地味につらい
疲れました。
1歳になる娘がいます。
専業主婦です。
旦那とうまくいきません。
精神状態が不安定です。
働きたいけど、仕事が決まらないと保育園の相談は受けられませんと区から言われ、
旦那からは、来年には2人目、その二年後には3人目が欲しいと言われ、でも働いてほしいとも言われ。
運良く仕事が決まり、預けられる所も決まっても、ちょっとしてこれまた運良く2人目が出来たらまわりに迷惑をかけるしすぐ辞めなきゃいけないから、働きたいけど働けないです。
育児に夫婦関係にダイエットに、すべてに真剣に悩みすぎで疲れました。
信用してた人達は、妊娠出産で離れていってしまいました。
浮かれ気分な事は絶対言ってなかったし、妊娠中~産後欝状態だったから、お花畑発言はしていなかったはず…。
もー失うものが多すぎて毎日しんどいです。
生きてる心地もない。
ただなんとなく毎日過ぎていくだけ。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人は、何を考えているのでしょう?
主さんにばかり求め過ぎでは?
自分の主張ばかりで現実が見えていないですね。
子供は今の現状が改善されないのであれば、作らないほうがいい。
最悪、離婚したほうがいいくらい。
レスありがとうございます。
地域の相談に行く力がないんですよね、
なんかもう、今は新しい知り合いを増やしたくない、誰かと深く関わっていたくないと思ってしまい、子供と二人だけで居たいと思ってしまいます。
旦那とは話し合い、働きたいけどしばらく働きには出られないとは言ってあり、一応納得はしてくれてますが、たまに、正社員で産休育休取れてれば良かったのに、や、欲しいものがあって買いたいときも、無職なんだからねと言われます。
たしかにそうなんですが、言われるたびにイラッとして、働きたいけど働けないんだもんなぁと思います。
離婚はずっとしたくて、何度か実家にも帰ってますが、旦那はなんとしてでも離婚したくないみたいです。
産後鬱だったから友達が離れたのかもしれませんね
でも失うものよりも可愛い我が子がいれば幸せではないですか?
主さんの実家は近くではないのですか?近くであれば仕事は何とかなる気がするし、家事もしてくれて、今の状況に納得してくれている旦那さんの発言がそこまで酷いものとは思えないです
主さんが塞ぎ込んでいるから酷い言葉に感じるし、何も打つ手が無いと思ってしまうんだと思いますよ
恐らくお金にも困らないし、そこまで働く必要性もないのではないですか?
旦那さんからすれば蓄えが欲しいから働いて欲しいと思うだろうし、子供も欲しいだろうし、他の家庭とも比べてしまうんでしょうね
でも産むのも育てるのも主さんなんだから、そこは二人で決めることですよね
主さんは子供の公共の施設を利用するなり、少しずつ外に出て、深くはなくても人と繋がりを持つようにした方がいいですよ
保育園、幼稚園、小学校ともなれば人との関わりは少なからず必要だし、子供のためにも人と接することは大事ですよ
私は冬に二人目の赤ちゃんが生まれるけど、今回は経済的に春から保育園に通わせて働かないといけない情けない状態です
でも、ちょうど春から入園できるのはいいのかな、とか少しでも前向きに考えて何とか乗り越えようと思ってますよ
主さんはお子さんとノンビリ出来る今が1番幸せな時って思いながら、少し力を抜いて気楽になれるといいですね
あの、仕事が決まるって、運じゃないですよ?あなた自身の、職歴・人物像・将来性・職務能力が物を言うんです。
子供生む前に培ったものが、いざ仕事を探すときに力を発揮するんです。
運任せにしてるようじゃ一生仕事なんか見つかりません。本当に働きたい人は、高い無認可に預けながらも地道にキャリアを作ります。働いてないと待機児童にすらなれない地域があるからです。
あなた、口先だけじゃなくて働きたいんだとしたら、ものすごく甘ったれてますね。
無責任に二人目三人目欲しがるアホな旦那さんと変わらないですね。似た者同士。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧