辛いです。
子どものお師匠さん的な独身男性が私に好意を寄せてる態度をするのです。更に出来ない息子に子供に丁寧に指導して頂き子供もなついています。子供に色々あって旦那や義母に相談したのですが、血が繋がっているのに冷たい感じでした。
そんな時、皆で遊ぼとか計画を建てて貰ってとても親切にして貰い心が痛くなりました。
親切にしてくれるのも下心があるだけで、純粋なき持ちなど微塵もないのではないかとか色々考えて悲しくなってしまいます。
義母のあり得ない行為や、旦那がキレて家を破壊する行為から家庭は半分破綻していますが、何かあったら待ってましたとばかりに義母が慰謝料と親権を主張してきそうです。
なので不倫はしたくありません。
子供を介してこれからも会うので気持ちを抑えるのが辛いです。
15/06/23 09:11 追記
その人は顔は旦那よりイケメンでないけれど、子供達に好かれていて、うちの子にも旦那より良く接してくれてる気がして、嬉しい反面とても悲しくなるんです。
今度わざわざ二日間も休みを割いて指導して頂けるらしいんですが、なんだか申し訳なくなります。
15/06/23 09:24 追記
電話番号は知りませんが、今度スクール関係なしに外で会うのですが、その時に連絡先交換とかなったらやばいのかなと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
主さんもお師匠さんが好きなんですか?
どういう状況かはわからないけど、あまり辛いなら離婚するつもりで間に弁護士さん立てて話をしたらどうでし…
ありがとうございます。
もう、そうしないといけない状況にきてるのかもしれません。
もし、離婚する事になっても、その男性は本気かどうかも分からないし、ご両親の事を考えると、交際とか考えられそうもなく、将来もないなぁと思うと悲しくなります。
ただこんな温かい人が配偶者だったら幸せだろうなと涙してしまいます。
でも、私は幸せに育ってきたのでそういう人だったら苦労知らずの人生なので、今の人との結婚が人生修行として神様から与えられたものなのかもしれません。
主さんの思い込みでは?
私の彼は、その勘違い主婦のせいで旦那さんが塾に乗り込んで来ました。
それで塾をクビになり、いい迷惑です。
主さんが意識し過ぎると同じ事が起こる可能性があるので、勝手に意識しないで下さい。
言われてないなら、意識する必要ないです。
勘違い主婦で被害に会うのがイヤだから、頑張る先生がいなくなるんですよ‼
うちの会社の同僚も休日つぶして、将来の夢やキャリアを積むため、また少々のお小遣い稼ぎのために子供相手に○○を教えてる仕事をしています。
子供相手に教えるのはいいけど、付録の母親対応がめんどくさいと言ってました。確かに中には色恋を期待してる風なオバサンもいるようです。「子持ちオバサンに興味ねーよ」と言ってました(^o^)
主さんも嫌な気分ではなさそうですね。
しかし、今はまだ既婚ですし休みまでとってもらうのを受け入れているのはどうなのか?と感じました。
相手にも少なからず期待もありそうに捉えられるように思います。
人は自分が不幸だと思うと幸せを運んでくれそうな環境に目や心を動かしていきますから。
けれど、今一度冷静な判断のもと行動された方が懸命かと思いました。
子供さんを絡めての恋愛事は周りも反映されるので色々な関わりをよく考えて行動されることが大切に思います。
>> 7
主さんの思い込みでは?
私の彼は、その勘違い主婦のせいで旦那さんが塾に乗り込んで来ました。
それで塾をクビになり、いい迷惑です。
主さ…
ありがとうございました。
私は挨拶以外は全くしません。
向こうが話しかけてきたら返事するだけです。
いつも代表さんも居るので、何か話す事がある時はその人でなく代表さんにします。
周囲に私が勘違いして変な事になってると思われるといけないので、その人には自分から極力接触しない様にしています。
数人スタッフが居ますが、挨拶以外の会話は以前から伝える事がない限り殆ど誰ともしません。
だから、以前と同じ様にそうしています。
向こうが人が見てない所で接触してくる感じです。
だから、
>> 9
うちの会社の同僚も休日つぶして、将来の夢やキャリアを積むため、また少々のお小遣い稼ぎのために子供相手に○○を教えてる仕事をしています。
…
元々自分からは全く雑談しないので、向こうが話しかけた事に敬語で答えるだけで、それ以上の事は話しません。元々男性と気軽に話すの苦手ですし。
本来練習は平日オーナーさんが借りてる店舗でありまして、休日のは向こうが勝手にやってくれるだけです。
何故その場所でっ?という疑問もあります。
しかもお金いらないよと言うので、施設の事調べたら安いですが無料ではない様です。
。それを2日連続でやった上に、後日また親睦会みたいなのして遊んでくれるみたいです。
しかも練習会は呼ばれた時間的に確実に来れるのが二人か良くて三人だけなんです。
親睦会はオーナーの居ない所で生徒にだけ話してたみたいです。
他のクラスの生徒は混じらずそのお師匠さんの生徒数人だけみたいです。やはり来れるのは二人か三人だと思います。
オーナーさんは練習会の事は寝耳に水的な感じで、呼ばれてる様子もない感じでちょっとドン引きした顔でした。
私はただ従ってるだけなので、自分からは何もしてません
主さんを思ってくれている人に、こちらの特別な好意を示してはいけません。でも、にこやかに、指導者として信頼していることをはっきり示しましょう。
陰口叩かれないで、好意を利用して、どんどん子供さんを磨いてもらってください。家庭内が辛くても、習い事などで信頼のおける親代わりが居るのは良いことです。
でも、決して、自分の好意は見せない。
人生、独自時代は、若くて可愛い女子は、世の中大切にして、色々便宜を図ってもらえます。こちらが好意を示さなくても、丁寧に接するだけで男性は満足してくれます。
結婚して子持ちでも、それを利用して悪いことはありません。
八百屋さんや、お魚やさんで「奥さん、美人だからおまけしてあげる」のと、おんなじです(まあ、本当はおまけしてくれないし、お世辞だけど)
インストラクターも生徒の獲得に必死です。ときめきを売りに、獲得に来る手もあるかも?でも、逆手にこっちが利用しましょう。
清楚に見せて、したたかに生きなきゃ。
現在の家庭も、主さんはとことん被害者を演じて、離婚に向けて準備周到に行きましょう。
何でも利用するのよ‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧