産後の出血について
産後2ヶ月ちょっとなんですが、生理なのかなんなのかわからない出血があり相談します。どなたか同じ経験の方いたら教えてください!
産後は1ヶ月手前で悪露が完全にでなくなりましたが、ある日突然うすいおりもの混じりで出血がありました。やっぱり悪露は完全にできってなかったんだと思っていたんですが、そのあと出血らしきものはすぐ止まって何にも出なくなっていたのにまた2週間くらいしたらうすく出血していました。その2日後にも一度。生理再開かと思ってたらやっぱり違くてまた何にもでなくなりました。
あれから2週間くらいしてまた今日トイレに行ったらおりもの混じりで出血してました。
これって何なんでしょうか?生理が来ようとしたり止まったりしているんでしょうか?
ちなみに赤ちゃんは混合栄養でミルクの前に母乳あげてますがそれほど母乳の量は出ていません。
今回二人目の出産なんですが1人目の時は全然母乳をあげていなくて2ヶ月なるまえに生理再開しましたが今回みたいな感じじゃなくてちゃんと5日間くらい続く普通の生理でした。
どなたかわかる方いたら教えてください。病院行って聞くほどのことでもないのか?と思ってますが、すこしきになっています。
No.2228140 2015/06/22 17:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん一括でスミマセン!
お返事ありがとうございます(^^)
たしかに、バランスがくずれて出血したり止まったりするのかもしれませんね。大丈夫だとは思いますがまた同じようなことがあったら病院に相談してみようと思います!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧