サークルに居る苦手な子
私はサークルに入ったばかりなのですが私が入ったサークルはインカレで、もともと割と真面目なサークルでわいわいするけれどもやるべきことはしっかりやるサークルです。
なのに私と同じく今年から入った新入生にサークルの活動がつまらなそうにしていて、チャラチャラしたキツそうな子が入ってきました。他の子は割と仲良くやれてるみたいなのですが私は少し苦手です。話の内容も下品だったりしてついていけないのです。相手も私とは関わりにくいのかその子はリーダーっぽいタイプなので1年生だけで固まっていても私は浮いているような気がします。苦手意識が出てしまうと本当に上手く話せないのです。
サークルのメンバーはみんな仲良しでなくてはいけないのでしょうか?浮いているなら少し距離を置いた方がいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
「友達100人できるかな?」あの歌がいけないんだよ。自分は1人も友達がいないって言ってるやつ、なんかカッコよくない?
タモリさんが仰っていた言葉だそうです。正確に上記の内容かはわかりませんが、こんな内容のことをタモリさんは話していたそうです。
友達が多いことはいいこと
そんな気持ちにならなければ、「イヤイヤ付き合うこと」は減ると思います。
質問者様が「和を重んじる気持ち」を大切にされていることはよくわかります。それで充分ではないでしょうか。
その空間のなかで和を重んじながらなるべく関わらない。できる限り遠ざかる。
そんな対処をしてもOK!現段階で質問者様の周りには素敵な友人がたくさんいらっしゃると思いますから。
無理せず、その時思った気持ちを大切に大切に。
遠ざかる行動をしている質問者様もOKOK!ゲスくてOK!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧