不倫後奥さんと話

回答26 + お礼8 HIT数 8685 あ+ あ-

2015/06/19 22:26(更新日時)

お恥ずかしい話ですが私は不倫してました。
不倫となればすごい批判をされると思いますが私では冷静に判断できないので第三者さんからの意見がほしいと思い、相談させてもらいます。彼の事は
本当に愛してましたがこのままではいけないと思い、私が彼に一方的に別れを告げ終わらせました。しかし終わってから彼との子を妊娠してることが分かりました。彼としかしてないので確実に彼の子供です。
不倫ではよくある話ですが彼はもう奥さんのことは愛してない、こんな仮面夫婦のまま夫婦関係を続けていくなんて子供にも可哀想だとずっと言ってて
彼は奥さんとずっと離婚話をしていたのですが奥さんは途中から浮気を疑っており、離婚はしないの一点張りでした。証拠がないだけで相手が私だと言うことも分かってると思います。
彼には妊娠したことは伝えましたが、
責任はとる。でもお互いに考えないといけない事もあるから少し時間が欲しいとのことでした。
今回の事は本当に私自身、自業自得なのでもちろん自分も悪いと思ってます。不倫でできた子なんて…と言われる事もわかってます。
彼が本当は離婚する気がなかったならそれはそれでいいです。妊娠したからと言って彼がこっちに来るとも思ってません。今回は私が諦めないといけない事だとわかってます。彼とは
仕事が一緒なので私は辞めるつもりでいます。
でも一方的に責められるかもしれませんが私が慰謝料を払ってでも
奥さんと話をしたいと思ってます。全てが終われば
もう彼と関わるつもりはありません。
不倫してた事も今更ながら後悔してますが不倫の罪を償うってどういうことなんでしょうか?
このまま何事もなく奥さんも何も知る事なく、おわらせるのが1番いいんでしょうか?
私が奥さんに事実を伝える事はただの自分勝手ですか?奥さんの立場からするとそんな知らない事実を知らないといけないなんて迷惑なんでしょうか。

タグ

No.2226701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんに何を話すつもり?
妊娠までしてしまうくらいあなたの旦那さんを愛していたけど私は身を引きます…みたいな?
ばかじゃん。自分で言ってるけど冷静な判断が全くできてない。
それを話したら確実に夫婦は崩壊しますよ。それを見越して彼があなたのところに来るのを狙ってると思われても仕方ない。
不倫を認めたら多額の慰謝料請求がきますよ。今回は内々に中絶するのが最善ではないの?生むにしても、彼の言う責任って何なんだろう。
とにかくあなたの身勝手な考えで奥さんの人生を狂わせないでください。浮気旦那と別れるか決めるのは奥さんだし、夫婦にしかわからない関係性があるでしょ。あなたの前では仮面夫婦…とか言ってるけど、不倫する男ほど奥さんとも実は定期的に関係持ってる人が多いんですよ。

No.2

なにかお知らせするメリットは?

No.3

私が奥さんの立場なら、黙って中絶して、偶然にも会うことがないどこか遠くへ行ってほしいです。

慰謝料はいらないので連絡なんてしてくれなくて結構です。

いなくなってくれるのが一番の償いになりますね。

No.4

自分勝手だと思いますね。
世の中、何でも真実を語れば良いという事じゃないんですよ。
時としては知らせない方が良い事も多々あります。

不倫する前に、あなたも離婚してれば良かったのに。
最近は本当に結婚の意味って無くなりましたね。

償う?世の中には絶対に取り返しの付かない事も
多々あるという事を覚えておくべきですね。

No.5

前に そっくりな内容のスレ見た

大荒れしてた

奥さんに会うとか意味の無いことは やめなよ。

No.6

あなたの自由ではありますが、奥さんやあるいはその男性、その周りから一生怨まれていく可能性ありますよ。下手したら殺意すらもたれ命すら危ういかも
その覚悟があるならいいと思います

No.7

主が会いたくても、私が妻なら会わない。
連絡きた時点で弁護士雇うかな。
浮気相手と会う必要全くないもの。馬鹿馬鹿しい。

No.8

>> 1 奥さんに何を話すつもり? 妊娠までしてしまうくらいあなたの旦那さんを愛していたけど私は身を引きます…みたいな? ばかじゃん。自分で言って… ありがとうございます。
確かにそうですね。奥さんが何も知る事なく、私が中絶してこのまま終わらせるのが1番いいのかもしれません。
もっと相手の奥さんの気持ちを冷静に考えれるようにします。

No.9

>> 2 なにかお知らせするメリットは? メリットは分かりません。ただの綺麗事かもしれませんが…すごく疑ってるとのことだったので本当のことを打ち明けて謝罪したうえで慰謝料請求されるならそれをちゃんと支払って終わらせようと思いました。

No.10

>> 3 私が奥さんの立場なら、黙って中絶して、偶然にも会うことがないどこか遠くへ行ってほしいです。 慰謝料はいらないので連絡なんてしてくれなくて結… やっぱりそうですよね。奥さんの立場での意見大変有難いです。ありがとうございます。

No.11

>> 4 自分勝手だと思いますね。 世の中、何でも真実を語れば良いという事じゃないんですよ。 時としては知らせない方が良い事も多々あります。 … 確かになんでもかんでも事実を話せばいいわけじゃないですよね。私は独身です。
ご意見ありがとうございます。

No.12

>> 5 前に そっくりな内容のスレ見た 大荒れしてた 奥さんに会うとか意味の無いことは やめなよ。 意味がないですか。
やっぱり奥さんの立場からしたら知らないままの方がいいですよね。ありがとうございます。

No.13

>> 6 あなたの自由ではありますが、奥さんやあるいはその男性、その周りから一生怨まれていく可能性ありますよ。下手したら殺意すらもたれ命すら危ういかも… ありがとうございます。ごもっともだと思います…。恨まれて当然のことをしたと思ってますし、そこまでするなら私もそれなりの覚悟はいりますね。

No.14

>> 7 主が会いたくても、私が妻なら会わない。 連絡きた時点で弁護士雇うかな。 浮気相手と会う必要全くないもの。馬鹿馬鹿しい。 そうですね。自分の旦那の浮気相手なんかとわざわざ会ってまで話を聞きたいなんて普通思わないですよね。ありがとうございます。

No.15

何度か読み返しても、あなたが何をしたいのか分かりません。

でも本心は奥さんにハッキリばらして、慰謝料を払っても、その男を奪いたいのだと推測されますが、それなら正直に書いた方がまだマシです。

No.16

会いに来なくていいから早く堕胎してね。
そして仕事も辞めてね。
次は不倫なんてしないで、主だけを愛してくれる人と恋愛して。

No.17

なんの為に?何度考えてもわからないですね。
疑っているから、とありましたが グレーはいづれ白に変わるんですよ。
時間が経てば白になります。
わざわざ知らせて 傷つける事ないです。
世の中には知らなくていい事もありますよ。

No.18

彼のこと、愛してるんだっけ?
だったから彼夫婦が円満にいくように、貴女は黙ってフェイドアウトするのがいちばんに決まってる。
彼の家庭を壊したい、奥さんを傷つけてやりたい………ま、本音はそうなんだろうけど。
貴女が苦しむのは仕方ないですよ。自分で撒いたタネなんだから。彼も同罪。でも貴女に奥さんを傷つける資格はない。
あ、ちなみに、奥さんには、貴女を傷つける資格がある。そこも分かってますよね?

まったく人騒がせだわ………………。

No.19

「責任をとる」←中絶費用のことかな?
お金だけで片付けようとしている。私の体はお金で片付く?
自分だけ、泣き寝入りみたいで悔しいし、苦しい。奥さんに言うことによって復讐かな?
慰謝料を払うとまで言っているんだから、お金の問題ではなさそう。

奥さんという立場がねたましい、奥さんに言えば夫の耳に入る→夫は精神的苦痛を味わう。違うかな。

No.20

産む気もない癖に良く子供を作りますね。
女として恥ずかしい。
私が奥様ならば、全て知った上で2人に制裁を加えます。

言いたいなら言えば?言う勇気もなく、反省した振りをして、何事も無かった様にする為に正当化したいの?
不倫する人間は上手く行ってる時は軽く考えて、トラブルあると反省してるって言いますね。

No.21

「奥さん 疑ってるの?
貴方が言えないなら
私が言うわ 疑ったままじゃ奥さん 可哀想(;_;)
私 親切だから教えて
あげるわね」って感じ?

奥さんが疑っていようが
なかろうが 主さんが
わざわざ会って言う事ではないよ

不倫相手の家庭なんだから不倫相手が言うか
隠すかするでしょ?

よそ様の家庭にズカズカ
行かない

頼まれてもいない事
なんでしたいの?

主さんが妻になった時
不倫相手がきたら
「わーい 不倫相手に
会えた〜」と喜ぶの?

私が妻なら慰謝料取って
離婚しな〜い

もう 忘れて 別の独身の人を見つけた方がいいよ

No.22

はっきり言わせてもらうね。

おまえは考える脳ミソが無いのか?

彼が妊娠を喜んでるわけでもなく、主から一方的に切り出された別れに素直に従った時点で、遊びでしょ?

甘いことや都合のいいたわごとを言わないと
、セックスさせてくれないから男は女に何でも言うのが世の中の常でしょう?

不倫なんて所詮、愛じゃなくて性欲だよ。
そんなもん、陰でこそこそ、誰にも知られないように隠れてするもんでしょ。

正当な相手として認めるなら人目をはばかる
必要ないんだよ。
人様のモノを黙って借りてたんなら、こっそり気づかれないように返す!

あんたの自己満足と復讐心、丸見えだから!

No.23

正直言って、このまま終わるのは悔しくて
奥さんに知らせたいんでしょ?

やめなさいね。
悔しいかもしれないけど、自業自得。
男ももちろん悪いけど、あなたも悪い。

本当、不倫する人って自分勝手だよね。

No.24

奥さんに知らせるの?
何のために?
あんた鬼だね。
事実を奥さんにつきつけて何がしたいの?
結局彼が欲しいの?
いやらしい女。
スッキリさせたいの?
スッキリするのあんただけじゃない。
その後の奥さんは?
人の家庭を壊したいだけ?
色々疑問だけど、あなたが本当に人の気持ちを考えられない鬼だと言う事はわかりました。
奥さんには言わずに彼も子供もあきらめて遠くに引っ越せば?

No.25

中絶して諦めて別れてくれるなら、慰謝料なんて要らないし、むしろ感謝されそうですが…。

主さん、中絶って簡単に言うけど、自分の子供は殺すわ、自分の体は傷付けるわ、大変なことですよ…。

産んで認知だ養育費だ騒がれる方が嫌だと思います。
戸籍には隠し子の異母兄弟が記載されるわ、養育費でお金取られるわ。
離婚するかは微妙ですね。
金銭的にやっていけなけなかったり、子供の為に踏み留まる場合もあります。

奥さんに言うとしたら、奥さんへの労りではなく、中絶させられる復讐で、相手家族もめちゃくちゃにしたいだけですよね。

No.26

奥さんには絶対に話さない方がいいです。
だってそうでしょう?言った所で事実は変わらないし、奥さんを深く深く傷付けるだけ。
お金には変えられないくらい、ショックをうけるんですよ。
そして家庭もめちゃくちゃ、シングルマザーになり子供は片親。
主さんは償いたいと書いてるけど、それは自己満足だよ。
人を傷つけ、更に子供も傷つけ、そういう事をもっとわかってほしい。
主さんが子供を産むのかどうかしらないけど、あなたは子供に堂々と正しい事、間違ってる事ちゃんと教えられる?

とにかく、黙って去るべきだよ

No.27

そんないい人なら最初から不倫なんかしないよ。
自分だけ不幸になりたくないからわざわざ親切に教えてあげるんじゃないの?
違うなら普通はそんな考えにならないよ。

No.28

15です。

やっぱり皆さんも、そう感じるんだね…

良い人ぶってるところが更に不快なんですよ。

それなら、どうしたら離婚して私の方に来てくれるでしょう?って相談の方がまだマシです。

No.29

子どもは生むつもりですか?

お仕事は辞めなくても良いんじゃないですか?不倫は最低だと思う。
でも男女同罪。
主さんたけが辞める必要ないわ。
未婚で出産して働き続ける方が苦しい。
主さんは楽になろうとしてる。

主さんと彼は同罪。
一緒に苦しんで。自分で選んだんだもの。

でも、奥さんは関係ないから。
今までも、浮気を疑って苦しんで(仮面夫婦を信じてますか?)
更に追い討ちをかける?なぜ?

子供を産むなら、その子に何て言うの?
「お母さんね、お父さんと別れるときに、あちらの奥さんの所に乗り込んだの」
て?
今までのレスみたいに
「何がやりたかったの?おかしいんじゃない?」
て、言われますよ。

冷静に。

No.30

「もう妻とは夫婦であって夫婦じゃないんだ」

「妻としてみれなくなった。」

↑騙されちゃいけませんよ。

私も経験者。

あんたの旦那、↑こんな事言ってたよって何度も奥さんに言おうとしたけどやめました。

No.31

自分が奥さんの立場なら知りたいです。

そんな男と分かったら、熨斗付けて献上します。

あくまでも私ならば、真実を知らずに一生を共にする方が恐ろしい。

でも、主さんにとってはひっそり終わった方がいつか晴れる話だと思う。

恨みや憎しみで一旦でも周りをぶち壊してしまったら、浄化しようがない。一生背負わなくてはならなくなる。

No.32

お礼のレスが追いつかず、一括になり申し訳ないのですがみなさんのレスを全てしっかりと読ませて頂いてます。
ありがとうございます。
これは綺麗事とかではないですが、奥さんには本当に申し訳ないことをしたと思ってます。本当に今更ですが…
でも本当に彼とはもうどうしたいとかもありませんし、ただもし私が奥さんの立場なら内容が内容ですしそんな事実を知らないままなんて嫌なのでそう考えました。でもみなさんの意見を聞かせて頂いて冷静に考えるとそれは間違ってたんだと思いました。
疑ってるにしても、まさかここまでなってるとも思ってないでしょうしそんなこと私がわざわざ正直に話しても傷つけて奥さんを崩壊させてしまうだけですよね。
結局私は不倫した立場なので奥さんからしたら
奥さんの気持ちを私なんかに分かられたくもないですよね。
私も悪いのはもちろんですが奥さんに対しては関係ないにしても彼に対しては同罪なのになんでって思う気持ちは確かにあります。
離婚してこっちに来てほしいとはもう思いません。
ただ皆さんの言う通りで彼に対して私の中で
そういう気持ちがあるからこそ、こんな判断に至ったのかもしれません。
でも不倫てそういうものですよね。本当に今更気付くなんて遅すぎだし情けないけど彼は私とは違って単なる遊びでしかなかったんですよね。
皆さんの言う通り、全て私の自業自得です。
子供に関してはまだ自分の中でどうしても整理ができてないのですが…
彼からは、まだ連絡は来てましたがもう電話も出ずに今後一切関わらないようにします。

No.33

良かったですね。子供は中絶して、何も咎められなくて、罰も受けずのうのうと生きていけて。

No.34

主さん、主さんとお子さんの大事な時だから、音信不通は全部終わってからにしては?

病院には行ってますか?
中絶だって、相手の人のサインや電話確認とかあるんじゃない?
費用もかかるし。

今、何週か分かりませんが、10万前後はかかるかと。
手術後、体調崩すかもしれないですし。

主さんは子供も取られて、体も傷付いて、何も無かったことにはなりませんよ。

男性にはせめて手術代、通院代はお願いした方がいいと思います。

これから、一生その体で生きていくんだから…。
不倫は悪かったけど、相手家族の為に我慢?犠牲?になる形ですよね。
次は幸せになってくださいね。
自分のこと大事にしてください。

赤ちゃん…。
健康だったら、本当に残念です。
私は初期流産経験があるので…。
普通に妊娠して普通に育つことって、実は割りと難しいです。
流産確率も10~20%くらいあったようなないような…。
国の宝が…。
本当に残念ですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧