夫婦生活
愛情のない夫婦関係でも、夫婦生活には応じなければいけないものでしょうか?
夫からは愛情を感じません。
交際中は見抜けなかったのですが、結婚当初から浮気、風俗利用などの経歴もあります。
最近、夫婦生活無しを理由に離婚を請求されているのですが、愛情を感じられない夫婦生活に応じることは、単なる性欲処理としかおもえないのです。
それでも、離婚したくなければ、されるがままにするしかないのでしょうか?
私は性生活有ることだけが愛情だとは思っていません。
それを理由に調停で成立すると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
どのくらいの期間 夫婦生活が ないのか わかりませんが 長期間 およそ2年くらい なければ 夫婦の関係は 破綻してることになり 離婚は できますよ あなたが 夫婦生活を したくなければ しなけれぼ いいと思うけど 旦那さんからの愛情を 感じないから したくないって言うのは 夫婦関係は 破綻してるんじゃないのですか? 夫婦関係は 破綻してるのに なぜ離婚したくないのかよくわかりません ただ養ってもらいたいってことですか? それは むちゃくちゃ都合よすぎ 旦那さんの気持ちも考えるべきだと思うけど。
旦那から愛情は感じない。
主さんも旦那を愛してないけど、ATMを失いたくないから離婚したくないてことですか?
セックス以外は良い妻で、家事などちゃんと旦那の世話もしてるんですか?
お互い愛情がないなら離婚するか、セックスは自分が相手したくないなら外でしてくるのを容認してATMを維持し続けるかのどちらかじゃないですか?
相手が不貞行為したら相手から離婚請求はできなくなるみたいだから、主さんが拒否し続ければいいだけだし。
でも旦那に捨てられる危険はありますよね。
男はジジイになってもセックスしないとダメな生き物なので、家事もセックスもしない女とは別れたいと思います。
お互い歩み寄りは必要ですね。
ありがとうございます。
離婚は考えています。
ATMと思ったことはないです。
そのくらい、割り切れたり、そのように利用できるなら、悩みません。
メインで養ってもらってるのだから、結果、そういうふうにしていると思われてしまいますが。
表現悪く言えば性処理だけと捉えられますが、実際は主さんと旦那との間で色々な行き違いや、旦那だけに落ち度があると思えませんが、そんな日々の積み重ねが「性処理だけに私を使用してる」に繋がってるから、性処理云々だけが問題じゃない気がしますね。
もう夫婦として旦那と共に歩きたくないが、正しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 238HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 320HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 173HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧