義実家が隣
私が、旦那と住む家はすぐ隣が義実家の一軒家です。
結婚の際、今の家を中古物件で購入したのですが、(この時点で義母が勝手に決めていたようなものです。)住み始め当初からの義母の訪問が半端ではないほど(ほぼ毎日)あります。
息子夫婦が気になるのは百歩譲ったとしても、仕事から帰り家に電気がつくなり来ます。
私の車がなければ【どこに行ってるの?】など、あまりにも干渉がひどく参ってます。監視されてるようで気持ち悪いです。
一度、旦那からも言ってもらい少しは落ち着きましたがほとぼりが覚めた最近、また繰り返されています。
しまいには庭を勝手に畑にし、玄関周りは花壇にし車庫は物置と化し、まるで自分の家かのようにいじってます。
向こうは悪気がなく当たり前のようにしてるのかもしれませんが、全く良い気がしません。
犬も放し飼いで糞尿はそのままだし、ちょっとしたコトでもすごくイライラします。
前の住人に嫌がらせされてたとか、話して来ますが、したくなる気もすごくわかります。
もう、家にいても休まりません。
やんわりと伝えてもヒステリーを起こしてウザいので言わなくもなりました。
どういう解決がありますか?
我慢するしかないですか?
正直、別れも考えています。
どなたか意見お願いします。
長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
今度話し合って、それでもやるなら、不法侵入で警察に訴えるよ!
ってでもいいますか。
主が引き下がる必要ないし、家の住民以外庭でも勝手に侵入したらいかんでしょ
旦那なんてあてにせず、ボロくそに言って向こうも言ってくるが、いっそうの事大ゲンカして疎遠になりたいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 704HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 955HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧