火事で住むところがなくなった。
今日団地の一階が火事になって家に帰れなくなりました。
母と妹は煙の中に居たので救急車で運ばれました。病院に行きましたが泣くばかりで何も話しません。妹(中3)は火傷してショック過ぎて話しません。
うちは三階で一部屋全焼してます。
明日不動産屋さんに行って住まいを決める。その後何をしたら良いのでしょうか
父は出張で居ません。一応連絡しましたが、来週末まで帰れないそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変なことになってしまいましたね。
お父さんからはどうすればいいか聞いていないのですか?
いきなり不動産屋より、団地の管理会社や自治会長に連絡してどうすればいいか聞いた方がいいと思います。
連絡先がわからなければ、被害のなかったお宅に聞いてみたらどうかな。
役所は月曜日にならないと対応しないと思うので…
泊まるとこがなければ自治会の管理する集会所を貸してもらえると思います。
月曜日に役所に行けばすぐ他の町営住宅などの空き部屋を用意してくれます
公営住宅は災害に遭われたかたのために一定数の空き部屋を確保してますのですぐに住み始めるこどができますよ
深夜にスレたててるけど、その時はどこにいてどこで一晩過ごしたの?
同じ団地の中、同じように被害にあった方々からは情報収集出来ませんか?
お父さん………海外でもなんでも普通は速攻で帰ってくるべきの緊急事態だと思うんですが………………
飛行機の便が、週に一回しかないような国に行っておられるのかしら?
私の実家も災害ありますが、公民館に一週間住みました。その間、地域の名士の人(自治会長兼民生員?)の方が来て、公営住宅に入りました。第一優先で5千円。
災害は民生員辺り。一緒に役所いけば即時。地震や延焼でなく失火だといなくても世帯主は警察に呼ばれます。
保険会社は後からで大丈夫です。消防署からら災証明とれば手続き出来ます。分一時見舞いはすぐ営業が来て渡されます。
少し経ったら、保険も一、二ヶ月で下りるので私費でカウセリングに、夏休みに癒し旅行など必要。私費というのは田舎の公営なんかは?だからです。
住み場所も転地した方が回復早い
レス読みなおしました。火災保険会社に24時間で連絡できるなら事情を話して手続きの上で注意すべきところなどを教えてもらってください。身内がだめなら友人に泊めてもらう、お金があれば安いホテルに泊まる、あるいは家族が入院してるなら事情話して一晩でも付き添いとして寝かせてもらってください。レス読んであなたなら大丈夫だと思います。これから大変です。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧