辛い…
最悪な気持ちです。 離婚調停中です。
離婚したら幸せになる予定なんですが調停が長引き先が見えない現状が辛くて 落ち込んだりイライラして うつ状態になります。
元々は旦那のモラハラでうつ状態になりました。
どう 切り抜けたら前向きになれるのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
経験で言うと、先に中々、進まないときは離婚調停自体を見直したほうがいいです。
私も、過去に裁判を元主人と起こそうと思っていたときは、全然、先に進めず。
彼を許して裁判を止める決断をしたら、あれよあれよと言う間に慰謝料も取り先に進展しました。
これに関しては、霊能者の方の尽力もありました。
もう一度、冷静になり先に進めない理由を考えてみると良いでしょうね。
頑張って、覚悟して!
調停では決着がつかないかもしれませんよ。
でも主さんに非がなければ調停より裁判の方が有利な条件になるかもしれませんし、離婚は必ずできますから。
離婚すると女性は綺麗になりますよ、それくらい晴れ晴れするのでしょう。長引くかもしれないけれど、絶対に終わりがありますから。
終ったら…を妄想して前向きになりましょう!
初めまして<(_ _)>調停離婚経験した者です。調停やってると先方の出方で気持ちが不安定になりますよね?無理もありません(/_;)それまで相手側の心無い言動で散々傷つき自分に自信を失ってるんですもん。でも今が踏ん張り時です
。必ず離婚出来ますから気をしっかりお持ちになって下さい。大事なのはブレない事です。隙をついてくる相手に漠然とした態度で挑んで下さい。相手側はある事ない事言ってきますけど、気にしない事。自分は絶対幸せになるんだ
!と強い気持ちを大切に。辛くなったら深呼吸ね(^_^)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧