母を困らせてしまう
離婚調停中で色々悩み情緒不安定になります。
高齢の母にしか話せない(愚痴れない)ので 私が情緒不安定なまま電話すると 強い口調になってしまったり 母を困らせてしまい 最後には母を怒らせてしまったりして 電話切った後後悔します。
距離を置いた方がいいのかと思いましたが 母は一人暮らしで元気にしているか心配でほぼ毎日電話してしまいます。
母が元気でいることが私の幸せなのに 母に愚痴り 怒らせて本末転倒ですよね…
No.2224939 2015/06/12 12:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
電話したとしても愚痴らないように気をつけたらいいんじゃないですか?
お母様、今は元気でいるなら連絡は毎日でなくてもいいと思いますし、心配で電話してるのに怒らせて気分悪くさせては意味ないですもんね。
本当は、あなたが寂しいから電話してるんじゃないですか?色んなことを話せる友達はいませんか?かなりストレスがたまっていると思うので、自分の好きなことをするとか、友達と話すとかして、うまくリフレッシュする方法を見つけたほうが良い気がします。
調停中で大変でしょうけど、これから良い人生にしていくための一つの作業ですから、前向きに捉えて頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧