自分だけが~されなかった時、態度は変えますか?
子どもの同じクラスのママ同士で、その中でも子どもが仲良しなのでなにかと接点の多いママが数人います。
がっちり群れてはいませんがグループといえばグループなのかもしれません。
その中のママに、その中の他のママには知らせているのに自分にだけ知らせてくれていなかった事があったとき、その後ちょっと態度は変えますか?
自分も同じように知らせないとか。
転校はしないけど引っ越しをするそうです。
しかも今週末。私は今日他のママから当然知らされている話題として話されて知りました。
他のママたちもずっと前から知っていたようです。
同じように、習い事の申し込みをするしないのことで以前、うちの子とそのママの子だけが迷っていて他の子は参加すると決まっていたときに、うちはギリギリ悩んで不参加にし、皆に伝えたのですが、そのママはまだ考え中と言ったきり参加していました。
それも他のママたちは知っていて、参加前提で話していたので知りました。
たまたまとはなんとなく思えず、嫌われてはいないけど、どうでもいいか自分とは対等には思われていないような気がして、接しずらく思います。
表面的には話しかけてくれるけど多分他のママとはメールとかLINEとかで頻繁にやりとりしてるんだと思います。
こういう場合は自分のこともあまり言わないようにしますか?
実は我が家にも新築の話があり、小学校入学前に完成予定で進める予定で進める予定です。
そしてそのグループの他のママから勧められた習い事に申し込む予定で、その習い事は該当ママが前から気にしていたものです。
相手は私に興味がないとしたら、自分からペラペラ話すのもなぁと思ったり。
グループだと中でも細かく別れて親しくしていることは普通だと思うのですが、そのママは自 分だけ明らかに外しているとわかったので、接しにくくなってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう対応されると、こっちもどう接していいか分からなくなりますよね。主さんは普通でいいんじゃないかと思います。グループ全員と仲良くなる必要はないし、グループの中でも仲がいい人にだけしゃべる形でもいいのかなって。
捉え方にもよるでしょうけど、もし私ならそこまでされたら、もう自分のことを詳しく話す気はしません💦
ただ、あからさまに態度では示さないとは思うけど、わざわざ自分から歩み寄ったりはしないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧