出産か否か迷っている場合…
妊娠してますが迷っていて一度も病院へ行けていません。誰にも相談できずお金も余裕がないのでずるずると日が経過してます。
Aの病院は堕胎は行ってませんがお産はしてます。Bの病院は堕胎は行っていますがお産は行ってません。どちらも予約制なので、病院へ行く場合、出産か中絶か迷っていますが診察だけでもお願いしますといった感じでBの病院を予約するのがベストでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずBでいいのでは?今何週かわかりませんが、堕胎には期限ありますからね。産むのであればBを受診した後に他の病院で分娩予約すればいいと思います。分娩予約にしても早めじゃないと断られる場合があります。
とにかく、うだうだ迷っている間に赤ちゃんはどんどん育っていきますので、なるべく早く決断してください。
お金は検診と分娩に助成金が出ます。詳しくはお住まいの保健所で聞いてください。
一人で悩んでいてもどうしようもないでしょ。
相手あっての妊娠なのですから相手はなんと言っているのですか?
お金も主さんだけの問題でもないでしょ。
とりあえずBを受診して出産するなら分娩予約を別の病院にすればいい。
Aを受診するにしても早くしないと分娩予約とれないですよ。
堕胎するにしても早い方が赤ちゃんにとっても良いと思います。
赤ちゃんの成長は早いですからね…、モニターで心臓動いているの見えますよ。
生活基盤がきちんとできていないのなら産めば良いってものでもないし堕胎も選択の一つだと思いますが、どちらにせよ早く受診して下さい。
無理な時期かもって、21週とか?
中期中絶はやらない病院もあるよ
あまり母体に良くないから、
育てるつもりないなら、生んで養子に出す選択もあります。
生まれたばかりの赤ちゃん欲しい方沢山いますからね。
まとめてですみません。
受診してきました。
相手は妊娠したら出産するのが当たり前だと思っていたのにと今になって言われましたがそれでも重要な経済的な部分についての話し合いには応じてくれないので諦めようと思います。二度と同じ事にならないよう自分もよく反省し別れようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧