同居について
義実家、または義姉、兄と同居の方、ストレスをどのように解消してますか?わたしは事情があり、義姉夫婦宅で同居してます。小さなこどもがいて、毎日うるさく落ち着きません。同居を提案してきたのは義姉夫婦でした。主人は私の希望を無視して勝手に同居を承諾しました。一生続くことではありませんが、まいにち気が狂いそうです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考えが何も汲み取れてない同居なんですか?失礼ですが旦那さんの思考、大丈夫?普通同居って大事な話は妻にも話しますよ?それすらもなかったって事ですか?今時耐える嫁はいません。ここは何をどう言われても反論なさった方がいいです。でないと同居のストレスで可笑しくなってしまうのは、主さん自身ですから。旦那さん、主さんを幸せにする気あったのかしら?そこが疑問ですよね?
本当に旦那って結婚=同居ってスタイルの人多くないです
。何なんでしょうね?まず同居って嫁が楽になる事はないと考えた方がいいです。だってどんなに普段良くしてくれても、所詮他人同士なんですもん。別居出来ないなら主さんがお仕事に出る以外ないと思います。仕事始めると別な意味で視野が広くなります。旦那さんが理解してくれないなら、自ら状況を変えていくしかないです。
初めに、私は夫婦が他人(義家族など)と一緒に生活して上手くいくのは稀だという考えです。必ず何かしらの犠牲を生みます。
主さんご夫婦は事情があって、ということは同居が主さんご夫婦に何らかのメリットを生むという判断で決めたのではないですか?
それはやむを得ない事情ですか?
他人に言わせると同居解消が1番の解決案ですが、当事者はそうもいかないのが現実でしょう。
ならば、皆さんが協力して快適に一緒に暮らす工夫やお互いに努力我慢も必要ですよね。
ストレスを感じているのは主さんだけでは無いと思いますよ。
旦那さんが勝手に決めたとは言ってもそうせざるを得ない状況なら、主さんは妻として同居を受け入れるしか無いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧