旦那の様子がおかしい

回答25 + お礼6 HIT数 7571 あ+ あ-

2015/06/02 20:29(更新日時)

ここ最近なのですが、旦那の様子がおかしいです。無断外泊2回、昨日というか今日の朝方4時か5時くらいに車へ行き2時間程度、誰かと携帯で喋っていました。
無断外泊については、問い詰めるのはやめて心配するから遅くなる時は連絡は欲し
い。とだけ告げました。
朝方の電話と言い、浮気なのかも、ハッキリ証拠もない為分かりません。
見て見ぬ振りが良いのか、問い詰めたら鬱陶しがられて本当の事も言ってはくれないと思います。
私自身どうしたら良いものか分かりません。皆さんのアドバイスを宜しくお願いします。

タグ

No.2220394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無断外泊は今までしたことなかったんですよね⁉
浮気だとしても、突然「外泊」って・・・あまり考えられないです😥
仕事や友人関係は良好ですか⁉ 金銭トラブルはどうでしょう❓

No.2

いきなりそんなに堂々と浮気💏するものなのか、

普段のご主人の性格等を知らないのでちょっと考え難いですね…

でも何をしているのか位は聞いてもいいと思いますよ

No.3

>> 1 無断外泊は今までしたことなかったんですよね⁉ 浮気だとしても、突然「外泊」って・・・あまり考えられないです😥 仕事や友人関係は良好ですか… 早速ありがとうございます。
無断外泊は、ないです。飲みに行く事は、勿論ありますが、帰って来ていました。
何だか、様子はとにかくおかしいです。
友達の事なんですが、最近なのですが私と面識のない方と交流があるのは間違いないです。
金銭トラブルは、分かりません。
外泊した時も、グッタリしてましてお前には関係ない。とだけ言われました。
浮気でも、いきなり外泊したりしないものでしょうか❓それも、人それぞれですよね。

No.4

>> 2 いきなりそんなに堂々と浮気💏するものなのか、 普段のご主人の性格等を知らないのでちょっと考え難いですね… でも何をしているのか位… 早速ありがとうございます。

次また無断外泊した時は、聞こうかと思うのでは遅いでしょうか❓
連絡は、欲しいな。と伝えた時にお前には関係ない。と言われました。
旦那は、32歳なんですが、20代で結婚し。まぁ、付き合いとかで飲みには行く人です。それが、28歳か29歳くらいから忘年会くらいになり家にいる感じです。
友達と飯食いに行くわぁ〜って時は、ごくたまに2時間程度で帰って来ていました。
それが、急と言えば急ですね。

No.5

まだはっきりとしか証拠が揃っていないのでしたら、決定的な証拠が揃うまでは
泳がせるのもいいと思いますよ、ちょっとの間目を光らせておくのは?👀

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そうですね。
キチンとした証拠もないので、泳がすのがいいかなぁ〜とは思ってはいました。
急に、こういう事態になるものなんですね。平凡って難しいですね。

No.7

う~ん。
浮気にしてもいきなり外泊はないと思いますが。
徐々に帰宅が遅くなり最後には外泊になるのでは?
だっていきなり外泊したらバレバレですからね。
別の厄介事ではないでしょうか?
借金で仕事が終わってからさらに仕事してるとか??
外泊した以外はきちんと帰宅してるんですか?

No.8

家にも駄目旦那がいます。
言っても言わなくても駄目ぶりが治る事は無いので、私は言いません。
旦那の稼ぎで子供と生活して行けたら良いわくらいに思っています。

No.9

お前には関係ないって、何かトラブルのような深刻な感じを受けます。
浮気ならアリバイ工作みたいな話しをしそうです。
心配なら探偵に依頼したらどうですか?

No.10

旦那の携帯盗み見て、朝かけてた相手の番号に非通知で確認したら。無理なら携帯会社から発信履歴を取り寄せるのも良いですよ。
主さんの精神衛生上、とりあえずは、旦那にばれず、金もかけない方法で早めに白黒つけましょう。

No.11

なんか心配な感じがしませんか?

深刻なトラブルじゃなければいいですけど…

ある意味、浮気の方がマシだと思えるトラブルを抱えてる場合もありますから

最近の友人関係も心配ですよね

外泊した時はグッタリしてるというのも心配です

とにかく、主さんに隠し事があるのは間違いないと思いますが、状況を拝見する限りでは、それを知る必要がある様な気がします

旦那さんの感じでは、直接聞いても意味がないと思いますので、主さんが密かに調べてみては?

なんとなくですが、この件、何もしないで放置は怖い気がします

No.12

うちの旦那に限って浮気なんて…と考えるのは甘いかも知れないですよ。

突然、朝帰りして、お前には関係ないって不機嫌を装うのは、色々聞かれたくないからかも知れませ。

うちも若い頃、全く同じ様なことありました。

私は子育てで手一杯で、その頃は全然深く考えないで過ごして来ましたが、後から不倫していた事がバレて、修復するのに長い時間掛かりました。

今は仲良しの夫婦に戻りましたが、やはり忘れることは出来ないです。

どうするのが正しいのかは、人それぞれですが…

No.13

携帯見れたら良いですね。
うちは 出張など多かったですが 無断外泊が二回有り 怪しいと常々思ってました。
携帯はロックされ 何故ロックするの?と聞いたら 辞めた会社から借りてる携帯で遠隔操作でロックかけられてると怒りながらいいました(笑) 怪しすぎでたまたま暗証番号がわかり 開いたら 女いました…マンション通いです。ショックでした。うちの場合探偵つけて証拠取り離婚します。

No.14

ご主人のご実家近くですか?
実家で何かあったのかも、

No.15

旦那さん、実家に泊まってたのでは?
義親からの無心や孫の催促(お子さんはいますか?)、もしくは、義親の体調が芳しくない?

No.16

どうしたらいいか、じゃなくて、主さんがどうするつもりか?で答えは変わるでしょう。

浮気してたら離婚も覚悟の上、と言うのであれば、怒り狂ってぶっとばす、水面下で証拠集めて自分に有利に事を運ぶ、そういう答えになる。

離婚だけは何があってもしたくない、と言うのであれば、とりあえず証拠を掴んでから話し合う、一人じゃ無理と言うなら第三者含めて話し合う、黙って見過ごす、そういう答えになる。

浮気の気配を感じて不安になるのは私も経験あるから痛いほどわかるけど、結局は、自分がどうしたいかで対処の仕方も変わるし、そうしないと何も変えられない。
だって浮気してる本人は、配偶者のことより浮気相手に夢中なんだから、自分のことなんて何も考えてくれてないんだから、自分のことは自分で決めるしかないんだよ。

No.17

皆様、沢山のご意見ありがとうございます。お一人お一人に返事が出来なくて、ごめんなさい。今日、旦那が出勤する前に帰ったら話しがある・・と言われました。どの様な話しか分かりませんが、旦那が帰って話し合いしたいと思います。それで、又皆さんに報告したいと思います。

No.18

主さん、頑張ってくださいね。
冷静に。
落ち着いて。
報告、お待ちしてます。

No.19

浮気だと思います。お互いに本気の可能性。

No.20

大丈夫ですか❓

普通は浮気なら出張とか先にごまかすと思うんですけど…

話…なんだろう…

No.21

報告しないで、夫婦で解決した方が、いいと思う。さらけださなくても、

No.22

いや、(>人<;)だって主さん、話し聞いてほしくて相談してるでしょ?

匿名だけど、本当に心配してる人達だっているんだし…

No.23

主さん、その後どうですか?
旦那さんとお話できましたか?

No.24

何があったか気になる…

No.25

スレを立てたなら、最後まで報告するのが、スレ主の常識ですよ!

No.26

皆様、大変返事が遅くなり申し訳ありません。
旦那からの、話しは簡単に説明させて頂くと友達と金銭的なトラブルで旦那が貸したお金が戻って来てないという説明でした。
もう、あげたものだと思い諦める。と言う事。けれど、友達から返してくれると言う話しになれば帰るのが遅くなるかもしれないけれど。心配しないでくれ!と言われましたが、何だか腑に落ちないでいました。
旦那が寝てる隙に携帯を見るか見ないかの葛藤がありましたが、悪いと思いつつ見ればある女性と連絡とLINEをしていました。
その内容は、限りなくグレー微妙なラインでした。しばらく泳がせてみよう。と言う決断をしました。会っていた証拠が今のとこはありません。内容が支離滅裂で、ごめんなさい。見た瞬間は、衝撃でしたが今は冷静になっています。

No.27

報告、ありがとう…

しばらくは様子見ですかね

お金なのか女なのか…

やっぱりひっかかるのは無断外泊ですよね。

主さん、冷静にね❗

No.28

友達にお金を貸した事や無断外泊は嘘でしょう、

女の為に使ったお金
女と泊まったですよ

騙されないように

No.29

確実に浮気かね。しかも、女も既婚者なんじゃない?
既婚者同士ならなかなか会わないのも納得!

No.30

私は浮気だとおもいます。女にお金つかってないんでしょうよ。

無断外泊ですよ。

ラブホでしょ。

No.31

ありがとうございます。

浮気でしょうね。今は、正直それはそれでいいかなって感じです。分かるまでは、あーだこーだと思っていましたが実際は嘘を私に付いた事になります。女性と連絡してるのを見て、どうでも良くなったと言うか一気に冷めてしまった感じです。先の事は分かりませんが、様子見してみます。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧