あまり仲良くない同僚たちとの接し方

回答4 + お礼4 HIT数 708 あ+ あ-

2015/06/04 13:18(更新日時)

短期のバイトしてますが、私とAさんは経験者です
新人の人が入ってきて、三人で仕事をやってます

新人さんとAさんは話が合うようで、仕事の合間におしゃべりをしたり、してますが、
私と二人になると、Aさんも、新人さんも
喋らなくなり、シーンとなります

私も口下手なのと、仕事に集中すると話さなくなるので、仕方ないのですが、
二人は仲良く話してるのに、私の時だけシーンとなるのが
気になります

気にしなくていいのでしょうか?
和気あいあいしてる職場ですが、
私はプライベートでも嫌なことがあり、元気もないので、仕事の話以外、話題も見つからずにいて、でも黙ってばかりは、感じ悪いですか?

仕事よりそちらに気が散って、最近集中できません…。でも自分は新人ではないので、変にその新人さんにまで、気を使うのもおかしい気がして…。
三人で仕事するのはあと一週間しかないんですが、このままでいいのかな?

タグ

No.2222103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいのでは?
仕事をしに来ているので、仕事以外の部分はあくまでも補足でしかありません。
それに、3人だと誰かが必ず浮くものです。

No.2

気になるのでしたら、自分からも話しかけたほうが良いと思います

No.3

>> 1 いいのでは? 仕事をしに来ているので、仕事以外の部分はあくまでも補足でしかありません。 それに、3人だと誰かが必ず浮くものです。 レスありがとうございます。大人しい性格で
グループとかが苦手で、

今回も自分はやや浮いてる気がします…。他の二人での話は盛り上がってて…。

気にしても仕方ないですよね…。

No.4

>> 2 気になるのでしたら、自分からも話しかけたほうが良いと思います レスありがとうございます

自分からも話しかけたりするようにはしてますが、あまり話が盛り上がらなくて、よく沈黙になってしまうんです…。仕事よりそちらの方が気になってしまい…。

No.5

主さんは、Aさんと友達ですか。アルバイト期間中だけの仕事仲間だったら残りの期間のアルバイトを頑張ればいいと思います。相手にされなくても仕事に専念して方がいいかと思います。(^o^)いつも通りでいいと思います。

No.6

>> 5 Aさんとは、友達ではないですね

仕事で関わる以外は、そんなに話しません。

三人でいると、二人が盛り上がってるので、なんか気になりますが、
気にしないように、いつも通りにやってればいいのかな

No.7

あと一週間なら全然問題ないでしょう。
もしかしたら、向こうだってあと一週間だから。別にこのままでいいと考えている事だってあり得ますよ。

No.8

>> 7 たしかに向こうも同じこと考えてるかもしれませんよね

今日は、仕事忙しくて、そんなに話す暇もなかったので、良かったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧