統合失調症なのかな?
自分が統合失調症ではないかと思い始めました。
ネットで検索して見てみたらほとんど症状が当てはまる…。
数ヶ月に1回程、すごく体調が悪くなり薬を飲まないと居られなくなるほど体調が悪くなるので良い時に心療内科へ行ったんですけど、その時は体調良かったですし元気だったので医者からは統合失調症だとは言われませんでした。
症状をまとめると
・酷い頭痛
・寝付きが悪くなる
・急に悲しくなり無意識に泣けてくる
・酷い肩こり
・イライラする
・自分の体臭が気になる。(病気の体臭みたいな)
・人に監視されてると感じる
統合失調症の多くは幼少期など苦労してるみたいですが、自分も人並みより苦労してると思う。
統合失調症の人から見て症状当てはまりますか?
周りに統合失調症の人が居る方からもレス欲しいです!
15/06/15 09:53 追記
実際に統合失調症の本人からレスもらえると嬉しいです。
やっぱり病気の辛さって同じ病気同士じゃないと分からないと思うので
メンヘラなんで中傷お断り
新しい回答の受付は終了しました
家族構成とは遺伝してる
と云う意味ですか?
統合失調症は遺伝の確率が
高く男性は20代、女性は
閉経後に発症する可能性
が高いとされてますが…
〔急に悲しくなる〕は
単に情緒不安定では?
〔監視されている〕は
被害妄想の様で気には
なりますが…
何か問題が有れば、人間誰しも
いろんな症状が出てくるので
貴女の置かれている状況は
分かりませんが余り考え過ぎ
ない様、医師の判断に任せ
ましょう。
統合失調症の人は自覚がないと思います。
私ではないですが母親がそうです。
眠れなくなり、食事が取れなくなり、水すら口にしなくなり脱水症状で危険な状況になってもまだ自分では病院には行かないと言ってました。
被害妄想が激しくなり、私も危険人物と言い張り叩いたりしてくるときもありました。
自分でおかしいと思うなら病院にいけばいいと思います。それが病名のつくものか、そうでないかは医師が判断します。
安定剤飲めばかなり落ち着くと思いますが、それがないといけない生活になるのも辛いと思うのでよくよく相談してくださいね。
統合失調症には、いろんな症状があります。人によって違うのですが、1日に何度もデジャブが起きます。多いときは、14・15回くらい。これは、初期の症状らしいです。そのあと悪くなる人もいれば、改善する人も
幻聴、幻覚、被害妄想、などなどです。
統合失調症歴13年の者です
酷い頭痛は寝不足から来ているのかもしれません
私もそう言われて、ロキソニンのジェネリックとミオナールを処方されています
脳神経外科でしたけどね
統合失調症かどうかですが、判断材料がもう少し欲しいですね
肩凝りとイライラは私はありません
当時小学生の娘が統合失調症ではないか?と色々調べていましたので、多少なりとも知識がある立場としてレスさせて頂きますが、主さんの場合、統合失調症である可能性が高いように思います。
受診した時に調子が良かったのは、たまたまです。統合失調症自体、症状に波(サイクル)があるみたいですしね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧