誘うのが怖い

回答4 + お礼3 HIT数 692 あ+ あ-

2015/06/15 13:42(更新日時)

まだ出会って、1か月くらいしか経ってない男性のことが好きです。
お互い行ってる共通の場で知り合いました。その場所には週3で行っていて、その彼はいつもいます。
はじめは向こうはシャイな方なので、あまり話す機会がありませんでした。
ですが彼がその共通の場で書いていた文章を読ませてもらって衝撃を受け、気になってしまいました。
前彼が体調悪いときに、なにかしてあげたいと思い、紙に少し言葉を書いて渡しました。
そして昨日その共通の場へ行ったら、お礼にと手紙をくれました。その内容もまたとても素敵で泣けてきました。
最近になって彼と話している時とか彼のことを見てると愛おしい気持ちでいっぱいになります。
今はいい距離感にいると思いますが、これからどうしていけばいいか分かりません。

私にとって一番憧れるのが「夏祭り」です。
ですが昨年の夏、好きな人が別にいたのですが夏祭りを誘ったら「俺はいい」と言われかなりショックを受けた経験があります。
だからなかなか怖くて絶対言えないと思います。
今の彼は、シャイだし、自分で友達がいない、と言ってました。
だから私のこともその共通の場のメンバーさん、仲間くらいにしか思ってないと思います。
皆さんならそういう彼を夏祭りに誘うことは出来ますか?

後問題なのが私は最近こっちに引っ越して来たばかりの人間で、誘っても場所とか全然知らないし、エスコートできないと思います。

No.2225679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは数人で行くことだと思います

No.2

>> 1 なるほど!その手がありましたね。

男女人数いい感じで行ったらいいんですかね?

No.3

仲がいい人数人で行ってみたらどでしょうか。
その方が向こうも気負いなく参加してくれるでしょうし。
そのあとにタイミング見て二人になっちゃえばいいんだし。

No.4

誘っていいと思いますよ、手紙のやりとりしているのでしたらそこで誘ってもいいでしょうし
二人でも、みんなでもいいですけどそれで距離縮まるといいですね

No.5

いきなり誘うのではなくてですね、お祭りとかイベントへの参加へ興味あるのかどうか、相手の趣味を質問してみると良いと思います。
反応が良かったら、誘う事を考えるという順番です。

No.6

>> 3 仲がいい人数人で行ってみたらどでしょうか。 その方が向こうも気負いなく参加してくれるでしょうし。 そのあとにタイミング見て二人になっちゃ… なるほど…!
友達がいるんですけどその子は彼氏いるし彼氏さんも私は見かけたこと何回もあるので、言ってみたらOKくれるかな…
四人が一番ちょうどいい気がしますが、どうでしょう?

No.7

>> 5 いきなり誘うのではなくてですね、お祭りとかイベントへの参加へ興味あるのかどうか、相手の趣味を質問してみると良いと思います。 反応が良かった… なるほど…!
イベントごとが好きなのか聞いてみたいと思います。

そうですねまずは相手の好きなことを見つけないと。
ありがとうございます;;;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧