子どもがいて病院や介護施設勤務の方
お子さんがいて、看護師さんや介護士さんなどで病院や施設にお勤めの方にお聞きしたいのですが。
東日本大震災のような大規模非常災害時、お子さんより自分の職場優先という覚悟を、やはり事前に持った上でお勤めになっていますか?
そのときご主人なり他のご家族なり、自分がいなくてもお子さんの安全を確保してくれる方がいらっしゃるという状況ですか?
家の場合、主人は仕事の立場上そういう時にはまず帰って来れません。
子どもは小学生二人です。
自分もずっと働いてきたので、非常時の避難方法、身を守る方法はかなり教えてきたつもりです。
でも私もずっと帰れずに避難所で二人だけで身を寄せ合って過ごす可能性を考えると・・・・切ないです。
安否確認もいつ取れるのか。
勤務時間以外に災害が起きても、子どもの安全を確認したらそのまま職場に駆けつけなければなりませんよね。
今まではクリニックでパートでした。
正社員で病院勤務(かなり好条件)の話を頂いていますが、踏み切れません。
私が甘いのでしょうか。
批判は要りません。
そのお立場の方からのご意見をお願いします。
No.2218867 2015/05/24 14:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧