彼の気持ち

回答9 + お礼0 HIT数 645 あ+ あ-

2015/06/24 11:59(更新日時)

長文になりますが、すみません
好きな人がB型で、一度告白をしたのですが、私の性格がマイナス思考な為、最初は良かったけど、何回か遊んで性格上付き合うのは難しいなって思ったし今は恋愛感情はないと言われました
友達としてならと
でも、会う日は合わせてくれて、毎日LINEの返事はすぐくれます
彼はちかじか試験を控えていて、中々会えないので、我慢をしていたのですが
旅行に行ったのでお土産を渡したかったのすが、仕事も忙しくて会えないとの事だったので、髪にエクステをつけて、雰囲気が変わったから、お土産も渡したいし試験が終わったら会うの楽しみにしてるね、エクステ早く見せたいし誰よりも見せたかったからって送ったら、試験勉強の息抜きもしたいから、会うよって会う事になりました
試験勉強頑張ってるので、会うのは試験終わってからでも良いよって言ったら、大丈夫といって会ってくれました
無理と言っていたのによくわかりませんし、なぜ彼は会ってくれるのかなって思います
本当は、好きな気持ち諦めようと思いましたが、まだ好きでいて頑張っても良いのでしょうか?
読んで頂きありがとうございます
本当に、なやんでいるので、中傷はやめてください

タグ

No.2228652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合うとマイナス思考で嫌かもしれないから今がいいと思うのかもしれない
自分は今の旦那と同じようなことがあり一度自分から一切関わりをやめたら向こうからきてくれたことがあった

No.2

試験勉強の息抜きって言ってますよ。好きな気持ちは諦めれるなら諦めればいいし、諦められないなら頑張ればいいと思う。諦めろっていったら諦められるくらいの想いなら諦めたらよろし。

No.3

当てずっぽうですけど、
B型はワガママと言われますよね。
一般的に。

試験の都合で忙しかったから、
恋愛したくなくて、
自分が息抜きしたくなったら
主さんに会おうとしてるとか??

No.4

今は試験勉強に集中したいのでしょうし、1度付き合ってみてなんか違うって思ったんじゃないでしょうか。
会ってくれたのは、息抜きだったのでは?

No.5

血液型そこは関係ありますかね?
なんとなく試験のストレス解消に主さんと会いたいなとか思ってるような。今はそれでも集中したいのかな。

No.6

たぶん、息抜きは本当でしょう。

それと、主さんがあんまりにも健気だから、同情というと語弊があるかもだけど、
友達として主さんの気持ちに応えてあげようかな、って思ったのかもしれませんね。

正直で優しい人なのだと思います。

だからって、恋愛関係に発展するかは分かりませんが…。
取り敢えず、B型は関係ないと思いますよ。

No.7

エクステ付けて雰囲気変わったの見せたいから…と言ったのが可愛いく感じて会いたいと思ったのだと思いますよ。
でも血液型は関係無いと思います。

No.8

「友達としてなら」「息抜き」
だからじゃないですか?

恋愛に関しては完全に振られてますよね?

諦める云々と言うか、友達としてなら。と言われているのに
ガンガンアプローチしてますよね主さん。
エクステを誰より早く見せたい。
だとか、普通友達や振られた相手には言わないと思います(^^;

あまり、押せ押せで行かない方がいいと思いますが。

彼は、最初に書いたように、友達だから。と息抜きだと思います。

そう言う男性っているんですよね。
勘違いされてしまうような行動する人。

No.9

彼の優しさなのではないでしょうか?主さんが好きというよりも。情のような感情。私なら、深追いはしません。好きなら敢えて自分からアプローチはしません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧