21歳。生まれてこのかた彼氏がいません。
私は生まれてこのかた彼氏がいません。
大学に入りもう四年生になります。それまで彼氏のいなかった友人が続々と彼氏ができ、「まだ仲間だ!」と思っていたずっと彼氏がいなかった友人にも数か月前に彼氏ができました。
喜んで応援してあげたいですが、正直嫉妬してしまい素直に喜べません。なのにいい人ぶって、「彼氏ができたら言ってね!」「うまくいくよう応援してるね!」と言ってしまうので友人たちの惚気がすごく、劣等感で押し潰されそうになります。
中学生の頃から彼氏の途切れない友人には私が好きな人がいた時のことを話すと「あんなのあなたが彼に理想を押し付けてただけで恋愛じゃない、だからうまくいかなかったんだしあなたはまだ恋愛すらしたこともないんだよ」と言われ、本当に劣等感がすごいです。確かに周りに彼氏ができ始め、焦って一目惚れから始まりのめりこんでいってしまって、自然な流れで好意を抱いたとは言えませんが。でもお食事とか誘う時すごく緊張したし、一回だけだったけど一緒にお出かけできた時はすごく幸せだったのに、なぜそこまで言われなきゃなんないんだと悔しい気持ちでいっぱいです。
ずっと彼氏がいなかった友人たちも、ずっと彼氏がいない人に惚気話なんて本当はすごい無神経なことしてるとか思わないのでしょうか。
周りの彼氏いたことないのやばいよ!笑とか惚気攻撃に耐えられず、誰にも相談できないのでここに書きました。
ちなみに私は男友達はいない状況で、女友達も人より少ないです。これが大きな原因だと考えています。以前対人恐怖症で人を避けて来た結果です。でも今は就活で人見知りとか言ってられないため、克服してきています。
こんなに劣等感を感じてしまうのはおかしいでしょうか?レスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの年齢ならまだまだ大丈夫だと思いますよ。
私の友達は27の時に初めて彼氏ができた子もいたし。
焦るかもしれないけど、焦ってる時って変な男に引っかかったりしやすいから、あまり焦らないほうがいいと思います。
人生80年としてまだまだ、
これからだよ
社会人に成れば出会いもかなり
増えるし、焦らず構えてれば
大丈夫だよ
友達に彼氏出来ても、どうなる
かわからないし、早い、遅いじゃ
なく、最後は幸せに成ってれば
一番いいと思うよ
「彼氏を作る」ことより「好きな人がいる」かどうか。
話を聞いてみると、二週間程度で付き合った別れたと騒いでいる人がいたりしませんか?
そういうの、嘲笑したくなります。
そんなの、付き合った内に入らないと思うけど、それも数に入れちゃって必死なんだね、と・・・。
焦る気持ちも分かるけど、下らない男に引っ掛かると女はすぐに人生堕ちますよ。
ちゃんと相手を見定めましょうね。
私も初彼氏は22歳、社会人になってからだったよ。
小学校から大学までずーっと女子校通いで、男友達すらいませんでした。
むしろ、どう接したらいいかすらわからず。
もちろん、まわりの友達も同じ環境だから、積極的なコは色々行動に移してたけど、私は合コンとか苦手で拒否してました(笑)
いまの主さんは嫉妬だと思う。主さんも彼氏できたら友達みたいに言ってやればいい。
>> 14
私も初彼氏は22歳、社会人になってからだったよ。
小学校から大学までずーっと女子校通いで、男友達すらいませんでした。
むしろ、どう接した…
レスありがとうございます。
合コン誘われますが拒否してます。ほぼ遊びだし、誘ってくる彼氏持ちの子も遊びです。
そうです、嫉妬です。。でもその彼氏途切れない子がやたら嫌味っぽくて、「恋してないと女として廃れてくよねー」「あなたに声かける人なんてあなたが落としやすそうだからだよ」とかすごいイライラします笑
嫌味とかバカにしてくる人には、彼氏できたら言い返すより関わらないようにしようかと。あと初めて彼氏できたらしばらくは誰にも言わずに1人で幸せを噛み締めてたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧