心療内科深刻...

回答11 + お礼8 HIT数 2068 あ+ あ-

2015/06/10 22:19(更新日時)

夫婦喧嘩した際に旦那に手を上げてしまいました。

その結果旦那は根にもっていたらしく、腹いせに私の通院している主治医に殴られた事をかなり私が不在時に先生と会い大げさに話していたようで、それを間に受けた先生は私の診断名をパニック発作から統合失調症重症患者に変更しました。

薬も1ヶ月前と全然違い、このままだと、マトモに全部飲めばベッドから起き上がれなくなる、マトモに人と話すのにも支障が出てしまう位の量です。

今現在医師は私ではなく、完璧に旦那の見方をしています。

普段はかなり人と話すのが好きで、温厚な人間です。

私が怒る時はちゃんと理由がある時だけです。
寧ろカッとなって、手を上げやすい癇癪持ちは旦那の方なんです。

私は旦那に売られた気分です。
旦那は離婚したがってますから、私に不利な方が都合が良いです。なので離婚できるのであれば、平気でなんでもすると思います。

今現在、医師を信頼出来なくなってしまい、旦那にも裏切られ、頼りにしていた医師にも重病人扱いされ、
信頼できる医師を急いで探さなければと思っております...。

かなり現在の医師、旦那に対して不信感で相性の合わない病院に通っている為、余計に悪化してます...。

怖いです。

このまま行けば、人に危害を与える重症と思われて、必要も無い入院でもさせられるのではと不安でいっぱいです。

No.2223298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず別居したら?

No.2

今の医師を信用出来なくなってしまったのであれば、他の医師を探すのはいいとしても、またご主人に嘘を吹き込まれてしまうのは困るので、秘密で探したいですね…

No.3

今の状態に追い込んだ旦那。あとはその旦那さんの言うことを間に受けて
主さんの言うことは聞かない医師。転院したほうが良いのと旦那とは別居か離婚を
考えたほうがいいと思います。

No.4

依存から離れて自立すればよい。

No.5

でもさあ、精神病患者が家族を殴れば、普通はこうなるよ。
次は刺されないか怖いもん。

No.6

主さんは離婚したくないのですか?
重度の統合失調症の薬を出しただって?
とんでもない医者ですね。
あの薬は幻聴幻覚症状に振り回されて、まともな日常生活が出来なくなった人が処方される薬ですよ。夫婦喧嘩が出来るくらい会話が成り立つ主さんには全く当てはまらないです。
実家に頼れませんか?
主さんは、どんな時にパニック症状が出ますか?

No.7

そこまでわかってるなら、離婚してやればいいのに。

離婚してやりなおせば、治るかも知れないよ。

No.8

離婚されないだけでもいいじゃん。

No.9

DVや女性の悩み相談所に連絡して下さい。
無料で電話相談だけでも聞いてくれます。

旦那がやってるのは自分を棚に上げて主さんを陥れたデチアゲもいいとこです。
てか旦那の方が頭可笑しいですよね。

そういう所に前もって相談しておくと離婚の時などにも有利になりますよ。

その上で旦那の言葉を間に受けた医者の相談を市役所の医療福祉や医療相談所にしてみては如何でしょうか。

こういう公的機関の連係は本当に役に立つのでお薦めです。

No.10

旦那のが精神病かもね。

No.11

>> 6 主さんは離婚したくないのですか? 重度の統合失調症の薬を出しただって? とんでもない医者ですね。 あの薬は幻聴幻覚症状に振り回されて、… かなり、ストレスに負荷がかかった時です。

例えば、住人で非常識な人がいて何年も日常的に深夜から朝方まで音楽鳴らされて、寝たくても寝れない日が毎日続いた場合や等です。

No.12

>> 8 離婚されないだけでもいいじゃん。 一緒にいて悪化したら、治る物も治らず、本末転倒です。

No.13

>> 9 DVや女性の悩み相談所に連絡して下さい。 無料で電話相談だけでも聞いてくれます。 旦那がやってるのは自分を棚に上げて主さんを陥れたデ… 為になる情報ありがとうございます。

活用してみたいと思います。

No.14

>> 10 旦那のが精神病かもね。 陰湿なやり方が怖いです...。

普通しませんよ、腹いせに

どうだけ生活私のその後に影響を与えるか分かった上でやってます。

毎回夫婦喧嘩の度に言いつけられたらたまったもんじゃないですよ。

No.15

>> 7 そこまでわかってるなら、離婚してやればいいのに。 離婚してやりなおせば、治るかも知れないよ。 友人と話してると全然問題なく、コミュニケーション取れてます。

むしろ社交的な方です。

旦那は内向的です。

真面目で兄弟喧嘩もしたこと無いような家庭で育ってます。

私は逆で兄弟沢山喧嘩当たり前の家庭環境でした。

単に育った環境、性格、気性の違いです。

参りますね。

No.16

>> 5 でもさあ、精神病患者が家族を殴れば、普通はこうなるよ。 次は刺されないか怖いもん。 私はそんなことしません、理性が有ります。
カッとなるタイプでは無いです。

喧嘩しても加減はありますよ。

人殺す位なら自分が死にますよ。

通院してると家族でも誤解、偏見、が多いのは確かであり、理解されないのは残念な事です...

悲しいですね...

なってみないと分からないものでしょうね、

私も骨折した経験が無いので、骨折した人の気持ちなんて、痛いだろうなとは想像できますが、具体的な痛みは経験がないので、理解してあげられないのと同じですね。

No.17

>> 4 依存から離れて自立すればよい。 それはごもっともですね...。

No.18

離婚したらいいじゃない?

No.19

>> 2 今の医師を信用出来なくなってしまったのであれば、他の医師を探すのはいいとしても、またご主人に嘘を吹き込まれてしまうのは困るので、秘密で探した… 本当そうですね、秘密で行きます...
私と同じ病院にわざわざ受診して
色々言ってたようです。

なんで同じ病院?

しかも後から聞かされましたビックリです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧