新生児の昼夜逆転😢

回答3 + お礼0 HIT数 3041 あ+ あ-

2007/01/11 13:48(更新日時)

生まれて2週間の♀のママです🙇この数日、昼間は上の子が騒いでても寝ているのですが夜はなかなか寝ません。今朝も5時までグズグズ➡今は又寝ています😔👶だけなら徹夜でも頑張れますが、上の子の相手もままならない状態で悩んでます。こんな生まれて間もない👶でも昼夜逆転ってするのですか❓昼夜逆転を直す方法があれば教えて下さい🙇

No.222266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちわ☺②ヶ月の女の子のママです✨あたしの所も産まれて退院してから夜昼逆転してしまい毎日寝不足😥 いとこから教えてもらった朝決まった時間に顔を拭いて朝だよ~おはよ~と話しかけ数分日光にあてて、夜は決まった時間に電気を消し寝かせたら段々生活リズムが作れてきましたよ☺ おかげでいつも消灯9時(笑) 今は辛いけど一緒に育児がんばりましょ✨✨

No.2

うちは昼間少し泣かせたりあやしたりして起きててもらって少しずつ夜寝るようにしていきましたよ💡

No.3

こんにちは☀2ヵ月の♂👶のママです😊 うちの👶も 最初の2週間位は 何時でも お構い無しに泣かれてましたが やっぱり 朝決まった時間に 電気をつけ📺も 濡れガーゼで顔を拭いて 着替えさせて 夜も決まった時間に電気を消すように してたら 自然と夜は寝るものだと 思ったらしく 最近は4~5時間は😪眠ってくれるようになりました😃 授乳に起きても 少し抱っこしてるだけで またすぐに💤眠りにつくようになりました😍 最初は大変ですが きっと少しづつ 慣れてくると思います❤お互い大変ですが 育児頑張りましょう🎵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧