転職繰り返し、無職半年過ぎました 離婚したい

回答6 + お礼0 HIT数 5190 あ+ あ-

2015/06/20 21:17(更新日時)

結婚して8年、夫は毎年転職を繰り返し、わずかな貯金もとっくに無くなり、上梓とうまくいかない、喧嘩した、影で悪口を言われ続けている等理由に辞職する度に、近くに住む夫の親から生活費を助けてもらい、ここまできました。

結婚してから子供を作る事を考えていたので、私はずっとパートで働いてきました。

現在、夫無職半年過ぎました。辞職しては今でも付き合いのある、元上司に仕事を紹介してもらったりしていました。

紹介無しだと、給料や条件が悪くなってしまうから。というり理由です。

だけど、もう限界がきています。

蓄えは有りませんが、住宅ローンがあります。連帯保証人にはなっていません。

離婚したら、夫は家を売り、ローン残高を折半。などと言っています。

折半になるのでしょうか…

毎年毎年生活に疲れました。夫の親からも、もう生活費を助けるのは今回で最後。限界だと言われています。

これまで、次の仕事を紹介してもらうまで3ヶ月は開きましたか、バイトはせず足りない分親に助けて貰ってきました。今回も失業保険が2ヶ月分貰えなくなるから、バイトなどしていません。

半年経ちますが、まだ紹介してもらえません。夫はただ辛抱して待つしか無いだろう!!と怒ります。

スムーズに離婚をしたいです。

タグ

No.2227548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんはどれだけいい条件の会社でも勤まらないわ😓
失業保険もらえなくなるから職探さないとか、紹介待つとか呆れますね…
紹介してくれる元上司も、続かないような人紹介したくないでしょうね。
離婚した方がいいかも。
苦労させられるよ

No.2

世間を知らなすぎますよ、主さんの旦那は。主さんもそうだけど。

元上司!?は、本家のハローワークでもあるまいし、職探したければハローワークが一般的な窓口ですよ。
私の知ってる経験上、かつての会社同僚・上司・または私生活での知人とかの紹介でくる人は、何やってもダメな人の象徴。100%の確率で早い段階で去る、そして無職。もしくは、それら絡みの会社事倒産で、また、無職。
ハローワーク絡みでない紹介は、変な訳有りな人ばかり!
自分の職探しを人に頼らなければ(本家以外の)、己の道を探せない輩は人として旦那としての価値はないです(酷な表現ですが、事実です)

No.3

辞め癖
なおらないんでしょうね

結婚後に購入した家ならば、負の財産も折半になります。
共同名義でも無いなら、義両親からの援助も打ち切られ職が決まらなければ破産ですよね
住宅ローン滞納で差押えから破産まで追い込んだらどうですか?
そうすれば借金も抱えずに離婚出来ます。
離婚後は旧姓に戻せばお金絡みはゼロスタートが出来ます。

No.4

ろくでなしに引っかかりましたね。さっさと離婚しましょう。子供が出来ると更に悲惨なことになりますよ。

No.5

早く離婚したほうがいいと思います。ローンも折半なんてなんでそういった考えになるのか疑問です。
どんな仕事もすぐやめて続かない人はダメですよ。

No.6

↑婚姻期間中の資産は分与対象だからですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧