嫁がなにもしてくれない
結婚した理由が分からなくなり、嫁と連れ子の為に働く気もなくなってきました。
今年の2月に結婚したのですが嫁が「育児で忙しい。」との理由でなにもしてくれません。嫁はバツイチで子供がいるのですが保育園に通わせており専業主婦なので時間はあると思います。
土建業に勤めており現場によっては弁当必須です。他の同僚は皆、奥さんがフルタイムで働いてようと子供が小さくても手の込んだ弁当持たせてもらっていて凄い羨ましい。周りからは新婚なのにと茶化されます。
弁当はおろか夕食もろくに作ってくれない癖によそでご馳走になると怒り、他人にまで迷惑をかけます。
一度同僚の奥さんがパンを焼くことにハマっていて頻繁に頂いていたら、その同僚に電話して奥さんに「結婚してる人に手料理を渡すなんて非常識」と怒鳴りました。
少しでも喧嘩になると社長や社長夫人、俺の地元の先輩などに電話して泣きつきお手上げです。
このような状態で結婚生活を続ける気力も嫁と連れ子を養う気持ちもなくなります。
とりあえず今の状態を打破したいのですがどうしたら嫁は変わってくれるでしょうか?
15/06/16 20:09 追記
沢山の皆様が様々なアドバイスをくれて本当に本当に感謝しています。有難うございます。
今の時間忙しい為一人一人へのお礼が遅くなりすみませんが必ずきちんとお礼を載せようと思っています。
何故結婚した?とありますが結婚前は現場まで頻繁にお弁当を届けてくれるような人で私の家に遊びに来ても洗濯や掃除など自らやってくれたので支え合って生きていけると思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やらないことを悪く言わないで見ては?
確かにやらなさすぎだけど他と比べるのは違うと思ってしまいます。
他の奥さんが働いてても弁当作るのが当たり前というのはどうかと思いますよ
買えば良いじゃないですか?
何故結婚したのでしょうか?
結婚前に、見抜けなかったんでしょうか?
離婚する気がないのなら、我慢するしかないと思います。
また、知人や会社の方へ電話されるのは迷惑なので、電話番号などは奥様に見られないように管理すべきだと思います。
変わりませんよ!!
それが、彼女の本性です。
離婚するにも家裁が「会話が足りない。努力不足。」など理由に簡単に離婚できません。
義理両親を内緒で呼んで現状を見て説教してもらえば、一瞬は改善されるでしょう。
会社の上司に電話をするのは、気にしなくて良いと思います。
結婚前から主さんを知っている人達でしょう?
奥さんが騒ぎすぎてるってわかりますよ。
しかも、アチコチでしょ。
「あいつも、大変な嫁さんもらったな」
て思ってますよ。
それを口にしたら、奥さんがまた主さんに向かっていくから、奥さんに合わせてくれているんでしょ?
生活費はどうしてますか?
奥さんに任せているんですか?
面倒でも主さんがやった方が良いと思う。
引き落としに出来るものは、全部する。
他は食費、医療費、衣料費、奥さんのおこづかい。
3~4万(地域による)。「俺のお弁当も、夕食もないんだから、その分は引いた」て言えば?
月に一回お米、調味料、洗剤は一緒に一ヶ月分買う。
必要なものは、俺が納得すれば出す。
お金を自由に使わせるから、奥さん勝手なんじゃない?ATM だな。
家を出れば?
それで嫁が「なぜ帰ってこない?」と電話してきたら「連れ子養って専業主婦として働かせてもいないのにご飯や弁当も作ってくれない。これじゃ俺が疲れるだけ。ちゃんとしてくれないならこのまま帰らないし、そのままいずれ離婚になると思う」って。
妻の役割果たしてないなら離婚の材料にはなりますよ。
その嫁、ひどい…
バツが付くわけだよ…
あのね、その嫁が主さんの事ホントに好きなら、寝不足になってお弁当作るよ。
しかも子供は保育園預けて専業なんだよね?
あとで昼寝とかもできるし、時間は作り出せるはず。
だから愛されてないんじゃない?
お金の為に再婚したとか…
だってちょっと無理してでもやってあげたいと思うのは好きなら当然でしょう?
結婚後に女は豹変するとはよく聞きますが、まさにそれですね。
『料理や掃除も、結婚前は出来て結婚後は出来ないなんておかしい。このまま何もやらないなら離婚する。』と、ガツンと言ってやれば?
お礼するからと言って電話番号を聞き出し、文句言うなんて、普通の感覚の人ではないと思います。
妻の育児を誉めながら
何のために仕事してるのか分からないと伝える
娘が大事だとは、理解してると説明しながら
家事をしてくれないなら
夫婦としては続けられるか不安だし居心地悪いと
伝えてください
まだお子さんが一ヶ月とかそのくらいの話かと思いました。保育園の子なのですね!
働いてなくて専業主婦なら時間はいくらでもありますね!確実に。
お風呂とかを主さんに頼るのもいいとは思うけど、夕方くらいやってほしいですね〜
お弁当だって、朝はお子さんがいるから早いでしょうし、朝が時間作れないなら夜に作ってもいいですよね?
現場の
人達は皆お弁当のイメージがあります。新婚なら大好きな奥様のお弁当が食べたいですよね(;_;)買いに行くのも大変ですし…
それらの不満を奥様に打ち明けたことはありますか?
何回もレスしてごめんなさい。
主さんおとなしいから、完全に奥さんに主導権を握られてる。
でも、今ならまだ取り返せるよ。
ウチも建設業で経営者です。
主さんみたいなケースが多い。
なぜだろう?知り合う機会が少ないから、見抜けないで結婚しちゃうのかしらね…
同じだとは言えないけど、今までのパターンだと、段々「お給料が少ないから、もっと残業して」とか「他の会社はもっと単価が高いわよ、交渉して!」て口出ししてくる、かも。
実際に会社に押し掛けてきた奥さんもいたし
危険な香りがするわ、主さん。
やっぱりお金だと思う。
社長はもう事情がわかっているから、話して直にお給料をもらえば良いと思う。
自分だけの通帳をつくって、現金は生活費しか見せないの。
主さんが働いて養ってるんだ。
て、貫かないと改心はないと思う。
そこで奥さんが暴れたり、騒いだりして主さんが折れたら、もうこのまま。
主さん次第。がんばれ!
主さんは底抜けのお人好しですね。
そんな女、普通ならとっくに離婚してますよ。
世の中にはもっとまともな独身女性がごまんといて、出会いを求めているって言うのに、主さんみたいなお人好しの優しい人は、そんな地雷にはまっちゃうんだからなあ…
そのままじゃ、人生もったいないよ。
主さん。何故、我慢してるの?
奥さんの家事が云々じゃないでしょう。
家事をしてくれないことで、責めたら
私は、家政婦じゃないわ!と言ってくるでしょう。得策ではないな。
そうじゃないでしょう。
奥さんには、思い遣りが皆無。
おまけに非常識極まりない。奥さんは、病的。
こんな奥さんなのだから
婚期が短くたって、離婚して主さんのことを責める人はいないと思う。
こんな結婚生活、幸せだと思いますか?
奥さんに電話をかけられて、迷惑かけた人の証言をとっておきましょうね。離婚に有利になりますから。
主さん、何故そんな奥さんと結婚を選んだの?何にもしない奥さんってちょっと..ね?そんな奥さんだから、バツイチなんでしょ?多分前の結婚も似たような生活ぶりだったんじゃないの?ちゃんと見極めないと..
子連れで結婚したのは、皆さんが仰る様に
お金と自分が働かなくていいからだと思います。
私も子連れで再婚(初婚の主人と)しましたが
日々感謝ですし、次男も産まれましたが
連れ子も同じように接してくれます。
家の事は何もしませんが、私は主人を最優先しています。
専業でいいと言ってくれましたが
パートを少しだけしています。
しかし、とんでもない奥さんですね。
義母も義母です。
主さんは、継父しかいらっしゃらないとの事ですので
状況は厳しく、奥さんからしたら姑は居ないし
やりたい放題で…。
まずは、離婚も視野に入れているなら
日記を付けて下さい。
○月○日、娘の食事・お弁当作るが私の分は作らない。
その事に対して再三言ってはいるが
今日も「○○○」と逆ギレ。
など、状況証拠を作っておきましょう。
そして、市の法律相談にどうすれば良いか聞いてみて下さい。
恐らく奥さんは離婚に同意しないでしょうから。
あまり良い考えが浮かばず有り来たりな答えで申し訳ないですが
主さんが自由になって、本当の幸せを掴む事を願っています。
結婚前に尽くしまくる女ほど怖いものはないですよ。
主さん純粋だから信じちゃったんだね。
離婚してやるくらいの強い気持ちで奥さんにぶつからないとナメられてばかりになるよ。
ヒステリックに暴れてきたら何日か家に帰らないようにしましょう。
恐ろしい。結婚前は養ってくれる人を見つける為に寄生する為に媚びて、尽くしてるふりするなんて。恐ろしすぎる。連れ子なのに普通専業主婦で幼児抱えてのうのうとして家事やお弁当おろそかにするなんて意味不明。なら実子の為に妻が働けよ。言いたいですよね。付き合ってる時は都合のよい顔が見えてないなんて。専業主婦でも生まれたての赤ちゃんならさすがにお弁当は辛いけど寝れないし。でも1歳過ぎたら作れる。確かに私も産後の日だちが悪くて貧血も酷くて体調崩してたから1歳過ぎてもたまにしか作れない時もあったけど体調が良い時は頑張ってた。 奥さんただ結婚して安心して面倒になっただけですよ。元気であまりにまともに家事や料理を家の事をしないなら働きにも出ないなら離婚しかないですね。だから奥さんバツイチなんですよ。騙されましたね。改善して奥さん改心して主さんに尽くす事は女の私からみてもないと思います。 離婚しないなら我慢、忍耐しかないです。諦めて主さんが家事をするしかなくなります。
こちらの掲示板に相談するより。弁護士に相談した方が良いですよ。 給料の管理も自分でされた方が良いですよ。 奥さんへそくりをためて自分と子供の為に使おうとしてますよ。完全に金づるです。男に意見が厳しいとマイナスに考えず、証拠集めや日記や録音や画像や周りに迷惑かけたと言う証言を周りの人にしてもらい弁護士に伝え男が優位に立てる状況を作る。何もしないで愚痴るだけなら自由ですが。 改心はもう諦めた方が良いですよ。専業主婦で何もしなくて旦那さんをないがしろにしてまで嫁が有利な社会なら社会が間違ってますから。そんなのあり得ません。妻を許すなら全て我慢し忍耐。掃除業者を雇ったり、昼食はパンやおにぎりやパスタサラダや日もちする物を前夜か朝仕事に行く前に買うしかないです。炎天下で食事になるならクーラーボックスに凍らせたアイスノンを入れて、買ったパンやおにぎりやパスタサラダを入れたら美味しく昼間にも食べれます。そんな工夫もあります。小さい弁当箱サイズのクーラーボックスがあるのでそれを購入したら一段階は解決です。そしたら周りにも迷惑かけずにすむから。クーラーボックスやアイスノン位、自分の給料から出したってバチは当たらない。自分でするからと食材が腐るといけないからと生活費から出してもらうべきです。早めに給料は社長さんから直接もらえる権利は主さんにあると思うから違う通帳を作り直接振り込んでもらうか手渡しで給料を直接社長さんから頂いた方が良いですよ。いつか後悔し取り返しのつかない事になるかもしれませんから。密かにへそくりして貯金がたまったら金を持って逃亡とか。
>> 23
まだお子さんが一ヶ月とかそのくらいの話かと思いました。保育園の子なのですね!
働いてなくて専業主婦なら時間はいくらでもありますね!確実に。…
4歳の子供です。
夜も早い時間普通に寝るし、夜泣きもしないしといった感じなので子供がいるから夜きちんと寝れない!なんてことはありません。
育児の手伝いは覚悟の上で結婚したし、別にいいのですがせめて家事は手抜きで構わないのでやって欲しいです。
職人は皆お弁当です。最近は暑いから皆奥さんに工夫してもらって冷たい麺類を入れてもらったり、バテないよう好きなものばかり入れてもらったり…本当横目で見ていて羨ましいです。
不満を打ち明けたことは何度もありますし、皆弁当を持ってきているのも知ってますが何もしてくれません。
愚妻ですね。
他人にまで迷惑かけるレベルでは
これからも変わらないでしょう。
奥さんを教育出来る可能性のある
義母も当てになりませんし。
他の皆様も言ってますが財布は
主さんが握り、お弁当が必要な
時は30分早く起きて主さんが
作ってみてはどうですか?
卵焼き、ウィンナー焼くだけで
ご飯はのりをのせれば簡単。
主さんが作っている姿を見せて
も何も気にしない人なら離婚し
かないです。
お金も離婚を頭に入れて貯めた
方がいいですよ。
>> 25
何回もレスしてごめんなさい。
主さんおとなしいから、完全に奥さんに主導権を握られてる。
でも、今ならまだ取り返せるよ。
ウ…
何回もアドバイス有難うございます。
11さんも社長の奥様だったのですね。
うちの嫁はまさしく会社社長の奥さんに日当について意見しました。社長の奥さんが嫁と同世代だからか、奥さんの身なりなんかも妬み「社長夫婦が贅沢しているから従業員の方にお金が回らない」などと言い、奥さんを困らせました。
俺と同時期に結婚した同僚がいるのですがそいつも毎日弁当持ってきているので本当羨ましくて堪らないです。
給料はもともと手渡しですがそのまま渡していました。
いつも喧嘩のたび暴れて部屋のもの壊したり、近所迷惑になるくらい叫ぶので折れてしまいます。なんとか頑張りたいと思います。
皆さんのお礼は見ていないためダブってしまったらすみません。主さんは初婚?バツイチって原因があるわけで…結婚するまで少し時間をかければよかったですね。出来れば2泊くらいで旅行に行くとか…でも一番素が出るのは同棲でしょうか…? 一年くらい同棲していれば性格も全てとはいえませんが隠しとおせないのでは…主さんはハズレを引いてしまったのです。何かしないと解決しません…離婚を前提とした真剣な話し合いを第三者を交えて話合った方がいいと思います。今は我慢できたとしても主さんの身に何かがおきたときに何もしてくれない様な気がします。
主さん、優しい方なんでしょうね。
普通なら、子持ちでの再婚なら、次は失敗しないように努力しますよ。
まだ、新婚で、この状態なら、もし、妊娠でもして、赤ちゃん産まれたら大変ですよ。
主さんは、今後どうされたいですか?
少しでも変わってくれるならと、期待してこのまま結婚生活つづけますか?
奥さんには愛情ありますか?
自分の考えを決めてから、よく話し合う事だと思いますが、聞き耳もたないなら、縁がなかったと、早めに別れるべきかなーとおもいます、
結婚したら、旦那さんの為に、弁当作るのは当たり前じゃないのかもしれない。
それは、人ぞれ違うでしょう。
でも、半数以上は、作ってるのではないかなー?、
うちは、弁当ないと、買う暇ないと言われるので、たまに、朝5時に行くと言われても、
頑張って起きて作ってますよ。
働いてくれている旦那の為に弁当は頑張ってます。
土日は、息子の部活あるので、年中無休状態ですよ。
主さん。これからの事よく考えてみて下さいね。
仕事終わって、早く家帰って、ゆっくりしたいですか?帰りたくなくて、何処で時間潰そうと考えてますか?
心休まるのが家族かなーと思います。
結婚したばかりなら。
私は子供達が学校行った1人の時が心休まりますが。。。
奥さんと長い人生共にできますか?
主さんの子供も居ないのに養う必要もないんじゃないでしょうか??(>_<)
旦那が主さんと同じく土建業なので思わずレスしました!
主さんは結婚されてるんから少し違うけど、似た感じの方がいます。旦那の同僚の方で結婚もせず、10年以上シングル子ずれ女性に、毎月生活費渡して電化製品やら色々買ってあげたり、旅行に連れて行ってあげたりと奇特 な人がいるそうです。余程惚れてるんでしょうけど…
お給料もそんなに高額な訳じゃないのに なんだかなぁ~って思います。
話は反れましたが、
わざわざコブ付き女性選ばなくても、主さんほどの優しいくて素敵な男性なら他にもっと良いな女性見つかりますよ。
お世話になってる分際で、主さんの奥様はいくらなんでも図々しすぎます。
主さん、もっと自信持って下さい。
解決策でなくすみませんm(_ _)m
完璧に騙されましたね。最初から奥さんは寄生できる相手を探していただけ。愛情あったら弁当くらい作れるし前は作れてたんだから。
私の元彼も似たような女に騙され式は挙げたけど幸い入籍してなかったから良かったものの
3年近く地獄の日々を送り最終的には身1つで女に追い出されたそうです😥
その女も×1で全く家事もせずお金遣い放題で飲み歩き 彼が掃除洗濯料理と全部面倒見て。ちょっとケンカになると騒ぎ立て警察呼んだり。
主さんもどうにか離婚するしかないと思うよ…こんな事なら独身の方がよっぽど良かったじゃない😥
また主さんみたいな騙されやすい人は繰り返しすから 女見る目養ってね。
今の地獄から何とか抜け出せるといいですね。
何て言ったら良いか……本当に酷い奥さんですね。
このままでは主さん可愛いそ過ぎます。
子供の弁当作ってるのに、主さんの弁当は作らない?意味が分かりません。
連れ子のお子さん4歳という事ですが、主さんの子供は産みたいと言ってますか?
言わないのなら、本当に主さんの稼いで来るお金だけが目当てだったのでしょう。
主さんが優しいから騙せると思って狙い打ちされたのですね。
4歳のお子さん、これから大きくなるごと、お金がかかって大変ですよ。
他人のお子さんに自分の汗水たらして働いたお金使うのって純粋に考えてしんどくないですか?
主さん何歳か分かりませんが、もしお若いなら、自分のお子さんを持つ事も可能ですし、人生一度きりですよ。
自分の人生を取り戻しましょう。
幸いまだ二人の間にお子さんはいない様なので、まだ間に合いますよ。まだ逃げられます。
奥さんとは直後話すのは無理ですよ。
黙って家を出ましょう。
そして、もう愛想が尽きた。もう帰る気はない。別れてくれ。と手紙に書いて離婚届けを送り付けましょう。仕事もいったん辞めるしかないですが、土建業なら県外の方に出て、再就職も可能だと思います。
只、強固な意志が必要です。電話をして来るでしょうが、絶対にでてはいけません。出来るなら弁護士を雇ってまかせましょう。
主さんが人生やり直したいなら今しかないです。ずるずるしてたら、引き返せなくなりますよ。
もし主さんが、そんな奥様でも愛しているというなら別ですが。愛しているなら自分の全てを捧げるしかないですね。
世の中には家事も育児も仕事も全部旦那様がしているという家庭もあると思いますよ。
奥様を愛しているから、一緒にいてくれるだけで幸せなんだと言う男性もいるでしょう。
主さんもそう思い込むようにしますか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧