脈なしでも告白ずべきでしょうか?

回答5 + お礼0 HIT数 944 あ+ あ-

2015/06/23 01:06(更新日時)

同僚に片思い中です。

お喋りな人で、誰とでも気付いたら楽しげに話しています。
よく話しかけてこられるうちに打ち解けていき、好きになりました。

向こうからの誘いで二人で数回食事に行ったりもしました。

ただ、私には小馬鹿にする様な事を言ってきたり、ぞんざいに扱われる事がよくあるので嫌われていることはないと思いますが、脈はありません。

なので気持ちを押し殺して接しているのですが、他の男性と話していると嫉妬してしまったりもします。
「もしかしてこの人の事好きなのかな?」などと考えてしまったりもします。
そういう感情から子供じみた変な言動をしてしまい、彼女から「何か最近変ですよね」と言われ、少し口論になりました。

しかし、好きだからという理由から変になってたとは言えずに終わりました。

彼女とは好きになる前から何度も揉める事があったので、またすぐに話しかけてはくるのですが、他の人とは違いやや冷たい対応というか、とりあえず気まずくならないように接してる感じです。

いっそ告白してしまいたいと思いながら、脈なしだから今まで通りの関係でもいいというジレンマがあります。

タグ

No.2225488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

告白したら、仕事しづらくなるんじゃないですか?それを覚悟で告白するならすればいいと思いますけど、まだ時期じゃないと思います。

No.2

わたしも1さんと同じ様な意見です。

告白した結果の見通しが良くないのならば、
尚更仕事に与える影響を考えて
行動しないといけないと思います。

No.3

職場の人だとやっぱり慎重になりますよね
もしだめだったらしばらくは気まずいでしょうし
それを踏まえて脈が出来るまで待つ方がいいのかな

No.4

好きだから冷たい態度取るって子供っぽいと思いますよ。
普段通りに接しないと向こうも距離とってしまうようになります。なかなか難しいですよね車内恋愛は。

No.5

時期を待っていると、相手に彼氏ができて、今以上に辛くなり後悔しますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧