夫婦ゲンカ
兄弟ケンカや親子ケンカなら、すぐに切り替えられるのに、夫婦ゲンカって何故あんなにもいつまでも憎たらしくて忘れられないのでしょうか?皆さん気持ちをうまく切り替える為にどうしていますか?
新しい回答の受付は終了しました
それはやはり他人だからじゃないですかね?身内なら話し合って翌日にはケロッと出来ますけどね。でもそれは相手側も同じ事思ってるのでは?もしかしたら喧嘩の出来る、
相性ってあるのかもね?長引くかすぐに終わらせられて謝れるか?
一番の原因は血の繋がりが無いって事ですかね。
そして、其々の歩いて来た道や環境も違うし、兄弟と違って人格が出来てから暮らすようになります。
やっぱり、わかり会えるまでの月日は必要だと思います。
親兄弟と違って、お互い好きで一緒になるんだけど、いくらでも代わりがあるからじゃ無いですかね?
夫も妻もこの世界でひとりの女性と思えば少しは優しくなれるように思います。
そうなんだ。
うちは親にも兄弟にも恵まれなかったからか、旦那とは喧嘩してもすぐ仲直りできるなー。
旦那が1番私を認めてくれて受け入れてくれるし、いつも味方でいてくれるので。
でも喧嘩した時は、だいたい子供達とスイーツ買いに行きます( ´ ▽ ` )ノ
今、夫婦喧嘩続行中です
昨日の夕方から子供が40℃以上の熱を出して
混んでる小児科の待ち合い室でぐったりする我が子
時より痛いとぐずりながら起きて熱下げの座薬いれて
心配と不安で一杯一杯なのに
旦那は、会社から帰宅後に前々から次の日、会社休んで友達とゴルフ予定してるからとお風呂入ってご飯食べて速攻寝た
今朝は、4時に起きてゴルフに行って…
子供まだ39℃近くまであって
旦那は、「今朝は、4時起きだったんだから早く寝かせてよ」と
ゴルフと子供どっちが大切なのて💢
世の中の父親てこんなもんイライラする
私は実母の方がダメかも(^^;大人になってからは喧嘩することないですけど。
私が主人と喧嘩しないのはお互いに最善を尽くしてくれているのが分かる(というか、そう信じている)のが大前提で、あとは喧嘩しても関係が改善しないと思ってるからですね。
最善を尽くしている、ようは本人なりに頑張っているなら仕方がないよねって感じですね(^^;
うちは勝手に旦那が怒って勝手にキレる短気な旦那だから、
とりあえず喧嘩と言うか言いたい事言って別室に避難します(笑)
あとは相手しない。放置します。
そしたら自然にいつの間にか普通になってます。
イライラしてもとにかく別室で顔合わさない間に気持ち落ち着けます。
それから、某サイトで旦那の愚痴を撒き散らしてます(笑)暴言吐きまくってますよ(笑)
なんか…
憎たらしいって言い方に愛情を感じて主さんてかわいいな~と思ってしまいました。
うちは私が年上で別会社だけど職場が一緒の夫婦です。
旦那の方が職歴も長く無駄のない完璧な仕事をするのでケンカというより私が叱られてばっかりです😅
ケンカってお互いにマイナスにしかならないケンカとプラスになるケンカとあると思うんです。
うちは私の仕事ぶりに旦那が口をつけてケンカになるものの結局私が反省して謝って私が成長できたかな~って感じです。
私生活は全くうるさくない旦那なので助かっていますけどたま~に『憎たらしい』って思いますよ。
それでもこの人と年月を重ねたいという気持ちは変わらないので自分なりに気分転換ができればそれが一番だと思います。
本当に冷めきった夫婦はケンカもできないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧