旦那一筋を辞めるには
旦那のことが好きですきで辛いです。結婚して6年にもなるのにおかしいですよね。
友だちには、ラブラブでいいじゃん なんて言われますが違うんです。
旦那は私とは真逆で友達も多く、精神的にも自立していて、妻の私がいなくても充実した時間を過ごせる人なんです。
寂しさを感じることもあります。
どちらかと言うと、人間関係や付き合いが苦手なタイプです。もっと夫婦の時間を過ごしたい、夫婦としてわかりあっていきたいといつも思っているし、優しくて真面目なだんなが大好きでたまりません。
でも、それが重いみたいです。
浮気とかしているわけではなくて、家族のことは家族として大事にしてくれてますし、日曜日には家族サービスもしてくれ、セックスも夫婦として充実した時間を過ごせています。
なのにいきなり趣味仲間と旅行にいきたい等と言います。私ともまともに旅行なんてしたことないのに、おかしいでしょ!!と言うと、私の気持ちが重い、俺がいなくても楽しく過ごせばいいのに と言います。
今までずっと旦那一筋で生きてきたけど、もっと旦那のことを考えずに生きれば良いのでしょうか?
旦那に重く感じさせないためにはどうしたらよいのか困惑してます。子供が小さいので飲み歩くわけにもいかないし、趣味なんかする時間も持てません。
私を必要としてくれてるのは子供たちだけのようで寂しくなります。
子供は命に変えても大事な存在ですが、やがて成人して家を出たら残るのは夫婦です。
一緒に二人三脚でやってきてよかったね、と言える老後を送りたいです。
でも、今の私はどうしたら良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は?私は?って人 本当重いよね(ーー;)
ようするに旦那さんを愛してるんじゃなくて、かまってちゃんの自分大好きなんですよ。
なんだろ。
旦那だって一人の人間だし、一人の人生があることを頭にいれたらいいんじゃない?
子供もそうです。
旦那さん、いい人そうだし
旅行行かせてさ、 家族旅行もしたいし、次は家族でも行こうよ!って提案しといたら?
主さんが今できることは寂しさを乗り越えられる人間になる訓練だね!
なんかドラマにはまったり、なんかしらあるよ!
主さんの気持ち分かる気がします。
自分にもそういうところあるから。
やっぱり自分も趣味持ったりすることが大事なんだろうなって思います。
旦那意外に目を向けるというか。(他の男性にってことじゃないですよ)
お子さんがもう少し大きくなったら外で仕事するとか。
旦那さんを旅行に行かせてあげてみては?
大好きな旦那さんのしたい事をさせないのは、ただ自分の思う様にして欲しいだけで独占的だと思います。
普段家族や主さんに優しい出来た旦那さんなのだからたまには好きにさせてあげてもいいと思います。
お子さんが幾つかわかりませんが、少し手が離れたら趣味や仕事などされるといいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧