ボーナスをもらえない
今月末にボーナス支給があるのですが、職場で自分一人だけ、ボーナスをもらえません。理由は臨時職員だからです。契約期間の定めもあります。自分は入社3か月の新人です。ボーナスをもらえないことより、自分一人だけがもらえないことで他の人が私に気を遣うのを、想像すると苦痛です(笑)うちの会社は朝礼で一人ずつ名前を呼ばれ支給されますので、私だけが呼ばれないということになります。ボーナスをもらえないのは構わないのですが一人ということがつらいです(笑)私は20歳で、同期の18歳の子がもらえるのもつらいです(笑)私は気がかりなことがあるとずっとモヤモヤと考えてしまうタイプです。今月末までどうやって気を紛らそうか…自分だけもらえなかった、という経験のある方いますか?いないですよね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ仕方ないだろ。そういう雇用契約なんだから。そもそもボーナスってのは社員に対する還元なんだし。
バイト、パート、臨時雇用ってのは、時間に融通をきかせてくれるとかいう優遇、社員に比べると責任の度合いが違うという点とかで優遇されてるんだから。
主さんが思い込んでいるより、皆さん普通に対応するだけだと思いますよ?
だって、主さんは採用されて3ヶ月の新人の上臨時職員、他のかたはボーナス支給対象の正社員なんですよね?
別に主さんに気兼ねすることではないと思いますので、、。
貰えませんでした!
去年3月末に入社7月に寸志程度のボーナスですが貰えませんでしたよ
正社員です
これて当たり前じゃないんですか
年に二回なんだから最低6ヶ月は必要ではないのですか
ボーナスの話になったら
わたし3ヶ月だから貰えないや~て言ってればいいんですよ
辛いって言いつつも(笑)って?
全く真剣さが感じられないし、本当に辛いの?
ま、本当だったとしても、1人だけ契約が違うんだし、決まりだし、普通のことであり、誰も気にしないと思うのですが。
周りも気にしないし、自分だって契約わかってて入社しているはずで、今更?
細かいこと気にしすぎだし、悩みって割には(笑)ってつけてヘラヘラしてるのが読んでてイライラする。
普通にしてたら?それが1番だと思うけど。
契約書に書いてるでしょ。字読めますか?今時、正社員でもボーナスもらえないとこもたくさんありますよ。そんなにほしかったら、ボーナスもらえるとこ探して働きなさい。ちなみに新入社員も最初(夏のボーナス)はもらえないって聞いた事ありますが。たぶん18才の子は寸志ぐらいだと思います。寸志って言葉もわからなさそう。
19さん、ちょっと言い過ぎじゃないですか?優しくしろとは言わないけど、落ち込んでる主さんに傷をえぐるような言い方しなくてもいいでしょう?
主さん、契約上の決まりなら仕方ないですね。ボーナス欲しいなら正社員に登用してもらうか、正社員の仕事に転職するしかないです。
正社員だって入社3ヶ月じゃもらえなくてあたりまえだよ?
契約社員は貰えないという決まりなら
自分だけもらえなくても周りは何とも思わない
自意識過剰過ぎ
例えば小さな会社で正社員の新人が一人だけで
その人だけもらえなかったからといって誰も何も思わないでしょ
当たり前なんだから
それからボーナスって勤めてすぐ働いた分貰えるものじゃないのは知らないんですか?
その前の半期分ですよ?
だから正社員の新人は貰えない
もしくは良くて寸志です
くよくよするタイプとかじゃなくて
常識で考えたら当たり前なんだから
くよくよしないで済むんじゃないの?
周りは気なんか遣わないよ、臨時社員がボーナス支給されないのなんか分かってるだろうから。
主さんも始めから分かっていたことなんだから、そんなことに気揉んでる隙があったらしっかり働きましょう。
気にする必要なし!
お疲れさま~
皆さん間違いの解釈はダメですよ
主さんはボーナスを貰いたいのではなくて
ボーナスを貰えないことで
目立つのがイヤなのです
それも 自分一人だけ そこがイヤなのです
そうよね?主さん?
学生の頃にひとり目立つのがイヤな時てあったでしょう
その感情ですよ
まぁー究極は
その日は会社休んでください
25さん。間違いの解釈と言うが
貰えないのが当たり前なのに貰えないのが目立つと思う事が間違いなんじゃないの?
逆に貰ったら妬みとかで回りに敵を作るし休んで給料減らすより貰ってないアピールでまわりを味方にするきっかけにする方が長期的にみて良いんじゃないの?
⬆後半の言葉は大正解!
貰うと敵を作るし貰わないアピールで見方をつくる
人生を積んだ人の言葉だ
しかしね
社会人ピョピョのまだ汚れてない心
まだ 敵や味方に付けるなんて思いつかない純粋な心
だから
気を使わせて申し訳なく辛いて 書いてるしー
もうね
ボーナス受け取りが
アカデミーなの
名前呼ばれた時は
まばゆいスポットライトを浴び
今回の主演女優賞はアナタです
もう 鳴り響いてやまない歓声
これが辛くたまらないの
そうよね!主さん
なんか 言って!
で ね
人間逃げ道は必要な時はあるの
なんでも立ち向かう乗り越えるてのが 美学じゃない
昔から 逃げるが勝ちて言葉もあるんだから
心が崩れそうなら 逃げ道も美学なり
ちょと まって!
ちょとまって!
この主!
したたかな
こズルいやつかも
改めて
文面みたら
(笑)が随所についてるやん
それとお礼なし スレ捨てっぱなし
本性だしてるな
お前みたいな奴は晒されろや
わたしは
純粋な女の子のイメージでレス致しましたので
よろしくお願いします(TmT)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧