安月給
夕方に夫婦で買い物に行って、半額の札の付いた冷凍ピザを見つけて買い物カゴに入れたら妻が半額の札が付いてるのを見えないように裏返しに置けってキレた感じで言いいました。別に良いじゃんと思いましたが恥ずかしいらしいです。そんで家に帰っても子供に半額の札を見られたら恥ずかしいから札を剥げと言うのです。仕方なく剥いだら上手く剥げなくて箱に剥いだ後を付けてしまいました。そしたら妻が何やってんだトロい事してんなって!そんな面倒っくさい事するなら買わなきゃ良かったじゃんって言うと、あんたの給料が安いから仕方ないだろって!給料安いと嫁さんにも舐められちゃいます。高給取りの方はガツンと妻に言ってるんですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さまは関東の方と感じました。
関西に住んでるので、家族と買物いくと必ず3割引きか半額を狙います。
例えばパンや肉類魚類惣菜と家族分担で探しにス-パ-内をウロコして、家族の誰が「菓子パン半額やった~」と持ってくるのです。カゴの中に3割引きよりも半額商品があれば、今日は戦利品一杯やなぁ~と喜んでます。
家計も大助かりです。
主さまの奥様は回りの方の目や子供たちに安月給のお父さんと思われたくないのだと思います。
逆に私が関東で育ったなら、同じことをしますね。
うちも給料下がってますます旦那は肩身狭くなってます。
悔しかったら稼げよって感じです。
安月給で平気な顔してでかい態度とるなら離婚ですね。
よく聞く
旦那側の
養ってやってるんだ!
誰の給料で飯が食えると思ってんだ!
ってセリフはよっぽどの高給取りじゃないと吐いちゃいけないと思います。
プライドが高い、見栄を張ってしまうタイプの奥様なんでしょうか❓
値引きシール・半額シール私は大好きです☺小さい子供がいるから、なかなか夜の値引き時間に買い物にいけないですが⤵お刺身や惣菜、お弁当とか閉店1時間前位からは、更に値下げされたり素敵(笑) 買い物時、他の主婦の方も値引きシールの商品はカゴに普通に入れてますよ💨
私も安く買えた時は、ねぇ~パパこれいくらだと思う❓って値段を当てさせたり、楽しくやってますよ😁
うちの旦那も給料は安いです💦でも、家族の為に頑張ってくれてます👍主さんもそうですよね😊私は今、働けない状態の専業主婦なので、やりくりや節約で後は私が頑張るしかない💨夫婦で協力ですよ😤
値引きを買うのは恥ずかしい事じゃないですよ。私もまず、スーパーに入ると値引きを探します。目当ての商品が三割とか、半額になってるのを見つけるとラッキーって思います。安月給でも、頑張って働いて頂いたお給料です。その中でやりくりするのが普通です。奥さんは見栄っ張りなんですね。別に恥ずかしいとも思わないし。私、関西在住でしが、スーパーのぞくと、主婦どころか旦那さんも一生懸命値引きみて、奥さんにこれ欲しいって交渉してますよ。
全然いい*\(^o^)/*
値引き商品って本当に助かります★近いうちに消費すれば、同じものを安くいただけるわけですからね!
買う予定がなくても値引きされてると目に入ってしまって買っちゃったなんて、しょっちゅう(笑)
うちは旦那も値引きのお刺身とか持ってきますよ!家計を考えてくれてるなって思います。
旦那さんが誰のおかげで生活できてると思ってるんだと言ってはいけないように、奥さんがあなたが安月給だからもなかなか禁句だと思います。
家族がある程度不自由なく、少しのやりくりだけで生活ができるなら、それで満足です♩
奥様は昔からそんな感じなのですか?だとしたら旦那さんとしては辛いですよね。一生懸命働いてるのに…
高給取りの人は奥さんにガツンと言ってるの?
て何番さんかも言ってるように金持ち喧嘩せずで
イライラする事がないし言われる事もないです。
何かにつけておおらかと言うか。小さい事に拘らないんで…
それに旦那に対して凄く感謝してるんで怒られる事はしないと思います。
お刺身とか 値引き、半額になると
私もだけど 周りの人達も隠すこと無く普通に買っていきますよ
買い物で見栄…って 都内の高級住宅の方ですか?
主さんの周りがどれだけの高給取りなのかは わかりませんが…主さんが一生懸命働いて得たお給料なら
堂々として良いんじゃないですか?
奥様はそこまで稼げないでしょう?
国家資格持っていたり夜勤有りとか しなければ
20万も稼げないと思います。
主婦を見下す言い方も失礼だけど家族の為に働いている人を見下す言い方も失礼だと思います。
そんな鬼のような奥さん選んじゃったらこの先辛くなりますよ?旦那さんの稼ぎで生活出来てるなら半額の物自ら選んで買うくらいじゃないと..主さんもじゃ君も働いてって言い返したら?まさか言えないの?それくらい怖い奥さんなの?一度くらいキレないとナメられるよ?いいの?半額のどこが問題なんだろ?意味不明^_^;
>高給取りの方はガツンと妻に言ってるんですよね?
夫が高給の場合、女性はホクホクなので、最初から夫に楯突くような事はしないです
ですので、妻にガツンと言わなければならないような状況にそもそもなりません
要するに実(経済力)で妻を屈服させてるって事ですね
女性は自分を特別な存在だと思っていて、特に夫に対してはそれが顕著で、駄々や甘えをぶつけます
自分は専業主婦で無収入、あるいは扶養内パートで10万程度しか稼いでいなくても、それ以上に稼いでいる夫の収入を安月給と言って不平不満を抱える厚かましさを持っているのが女性です
100点満点のテストで60点取った者に対して、30点しか取れなかった者が、「60点かぁ、もう少し頑張らないとね」と言ってるようなものですね
誰が見ても、「自分を棚上げして何を偉そうに言ってるんだ!?」と思う事ですが、先に述べたように女性は自分を特別な存在だと思っているので、何の疑いもなく自分より稼いでいる夫に文句を言えるのです
要するに、自分より収入が下の男性は勿論、同等でもダメで、更には自分より収入が上であっても、それが自分の理想とする収入を上回っていないと見下すという事です
例えば、夫の収入が20万、妻の収入が10万だとして、この時点で夫は妻より10万多く稼いでいるので、本来、妻は夫に対して安月給なんて文句を垂れる資格はないのですが、夫の収入は最低でも25万はあって欲しいという理想を持っている妻は、自分の理想をベースに夫の収入を判定するので、自分より10万も多く稼いでいる事実をスルーして、自分の理想より5万も少ないという事に着目するからお門違いな不満を漏らすんですね
こういう事に関しては理が通じなくなる女性は多いです
愚女を嫁にしてしまった場合、これを黙らせるには妻が理想とする収入を運んでくるしかありません
それくらい女性というのは我が儘です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 358HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧