょ! 新婚さんの考える内容でもない 気がしま… そうですよね……。まだ、新婚なんだし、楽しみながら過ごしていきます!

No.4

>> 2 お互いの温度差を感じますね…なんだか主さんが焦って空回りしてる印象です。 彼の事は好きで結婚したんだろうけど、読んでると主さんは彼と一… そうですよね……。周りのガヤガヤと、年齢的に焦ってた部分あります。
将来のことは、話したことあります。
でも、子どもに関してはコウノトリに任せなきゃねーって言われました。子どもは欲しいみたいなんですけど、それに伴う行為は……って感じです。
焦らず、ボチボチですかね……。

No.5

子供のことに関してはちゃんと話し合った方がいいと思いますよ
このままだと子作りのチャンスを逃し続けそうですし、早い方が主さんも楽ですよね😫

No.6

>> 5 確かにそうですよね…。やはり年齢を考えたら、焦りもしますよね。新婚なんですけど、それはそれ。これはこれ。みたいな……。あまり、言い過ぎるのもよくないかもしれないので、軽く言ってみます!ありがとうございます!

No.7

ご主人だけが貴女に愛される努力、貴女を居心地良くする努力をしなきゃならないんですかね

まぁ、女性は一般的に優遇状態にあって男性と平等だと思うので、今の状態が、6:4か7:3くらいの割合で、ご主人の方が貴女に譲歩してるって事は理解出来ていないだろうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧