離婚
結婚27年で離婚しました。きっかけは夫の些細な一言でした。子どもも手を離れこれからは2人の生活になる矢先に、もうほっといてくれと言われた。私的にはこれからは夫婦二人でいろいろなとこに行ったりとか思っていたのに、夫は違ってました。子どもが生まれてすぐぐらいから、ずっと我慢していたとポツリ……でも子どもが大きくなるまではと……いきなりそんな事を言われ、今まで過ごしてきた時間はなんだったんだろう……自分だけが、幸せな家庭だと思って過ごしてきたんだと思ったら、もう今までしてきたこと、楽しかったことすべてなんだったんだろう……全部嘘だったんだと思った瞬間、私ってなんだったの?この27年間はなんだったの?
と考えてしまうと、生まれてきた意味すらもわからなくなって、何もかも信じられなくなって、孤独と空虚間がますます私を苦しめて、この先生きていけるのか、生きなきゃいけないのか、、どうしていいのかわからない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
27年間、それを言われる迄はそれなりに幸せだったんでしょ?
それが嘘でも何でもない事実で現実じゃない?
1人暮らし?
家に誰もいないって寂しくない?
時代に乗って熟年離婚なんてしなくても割り切れる方法はいくらでもあったろうに
一緒にいたって女性の方が長生きなんだから、早かれ遅かれ1人になる時はくるのに
女性関係はないですか?
お辛いですね
27年間喧嘩はどうでしたか?
主さんかいつも偉そうだったりしていたのなら一度話し合い謝るしかないし
思い当たる節がこれっぽっちも無いのならば、旦那さんのわがまま?
金銭的な事が書かれていないので分かりませんが、主さん離婚されて生活は大丈夫なのですか?
もし金銭的には困らないのなら、主さんは自由になれたのですよ、熟年の奥様方は旦那様が退職されて、奥様に依存されて、外出もままならないで困っているとよく聞きますよ。
主さんはもう旦那様のお世話や、介護からは解放されたのです。自分で自由に生活出来るのです。そのうちお孫さんができたらいつでもみてあげられる様に元気でいてあげて下さいね。
なるほど。
スレ文も自分の思いばかりで
旦那への愛情が感じられません。
離婚して1人になって、じっくり考えるといいかもしれませんね。
いいですか?
結果は自分がやってきたことの全てです。
旦那からそう言われたということは、主さんがそう思わせることをしてきた結果だということ。
私の境遇にそっくりです。今、結婚して10年。子供が、8歳です。私は、子供が、成人したら、離婚するつもりです。子供が、大好きなので、あと、12年我慢するつもりです。子供のことが、好きだったら、そのくらいの我慢は、しますよ。今一番つらいのは、子供の前では、仲良しのふりを、する事です。もちろん私は、他に好きな人がいるわけでは、ないですよ。
ごめんなさい、もう離婚されているのですね。
まだ人生は終わっていないので、これからのあなたのために。
男性は女性より情が深く、自分の感情を簡単に表に出さないので そこを理解しないと同じことを繰り返しますよ。
長い結婚生活の中での旦那の感情に気がつかなかったというのは、自分のことしか考えていなかったからでしょう。
私は、結婚10年の頃に離婚を突き付けたとき
旦那にしがみつかれました。別れたくないって。
大抵は そうなりますよ。
男から別れたいということは、相当ヤバいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧